Памятники русским писателям

Памятники русским писателям

Вчера 22 октября, в музее "Двор кириллицы", город Плиска, состоялось знаменательное событие. Открыты памятники русским писателям: Лев Толстой, Александр Грибоедов, Ильф и Петров, Марина Цветаева, Иван Крылов, Антон Чехов.
Проведённый литературный конкурс "Славянское слово 2017", в номинации поэзия, как раз был объявлен на приз Марины Цветаевой. Наши победители получили дипломы и медали, с изображением поэтессы. 
Тогда же, мною была предложена идея, скинуться и поставить памятник Марине Цветаевой, на аллее писателей. Желающих скинуться не оказалось, но памятник, как видите поставлен.
На фото, рядом со мной и профессором Ивайло Петровым, автор бюста, молодой московский скульптор - Евгения Дубровина. 
Спасибо Евгении, бюст Марины Цветаевой выполнен на очень высоком профессиональном уровне.

+7
116
RSS
Отлично! Очень нужное и полезное дело. Так держать.
11:48
+3
В 1992 году в г.Шумене торжественно отмечали столетие Марины Цветаевой. Привезли выставку из города Александров- Россия, приехали директор музея Цветаевой Лев Кивович Готгельф, православный хор вместе с батюшкой. Выставка вызвала огромный интерес. Так началось возрождение интереса к творчеству опальной русской поэтессы. В Болгарии немало сделано для популяризации ее творчества, но и многое предстоит сделать. Приз Междунродного союза писателей имени Св.св.Кирилла и Мефодия, бюст Цветаевой в Плиске напоминают об этом. Спасибо Евгении Дубровиной за творческий взгляд и образ великой русской поэтессы. Надеюсь, что наше общение с автором бюста продолжится. Как говорил Корней Чуковски, в России надо жить долго, но надо и работать долго. Проф. Ивайло Петров
11:58
+2
Очень радостное событие! Очень приятно, что на болгарской земле ценят и любят творчество великих русских поэтов и писателей! А поэзия Марины Цветаевой — это яркий костер, который отражается в душах людей и с каждым годом горит все ярче и ярче.