Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 4. Часть 7. Окончание

7. Разговор с императором. Прощание. Планы на будущее. Отлёт.

 

 

    Император принимал гостей с большими почестями. Под торжественную музыку их доставили в императорскую резиденцию. Сначала Нуми и Ники были в недоумении, отчего им такая честь. Только после разговора с императором они поняли, в чём дело. Люди Крийона знали, что банда искателей скорости давно объявила войну их императору и всему народу. Поэтому, когда звездолёт Серебряная Игла атаковал базу последователей Нталы и уничтожил всё вооружение, экипаж этого корабля стали считать героями и освободителями. Бандитов и их предводительницу взяли в плен, но самих героев найти не смогли. Пленников привезли на Крийон, где народ хотел вершить над ними суд.

— И я обратился к народу: подождите, скоро к нам прилетят наши освободители и вынесут в отношении бандитов своё решение, — сказал император.

— Откуда вы знали, что мы прилетим? – спросила Нуми, — у нас у самих не было такой уверенности.

— Разве я не говорил, что мы храним знания всех предшествующих поколений от начала вод? – лукаво улыбнулся император, — я советовался с предками и понял, что вы прилетите.

Нуми и Ники не поняли, что имел в виду Поллунотойя, но виду не подали. Лишь кивнули головой в знак согласия.

— Вы ведь спасли своего Малогалоталотима? – спросил император.

— Да, — ответил Ники.

— И вы были там? В другом измерении?

— Да, — ответила Нуми.

— Так я и думал, — удовлетворённо произнес император.

— Но почему? – спросила Нуми.

— Потому что, равновесие восстановилось, — ответил Поллунотойя, — мы, народ Крийона, верим в равновесие во вселенной и проповедуем это. Считайте это нашей религией. До вашего здесь появления мы чувствовали, что равновесие поколебалось, что кто-то пытается его разрушить. Мы боялись потерять равновесие. И теперь мы чувствуем, что оно восстановилось. Теперь решение за вами.

— Какое решение?

— Вы должны решить, что нам делать с бандитами, — ответил император.

— А какие у нас альтернативы? – спросил Ники.

— С такими преступниками поступают так же, как поступали они. А они редко кого щадили. Поэтому, если они достойны умерщвления, то наш народ будет не против. Но есть и альтернатива. Их можно не убивать, а погрузить в вечный сон в криозаморозке.

— Но это хуже смерти! – с ужасом произнесла Нуми, — есть ещё варианты?

— Есть и третий вариант, — кивнул император, — можно сделать им промывку мозгов, вложить ложную память и отправить трудиться на добычу полезных ископаемых. Куда-нибудь подальше.

— Если такое возможно, то мы с Нуми единогласно за третий вариант, — сказал Ники, — мы с ней придерживаемся идеи не губить напрасно живых существ.

Нуми с благодарностью на него посмотрела. Император с минуту помолчал:

— Итак! Ваше решение?

— Вот наше решение! – сказала Нуми, — Мы оставляем их в живых.

— А могу я попросить? – по лицу Ники было видно, что его осенила гениальная мысль.

— Я слушаю, — император был весь внимание.

— Я бы хотел, то есть, мы бы хотели, чтобы народ думал, что преступникам сотрут память и отправят их на рудники, — сказал Ники.

— Но так и будет, — удивился император.

— Но на самом деле, — продолжил Ники, — после промывки мозгов, пускай они трудятся на благо науке, где-нибудь в научном центре, подальше отсюда.

— Я подумал, — поспешил добавить Ники, — что их одержимость скоростью сидит где-то глубоко в подсознании, и пусть они свою одержимость направят на благо вашей цивилизации. Они будут искать любые способы, чтобы сконструировать принципиально новую концепцию движения в космическом пространстве и однажды, добьются успеха.

Ники замолчал, а император с интересом посмотрел на него.

— Ты нашла себе достойного мужа, дочь моя, — сказал он, после некоторого молчания.

Нуми счастливыми глазами смотрела на своего любимого Ники, а он смутился и потупил взгляд. Затем Нуми обратилась к императору:

— Так как с нашим предложением?

— Вы добрые люди, мы исполним вашу волю, — ответил император.

После этого разговора в сопровождении капитана Гага они прошли в здание суда планеты Крийон, куда уже стекалось, в прямом смысле, огромное количество, народа. Император и Нуми заняли главные места, рядом устроились поинтр капитан Гаг и о’поинтр первого капитана империи Крийона Ники. Затем в зал ввели заключённых. Первой вели Нталу, за ней шёл Тирий’янд, а за ними ещё несколько человек и коренных жителей Роппсуаскля. Всего около тридцати существ обеих рас. На самом деле бандитов взяли в плен гораздо большее количество, но те были простыми обманутыми наёмниками и поэтому их давно осудили на исправительные работы и направили на места исполнения наказания. Нтала увидела сидящих в суде Нуми и Ники и остолбенела. Видя их живыми и здоровыми она просто вне себя была от злобы и непонимания. Ей не давал покоя вопрос: куда они тогда исчезли, и почему улетело существо, которое много лет казалось неподвижно лежащим телом. Когда все собрались и зал призвали к тишине, Нтала и её сподвижники напряглись и с ужасом ожидали приговор. Может быть они представляли себе страшные пытки или вечный сон с перечислением про себя преступлений. Этого никто не знал, но преступники были изрядно напуганы. А затем выступил император с речью, суть которой заключалась в том, что самый правильный суд над преступниками могут вынести лишь те, благодаря которым они были пойманы. И указал на сидящих рядом Нуми и Ники. Затем судья зачитал приговор. Нтала была ошарашена. Не менее обалдевшими выглядели её сподвижники. Никаких мук, смерти и вечного сна. Просто продолжение жизни. Правда другой жизни, но всё же не смерти.

— Вы должны трудом искупить свою вину! – провозгласил напоследок судья, после чего преступников вывели из зала суда.

Народ возликовал вопреки опасениям Ники. Он до последнего считал, что жители Крийона будут недовольны помилованием бандитов. Однако все радовались и славили его и Нуми. Ники не понимал суть происходящего.

— Удивлён? – спросил его император.

— Честно говоря, да, — ответил Николай, — я ожидал другой реакции.

— Просто ты принял мудрое решение, — ответил Поллунотойя, — и ты не нарушил равновесие! Равновесие осталось прежним, а для нас это самое большое счастье.

— Молодец, милый мой Ники! — ликовала Нуми и её глаза сверкали от счастья, — ты самый лучший и мудрый, и ты сохранил равновесие.

Казалось, что Нуми знает что-то очень важное, что-то такое, что ускользало от него. Он видел, что всем понятно, что какое-то равновесие не нарушено, но он ничего не чувствовал. Всё было как обычно. А потом Ники прибегнул к своему излюбленному способу решения всех проблем: он просто махнул на это рукой. И всё сразу встало на свои места: и равновесие, и любимая Нуми, и император со своими тайнами. И тогда Ники присоединился к всеобщему веселью. Ведь скоро им предстоит долгий полёт, в неизвестные миры. Что они там увидят? С чем столкнутся? Добро или зло, или другая, неизвестная никому сила встанет у них на пути. Он не знал этого. Не знала этого и Нуми. Поэтому отчего бы не повеселиться, когда под ногами пахнущая цветами и морской водой чудесная планета? Когда тебя окружают добрые существа и все рады только лишь твоему присутствию. Когда кроме тебя самого никому ничего не нужно. Только ты сам, твоё настроение, твоя любовь и твоя радость к окружающим. Так думал Ники и веселился вместе со всеми. Народное гулянье происходило рядом на большой площади, около здания суда и резиденции императора.

    Но вот уже наступала пора прощаться, и это понимали все: и местные жители, и Нуми, и Ники, и император, и капитан Гаг, и другие гости. Толпа затихла, когда на небольшой помост вышел его величество седьмой из семидесяти император Крийона и его названная дочь принцесса Нуми. И рядом с алой лентой на плече стоял Ники – о ’поинтр первого капитана империи Крийона. Император объявил о том, что их почётные гости покидают их гостеприимный мир. Народ погрустнел, многие склонили головы.

— Добрые жители и гости Крийона! – так начала свою речь Нуми, — прошу вас, не испытывайте печаль от того, что мы вас покидаем. Мы улетаем потому, что такова наша звёздная миссия. Великий Малогалоталотим предвидел будущее и выбрал нас для достижения какой-то неизвестной цели. Мы даже сами не знаем, какова эта цель. Но точно знаем, что будем стараться нести добро. Может быть, мы совершим множество открытий. Но всегда, мы будем оказывать помощь любому, кто в ней нуждается, по мере своих сил. И мы будем изучать необъятную вселенную. Я с раннего детства любила смотреть на звёзды. И сейчас, улетев невообразимо далеко от своего родного дома, я смотрю на звёзды и мне кажется, что я вижу свой дом и своих родных. И я точно знаю, что где бы я не была, то есть где бы мы не были, глядя в чужое звёздное небо, я буду видеть вас, мои дорогие. Вашу чудесную планету и вашего мудрого императора. Поэтому не печальтесь, а наоборот радуйтесь и пожелайте нам счастливого пути. И чаще смотрите в ночное небо: быть может, в тот момент мы будем смотреть на вас!

Окончив свою пламенную речь Нуми улыбалась, несмотря на то, что в глазах её блестели слёзы. Народ возликовал и разразился громкими продолжительными овациями. Ники обнял свою любимую и крепко к себе прижал. Как она была права! Она сказала эти слова так, как хотел бы сказать он сам. Он с нежностью смотрел в её бездонные красивые глаза. А она смотрела на него и всё понимала: ей не нужны были слова в тот момент. Даже без включенного электронного мозга.

 Незаметно наступало утро. Последнее утро на Крийоне. К отлёту все было готово и без лишних проводов, Нуми подняла звездолёт в воздух. На площади космодрома стояла одинокая фигурка капитана Гага, который беспрестанно махал им, пока не исчез из виду. Затем, незаметно исчезла из виду и сама планета.

   Звездолёт держал курс далеко за пределы этой вселенной. Им управляли люди – юноша и девушка. Любящие друг друга Нуми и Ники.

   Прощай умница и красавица Нуми! Прощай практичный и рассудительный Ники! У вас впереди есть цель, и вы будете ей следовать. И вы сможете всё, ведь вас направил великий Малогалоталотим.

   Вы избранные и у вас впереди невообразимая уйма времени. У вас впереди – жизнь!

 

 

 

 

   

 

 

 

30 июня 2017 год.

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+6
12:44
350
RSS
20:41
Дочитала! Очень было интересно следить за событиями. Почему-то напомнило цикл Булычёва «Приключения Алисы» 22 (1)
Ох, спасибо большое!!! Счастлив от такого комментария! rose