Дерзай и твори. Осенние конкурсы

Дерзай и твори. Осенние конкурсы

Вот и осень пришла золотисто-медная, вдохновительница поэтов и писателей! Хорошее время для творчества. И, конечно же, для участия в разнообразных конкурсах.

Любителям короткой прозы сайт ЛитБес предлагает поупражняться в написании миниатюр в сжатые сроки: Конкурс короткого рассказа "Шорты. Восьмой шорт-лист" | Литературная беседка (litbes.com) 2 сентября поздно вечером будут озвучены тема и жанр. До 5 сентября включительно авторы должны написать и отправить рассказы объёмом не более 786 знаков. С 13 по 23 сентября участники конкурса должны проголосовать за работы других участников.

Для тех, кто предпочитает не ограничивать свою фантазию так сурово и имеет побольше времени для творчества издательство "Снежный Ком" проводит конкурс работ для сборника - "Светит путеводная звезда": Издательство "Снежный Ком" | ВКонтакте (vk.com) Работы принимаются только новые, нигде не опубликованные - до 01 октября объемом до 1 а.л. (1 а.л. = 40 000 знаков), в жанре фантастики, мистики, фэнтези.

Понятное дело, творческие личности пишут в основном для души. Но почему бы не попробовать получить международную премию  "Перископ-2021": «Перископ-2021» - 18 Августа 2021 - periscope-volga Принимается как поэзия (любовная лирика, философская и экспериментальная поэзия, гражданские и пейзажные стихотворения) общим объёмом не более 100 строк, так и малая проза (творчество для детей и подростков, развлекательная проза, драма/ философия) объемом до 40 000 знаков. Заявки принимаются до 10 октября. Но для этого нужно, чтобы автор имел публикации в сборниках издательства "Перископ-Волга" или участвовал ранее в  проектах издательства. Так что кто желает попытать счастья, срочно (до 10 сентября) находите на своей страничке или пишите новые работы и присылайте для публикации в сборнике "Лонгрид": «ЛОНГРИД» - 11 Июля 2021 - periscope-volga - рассказы и стихотворения о человеке в глобальной сети. Или сказку для сборника "Энциклопедия превращений": "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРЕВРАЩЕНИЙ" - 26 Июля 2021 - periscope-volga - принимаются до 25 сентября (будем надеяться, что редколлегия успеет до окончания приёма заявок на премию принять решение о публикации в сборнике). Но если чуда не случится, издательство после публикации очередного сборника частенько разыгрывает призы и награждает лучших авторов. Поэтому если вы отправите стихи и рассказы в сборник "Сундучок новогодних чудес": "СУНДУЧОК НОВОГОДНИХ ЧУДЕС" - 6 Августа 2021 - periscope-volga, то из-за того, что дедлайн там 05 октября, вы, скорее всего, на премию уже не успеете в этом году, но если окажетесь лучшими, приз можете выиграть. Это же относится к сборнику "Род. Люди": «РОД: ЛЮДИ» - 26 Августа 2021 - periscope-volga - стихи и рассказы о настоящих человеческих поступках, и тут есть время до 25 октября.

Кто любит поострее, Литра подготовила конкурс мистики и ужаса: Российская история ужасов | Литра.Онлайн - Онлайн-дайджест авторских произведений. Cтихи, проза и видео современных авторов на нашем литературном портале и в литературном журнале. (litra.online) Но произведение должно быть написано в период проведения конкурса и для конкурса - с 01 сентября по 30 октября, и чтобы действие происходило в России. Развиваем отечественный хоррор.

Неплохо было бы также вспомнить о духовном. На конкурс "Молитва": Конкурс Молитва – Официальный сайт международного конкурса современной духовной художественной литературы «Молитва» (molitva-konkurs.ru) принимаются рассказы объёмом до 40 000 знаков и стихи до 200 строк. Время подумать - до 31 декабря.

Удачи вам, дорогие авторы, и творческого вдохновения!

+16
279
RSS
Ольга, спасибо за интересный и информативный обзор!
Большущее спасибо за информацию о конкурсах!
Здоровья и вдохновения!
06:50
Ольга, спасибо. Интересные конкурсы. Надеюсь, наши авторы попробуют свои силы.
08:11
Спасибо за интересную и подробную информацию о таких разнообразных конкурсах и нотку воодушевления и веры в нас, авторов!
Желаю всем удачного сентября! Приглашаю желающих в рубрику «Приглашает автор»…
08:42
Ольга, большое спасибо за информацию о таком количестве интересных и разнообразных конкурсов!
09:46
Благодарю за добрые слова!
Спасибо, Ольга, за проделанную работу по поиску информации о конкурсах! Полезное и нужное дело.
Оля, спасибо, все так сложно… Читаешь и думаешь, я безнадежно устарела! Тут во все лопатки надо работать… и спешьить, спешить… А мы привыкли, как старые баржи плыть тихонечко…
Ольга.
23:30
Насчёт устарели — это вы бросьте! Возраст творческой активности не помеха! Хотя спешить я тоже не очень люблю.
Совершенно верно, Ольга.
Ольга, спасибо за интересную подборку! Забираю ссылочку себе smile rose