Сорока - воровка и воробей

Сорока - воровка и воробей


    Летом мы с кошкой Муськой жили на даче. Там воздух свежий, дышится легко и работается хорошо.
    Своей любимице в миске еду давал. Сначала она хорошо ела, но пристрастилась к охоте на мышей. Поймает мышь, принесёт к дому, поиграет с ней, придавит её, съест и мяукает, то есть по – кошачьи означает:
      — Смотри, хозяин, я добываю себе еду.
    Стала оставаться в миске пища. Этим и воспользовалась сорока. Утром она рано прилетит, сначала сядет на крышу, затем на дерево, осмотрится, чтоб никого не было и к миске подлетит и съест еду.
    В обед я заходил в домик пообедать. Дверь открывал, чтобы проветрить. Как-то к двери подлетел воробей и стал заглядывать, где я обедал. Кинул ему кусочек хлеба, он схватил его, отлетел неподалёку и съел. И снова к двери. Так кормил его три-четыре раза. Это повторялось больше недели.
    Заметила кошка сначала сороку, так как мышь не поймала, подошла к миске, а в это время сорока еду её ела. Муська напряглась, выгнулась и как бросится на сороку, та успела отлететь и спастись.
    Так как кошка была голодна, к обеду к домику пришла и заметила воробья. Если бы вовремя не спугнул я воробья, то она с ним бы расправилась.
С Муськой мне пришлось делиться обедом.
    На следующий год весной мы снова на даче. Воробей уже поджидал нас, да не один, а со своей подружкой.  Я кормил их какое то время хлебом, потом они исчезли. Время пришло жимолости зацвести. Вот тут-то и прилетели молодые воробьята со своими родителями и поселились в кустах жимолости. Я стал наблюдать за ними. Оказывается они спасли жимолость от вредителей. А когда они окрепли, то улетели по своим делам. Урожай жимолости удался хороший. Мы стали собирать урожай.На деревьях появилось обильное цветение и пчёлки собирая нектар, опыляли цветы.  Вдруг подул сильный ветер, да такой, что все цветы разлетелись с деревьев, осыпались ягоды жимолости. 
      — Накрылся наш урожай,- сказала жена, видя покрытой землю белым ковром цветами. Жимолость с земли мы не стали собирать. к нам полакомиться ягодой жимолости прилетел большой серый дрозд-птица очень осторожная и пугливая. Если мы приезжали в сад, то дрозд старался  незаметно низко улететь. А когда мы уезжали, то он возвращался, так было до тех пор, пока не съел все ягоды.
    В нашем саду живут лягушки, особенно в малине, так как её обильно поливаем, поэтому урожай каждый год хороший собираем. Под сараем живут ящерицы. Большие жёлтые муравьи в нашем саду изгоняли маленьких чёрных муравьёв, любителей выращивать тлю. Прилетают к нам божьи коровки, которые борются с тлёй. В двух скворечниках  поселились скворцы, а на столбе пеночка своим пением звала ухажёра.
2016

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+2
05:55
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!