Итоги экспресс-конкурса "День снега или зимние игры"

Итоги экспресс-конкурса "День снега или зимние игры"
    Вот и завершился экспресс-конкурс "День снега или зимние игры".
    Участников, желающих написать стихи на эту тему, было, прямо скажем, немало. Беда в том, что многие авторы невнимательно читали конкурсные условия и присылали свои стихи не по теме, нарушая при этом все прописанные конкурсные задания.  Кто-то успел прислать новые, а кто-то прочел сообщение о причине удаления присланной работы, когда приём стихотворений был прекращён. Хотелось бы обратить внимание наших авторов еще раз: Все анонсы экспресс-конкурсов и больших конкурсов размещаются в разделе "Статьи". Следите за новостями!
     А теперь - о приятном. Написать стихи о зимних играх и о самом празднике - Дне снега - для вас не составило труда. Справились все участники с этим превосходно! Читать ваши стихи было одно удовольствие! Яркие, задорные, зажигательные - так бы можно было охарактеризовать большую часть присланных работ, но всё же некоторые авторы отдали предпочтение пейзажной лирике, кто-то подошел к теме философски...
     Как всегда, чтобы выявить победителей, судьям пришлось не раз перечитать ваши работы и сделать выбор в пользу самых-самых...
 Небольшое отступление: Анатолий Градницын - один из судей нашего экспресс-конкурса - не смог оценить работы по техническим причинам, но список с именами авторов и оценками был передан мне в личном сообщении.
Имена победителей:
1 место - Мария Романова; http://pisateli-za-dobro.com/users/1921 
2 место - Фёдор Фатин; http://pisateli-za-dobro.com/users/4457  
3 место - Наtаlia Ivаnоvа; http://pisateli-za-dobro.com/users/5527
Уважаемые лауреаты экспресс-конкурса, принимайте поздравления! Успехов и легкого пера - в новых конкурсах! В ближайшее время на ваших страничках появятся Кубки победителей!  
Благодарю всех участников, приславших свои произведения, а также - нашу  судейскую команду, по достоинству оценившую все работы!
+9
272
RSS
Сердечно поздравляю победителей с заслуженной победой и желаю дальнейших творческих успехов! Так держать! Было много ярких талантливых работ, читать которые — сплошное удовольствие. В то же время авторам не следовало забывать о достаточно жёстких требованиях конкурса. Именно ограниченные узкими рамками (тема — спорт или праздник снега, три обязательных слова), конкурсанты должны были продемонстрировать своё мастерство. К сожалению, несоблюдение этих требований привело к снижению оценок за очень хорошие работы. А учиться всегда нужно у классиков — и яркости слога, и точности рифмы, и оригинальной, но понятной образности… Помните? Зима! Крестьянин, торжествуя… В одном четверостишии великий поэт воспел и зиму, и праздник души (торжество), и снег в его великолепии и многое другое. Впрочем, если бы классик писал сегодня, эти строки могли бы звучать иначе. Может быть, примерно так:

Зима! Мажоры, торжествуя,
В австрийских Альпах метят снег.
Они в шале, мороз не чуя,
Плевать хотят на нас на всех.

Ещё раз поздравляю победителей и всех участников и болельщиков с успешным завершением конкурса. Творческих удач!
09:02
+1
Спасибо за такой развернутый и толковый комментарий, Анатолий! Но вношу небольшую поправку: в условиях не было прописано, что «обязательные» слова должны стоять в именительном падеже. Приношу извинения и Вам, и авторам произведений, что не прописала чётко это условие. В следующий раз буду подходить к таким моментам более детально. Мария Владимирова под анонсом о конкурсе задавала вопрос — можно ли использовать производные от заданных слов, и я ответила утвердительно. К сожалению, про падежи вопроса не прозвучало. Жаль, если именно из-за этого оценка в итоге была снижена.
Да, с именительным падежом вышла неувязка. Приношу свои извинения за собственное буквоедство. Но падеж — это далеко не основной критерий, и он «работал» только при прочих равных показателях. Единственное, чтобы в стихотворении были именно эти слова. У победителей так и было. Основной критерий, влияющий на оценки, — это прежде всего качество и соответствие теме, всё остальное — потом. Кстати, Марии Владимировой среди конкурсантов нет.
10:03
+2
Поздравляю победителей конкурса! Желаю успехов и вдохновения!
21:55
+1
Большое спасибо, уважаемая Татьяна.
10:27
+2
На мой взгляд конкурс получился по-настоящему зимний и праздничный. Порадовала душевная энергетика работ участников. Особенно запомнились авторские находки нестандартных образов. К сожалению, их было не очень много. В целом все работы выполнены на достойном уровне. Небольшие технические ошибки не умаляют достоинства того, как глубоко раскрыта тема и насколько светлым и добрым является содержание работ. Победителей поздравляю от всего сердца. Творческих успехов!
12:21
+2
От души поздравляю победителей зимнего экспресс-конкурса и желаю творческих успехов! 99 99 99
Хочется также отметить слаженную работу жюри (это далеко не просто) и пожелать дальнейшего плодотворного сотрудничества. Молодцы!!! rose rose rose
23:41
+2
Вы правы, Надежда! Все постарались на славу — и участники, и команда жюри! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям! smile
21:50
+2
Благодарю членов жюри и всех причастных к писательскому содружеству за внимание и высокую оценку моего творчества.
Спасибо Надежде Кубенской за то, что поделилась ссылкой на эту статью, а то я, как новичок на сайте, не нашла бы самостоятельно этой приятной новости.
Общение с модераторами и членами команды МПС им. Св. св. Кирилла и Мефодия доставляет большое удовольствие. Сюда заходишь как домой, как в гости к самым дорогим друзьям, близким людям.
Спасибо за участие! И с бронзовым Кубком Вас! rose
12:53
Очень очень приятно и почетно для меня. Огромное спасибо, Уважаемая Люция!
Знакомство с творческим коллективом МПС им. Св. св. Кирилла и Мефодия началось для меня знаменательно.
14:41
+1
Спасибо за великолепный, яркий конкурс!
21:43
+1
Спасибо за участие, Анатолий! 22 (10)