Расписание работы сайта с 30 ноября по 6 декабря

Расписание работы сайта с 30 ноября по 6 декабря

Мы прощаемся с осенью, машем рукой ноябрю и уверенно вступаем в зиму. Ровно месяц остаётся до Нового, 2021 года. А в Литературном клубе "Писатели за Добро" кипит работа. Следите за нашим расписанием и анонсами, чтобы быть в курсе событий и ничего не пропустить!

Продолжается приём работ на Новогодний литературный конкурс "Храним традиции, создаём будущее", посвящённый обычаям и традициям встречи Нового года и Рождества. Итогом конкурса станет выпуск праздничного альманаха. Условия конкурса здесь: Новогодний литературный конкурс "Храним традиции, создаём будущее" (pisateli-za-dobro.com)

Пишем рассказ вместе с Анной Даниловой в её Мастер-класс по прозе: Пишем дружно рассказ «Неоткрытый подарок на Рождество» (pisateli-za-dobro.com)

К финалу уверенно движутся участники творческого марафона Елены Вишневой "Обещание в интернете: страница «текстов-долгостроев»": Обещание в интернете: декабрьский чат для участников (pisateli-za-dobro.com)
А вы рассчитываете реализовать свои творческие планы до конца года?

В понедельник, 30 ноября, Ольга Которова  приглашает поэтов и прозаиков на новый  экспресс - конкурс: Экспресс-конкурс "Вверх по лестнице" (pisateli-za-dobro.com).

Во вторник, 1 декабря, стартует очередной этап проекта "Литературный календарь" - поэтический конкурс "Декабристы".

В среду, 2 декабря, Татьяна Юдина представит Элеонору Поверенову в рубрике "Автор приглашает!"

В пятницу, 4 декабря, ждём всех у Открытого микрофона - читаем, обсуждаем и критикуем рассказ нашего автора в рамках Семинаров по прозе.

"Копилка новогодних предложений" ждёт пополнения и всегда доступна в Литературном кафе. Там же действует акция Стань Дедом Морозом (обмен подарками) (pisateli-za-dobro.com)

+11
556
RSS
21:53
+1
Хороший план.( Опечатка: 2 ноября)
Надежда, спасибо за вашу внимательность! исправила.
23:02
+1
Елена, спасибо.
23:19
+1
Здравствуйте, Елена. В Вашем лице обращаюсь к организаторам экспресс-конкурсов. Мне кажется, логичным, если в будущем эти конкурсы (да и уже объявленный тоже) будут анонимными. В том числе (в обязательном порядке) для жюри. Не хочу, чтобы мое предложение выглядело как в подозрение в предвзятости. Это абсолютно, еще раз — абсолютно не так! Но есть некий подсознательный импульс, срабатывающий (как у читателей, так и у членов жюри) при виде знакомых не раз «омедаленных» имен. Лично я с недавнего времени при подаче текста на экспресс-конкурсы чувствую некоторую неловкость. Другое дело, думаю, было бы интересно в процессе конкурсных публикаций устроить «угадайку» со своими победителями.
Юрий, я бы с радостью поддержала ваше предложение, но технические параметры сайта таковы, что только зарегистрированный пользователь может размещать конкурсные работы, под тем именем, с которым он создал профиль. Вряд ли для участников будет удобным каждый раз создавать новый анонимный аккаунт. Если у вас есть идеи, как это организовать, пишите, можно мне в личку. Пока я вижу только один, весьма хлопотный вариант — тексты поступают на почту куратора конкурса, который выкладывает их на сайт под номерами. Но это, безусловно, создает для куратора большой объём дополнительной работы.
Что касается жюри, то у меня нет сомнений в объективности наших судей. Так, в только что завершившемся конкурсе «Ноябрята» первое место все члены жюри единодушно присудили новичку нашего сайта — потому, что его работа действительно была лучшей. А если, например, вы или кто-то ещё из постоянных участников пишете хорошо, талантливо — то и оценки соответствующие.
02:03
+1
Лена, я вас понял. Жаль. Хотя особенных трудностей не вижу, честно говоря: ведь тексты в любом случае проходят модерацию, и их ставят под номерами. Что может быть проще, чем просто скопировать (перенести) произведение в раздел конкурса без имени-фамилии автора? (Кстати, это практикуется на некоторых вполне авторитетных конкурсах, где для участия тоже необходимо зарегистрироваться. Навскидку — «Пятая стихия», «Кубок мира по поэзии»). Но что есть, то есть. А насчет жюри — конечно же. Ни тени… Я заранее оговорился — мотив моего предложения в ином. Спасибо. Удачи. Юрий
Юрий, мы с командой модераторов и организатором экспресс-конкурсов Ольгой Которовой решили провести предложенный вами эксперимент. Новый экспресс — конкурс «Верх по лестнице» будет проходить анонимно, работы участников будут размещаться модераторами под номерами.
18:05
Я рад. Убежден, что новшество (на сайте) окажется успешным.
23:47
+1
Какая насыщенная программа! Тут есть где разгуляться wink
Авторов детских стихов прошу срочно заглянуть в Литературное кафе! Обсуждаем идею новогоднего сборника!!! 99
В рубрике «Рецензии. Семинары по прозе» включен Открытый микрофон: pisateli-za-dobro.com/recenzii/105-priglashaem-k-obsuzhdeniyu-rasskaza-nashego-avtora.html