Итоги первого тура экспресс-конкурса "Гимн литературного сообщества".

Итоги первого тура экспресс-конкурса "Гимн литературного сообщества".
    Завершился первый тур экспресс-конкурса "Гимн литературного сообщества"Задание - написать гимн нашего литературного Клуба "Писатели - за добро", - прямо скажем, было не из простых. Гимн в переводе с греческого означает восхваляющая и прославляющая торжественная песня. И в нём всё должно быть прекрасно - и слова, и рифмы, и смысл, и музыка. 
    Впервые экспресс-конкурс проводился анонимно. К сожалению, смельчаков, желающих попробовать себя в написании гимна, нашлось не так уж и много. 
     И вот настало то долгожданное время, когда авторство текстов открылось для всех:

Гимн №1  - Ольга Якубовская 
Гимн №2 - Мария Буранова 
Гимн №3 - Маркус Дольчин 
Гимн №4 - Георгий Костин 
Гимн №5 - Вячеслав Котов 
Гимн №6 - Александр Назаров 
Гимн №7 - Александр Назаров (вне конкурса)
Гимн №8 - Анжелика Тринц 
Гимн №9 - Мария Романова 

В первом туре победителями стали следующие авторы:

1 место - Александр Назаров  http://pisateli-za-dobro.com/users/4410 
2 место - Анжелика Тринц  http://pisateli-za-dobro.com/users/211 
3 место - Мария Романова  http://pisateli-za-dobro.com/users/1921 
3 место  - Ольга Якубовская  http://pisateli-za-dobro.com/users/6199 

    Поздравляем лауреатов конкурса, благодарим за участие всех  откликнувшихся на столь серьёзное предложение! Кубки, дипломы будут размещены на страничках победителей в ближайшее время. Все остальные авторы награждаются медалями за активное  участие!
    Искренние поздравления автору гимна под №6 Александру Назарову! Ваш текст отныне признан официальным гимном, визитной карточкой нашего Литературного Клуба "Писатели - за добро"!
    В анонсе экспресс-конкурса априори прозвучала просьба откликнуться всем потенциальным участникам на предложение поддержать идею второго тура - конкурса чтецов в формате аудио и видео. Откликнулись на это предложение единицы, поэтому второй тур, где нужно было прочесть (или спеть) собственный гимн, продемонстрировав при этом умение талантливо исполнять свои произведения, судя по всему, не состоится. 
+5
230
RSS
09:48
+1
Мои поздравления победителям! rose rose rose Хотелось бы, конечно, всех участников в полном составе увидеть и во втором туре, послушать гимны в авторском исполнении, пусть даже не в песенном варианте… Может, участники откликнутся здесь, под итогами?
Спасибо за поздравление!
Непростая штука — написать гимн. И честно (без кокетства!), не могу сказать, что доволен своей работой. Может, стоит ещё подождать с официальным признанием гимна? Насчёт прочитать — не проблема. Спеть (на ту мелодию, которая выстраивается — весьма тяжеловесная, кстати) не рискну, тем более без музыкального сопровождения. А что-то подобрать в ближайшее время вряд ли получится: у меня опять аврал на работе.
Александр, примите мои поздравления! Честно скажу, не угадала!))
Спасибо, Маргарита!
Здесь угадать трудно. Всё-таки в гимне (даже не очень стандартном) авторская индивидуальность задвигается на задний план.
Вы правы, Александр. Это и сбило с толку. ))
Я Вас поняла, Александр. На мой взгляд, оба Ваши текста вполне заслуживают того, чтобы стать гимном нашего международного литературного сообщества. Большинство проголосовавших за гимн №6 это подтвердили своими голосами. И да, чтобы гимн стал именно торжественной песней, необходимо написать музыку к нему — не подстраивать его под гимн какой-либо страны, иначе это будет кощунством, а именно эксклюзивную мелодию сочинить. К сожалению, не каждый поэт — композитор. pardon
А время на доработку текста есть…
11:40
+1
Александр, соглашусь с Люцией в части достойного текста. С одним лишь дополнением: гимн сообщества, гимн поэту, и стихи — это абсолютно разные вещи. И дело совершенно не в мелодии(хотя, бесспорно, гимн —это песня), тем более, что слова Вашего стиха хорошо «лягут» на музыку. Здесь немного иное. Если бы Вы смогли немного переделать Ваш текст, чтобы он звучал, как гимн сообщества, было бы просто замечательно! А он требует на мой взгляд, совсем незначительной доработки, так как первый катрен, и последний очень хорошо подходят. thumbsup
Да, и ещё: я считаю, что не имеет значения, что голосовало небольшое количество авторов, но, Александр, Вы — победитель! И именно Ваш гимн должен звучать (уверена, что небольшие корректировки Вы легко внесете).
Спасибо, Анжелика!
Я понимаю, что на данный момент это всё-таки не совсем формат, почему и предложил повременить с официальными решениями. Ещё подумаю, поправлю. Приветствую любые конструктивные предложения и готов к сотрудничеству (соавторству). В конце концов это в интересах всех, кто не просто так сюда зашёл.
Полностью с Вами согласна, Александр! Уверена у Вас получится. Вы замечательно пишите!
Увы! Ещё раз спасибо, Люция. Подорабатываю!
Комментарий удален
Комментарий удален
10:52
+2
Ух ты! Поздравляю всех от души! Думаю, что тексты были все достойные. И анонимность сыграла, но гимн победителя вырвался далеко вперед. Поздравляю Александра!
Спасибо!
11:12
+2
От всей души позравляю всех лауреатов, без исключения! bravo rose А также мой респект всем авторам, кто прислал свои работы! Молодцы все! Написать гимн не так просто. Александр, примите мои искренние поздравления с победой! bravo rose Ваши стихи очень хороши! Отдала свой голос другим произведениям только потому, что они были написаны именно как гимн.
С теплом inlove inlove inlove
13:55
+2
Поздравляю всех с днём рождения гимна нашего Лит. Клуба!
Благодарю всех, принявших участие в конкурсе и тех, кто голосовал!
СПАСИБО!
А сам текст гимна где?
Ура новому гимну сообщества! Александр, поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо! Но думаю, чтобы это стало в полном смысле гимном, придётся ещё поработать.
Я думаю, что для вас это не трудно и обязательно всё получится! 22 (1)
Поздравляю!
06:03
+2
Мои поздравления финалистам! Всё гимны по своей сути были за добро и про поэтов, Анжелика браво! bravo , всё так гармонично!
Александр будем учить Ваш, а теперь уже наш гимн!
inlove rose
Спасибо! Давайте я всё-таки ещё над ним поработаю. Выучить всегда успеем.
07:51
+2
Благодарю, милая Мария! rose В каждом гимне была своя изюминка и в моём, и в Вашем, во всех без исключения!
С теплом inlove inlove inlove
08:25
+2

Мой букет для вас! Я наконец-то дождалась своих красавцев! Поздравляю всех участников! Мария особую благодарность выражаю Вам, такую организаторскую работу проделали! Спасибо Вам! kissing rose inlove