Конкурс-разминка для членов жюри

Конкурс-разминка для членов жюри

Не отсырел еще порох в пороховницах…

Наши авторы, являющиеся членами Правления МСП и членами жюри конкурсов Литературного клуба «Писатели за Добро», по принципиальным  этическим соображениям не участвуют в проводимых на сайте интернет - конкурсах.
Но нам бы не хотелось, чтобы их острые перья грустили в забытой старой чернильнице.
Специально для них объявляется конкурс - разминка, к участию в котором  приглашаются только члены и секретари Правления МСП им. Св. Кирилла и Мефодия и члены нашего клубного жюри.

 

Тема конкурса: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется» - переосмысление строк Федора Ивановича Тютчева.

Правила проведения конкурса:
Работы от участников будут приниматься с 08:00 22 октября (понедельник) до 24:00 25 октября (четверг) на почту правления МСП msp-prav@abv.bg с указанием «Разминка».

После этого конкурсные произведения будут размещены анонимно (без указания автора, под номерами) от имени Правления через модуль «Конкурсные работы» – далее «Не отсырел еще порох…».
Члены жюри, таким образом, не будут знать, чью именно работу они оценивают и комментируют.

От одного автора принимается одна работа -  стихотворное произведение объёмом не более 40 строк или произведение малой прозы (рассказ, эссе) объемом до 5000 - 6000 знаков. По желанию автор может участвовать в обеих номинациях, представив произведения по отдельности.
На конкурс можно представить как новое, так и ранее публиковавшееся в Клубе произведение. Соответствие заявленной тематике обязательно!

 

Победители конкурса, занявшие с первого по третье места в каждой номинации, будут награждены виртуальными Кубками, которые по итогам конкурса появятся на страничках авторов-победителей, и памятными Дипломами. Произведения – победители будут размещены в нашей рубрике «Рекомендуем к прочтению» и рекомендованы к печати.

Оценка работ будет осуществляться по 10-бальной системе.
Конкурсные работы будет оценивать независимое, строгое, но справедливое жюри, члены которого объявят свои оценки путем публикации их в комментариях к каждому конкурсному произведению.

Для объективной и профессиональной оценки мы пригласили литераторов и филологов, не являющихся участниками нашего Клуба и Союза.

В жюри вошли:
Елена Севрюгина (Россия, Москва) – поэт, кандидат филологических наук, член МГО Союза Писателей России, член клуба ЦДЛ, автор четырех книг стихов, лауреат премии «Эврика», лучший поэт 2014 года по версии журнала «Союз писателей», золотой лауреат национальной премии «Золотое перо Руси».

Марина Старчевская (Израиль) — автор аудиокниги и 6 поэтических сборников для детей и взрослых, изданных в России и Израиле. Член Союза писателей Израиля и МТО ДА (Международное Творческое Объединение детских авторов). Лауреат премии «Золотое Перо Руси – 2016» в России и «Премии им. Ф. Кривина – 2017» в Израиле. Публиковалась в газетах и журналах России, США, Израиля, Финляндии, Украины, Германии.

Виктор Улин (Россия, Уфа), выпускник Литературного института им. Горького по семинару прозы. Прозаик, поэт, публицист, переводчик,  автор десятков книг и публикаций в газетах, журналах, сборниках. Фотограф, дизайнер обложек и заставок.

Галина Западнева (Болгария) – профессиональный филолог, психолог, коуч международной федерации ICF, лауреат Российской национальной премии « За развитие делового этикета в России»(2012г.),  лауреат Международного Пушкинского конкурса среди учителей русского языка(2018г.)

Виолетта Минина (г. Санкт-Петербург, Россия). Филолог. Писатель. Журналист. Переводчик. Сценарист. Литературный редактор. Член Международной гильдии писателей (МГП/IGW) и Всегрузинского общества им. Шота Руставели (Грузия).   Участник Литературной Мастерской (АСТ, с 2013) и Мастерской Белинского (Союз Писателей России, Петербургский филиал с 2014). Лауреат международного литературного конкурса «Русский Stil» (Германия, 2011-2017 и Болгария, 2018) . Победитель «Творческого состязания литераторов» на Франкфуртской книжной ярмарке (2012). Победитель «Литературной Юморины» в г. Бад-Мергентхайм (Германия, 2012). Дипломант конкурса «По Чехову» («эссе» и «художественное чтение») (Хорватия, 2013). Финалист международного конкурса искусств «Магриб Аль-Акса» (Марокко, 2016). Дипломант международного конкурса «Барабан Страдивари» (Израиль, 2017).

Жюри подведет итоги конкурса не позднее 28 октября 2018 г.

+10
268
RSS
Правильно. Пусть и себя покажут.
09:04
+2
Интересно будет почитать конкурсные работы.
00:03
Приём работ на конкурс завершен. Ждём оценок жюри.
Комментарий удален
Комментарий удален
10:09
Просим участников клуба и самих конкурсантов воздержаться от оценок и комментариев конкурсных работ до завершения голосования членов жюри. Читателей, узнавших личности авторов, просим соблюдать условия анонимности конкурса до его окончания. Благодарим за понимание!