Как в Ялте жарят барабульку

Как в Ялте жарят барабульку! Это просто чудо. Я гуляю по улице Чехова. Приятный тихий осенний вечер. Бархатный сезон. С моря потянуло прохладой. Набережная бурлит, а здесь затишье. Тихий омут для любовных приключений. Кафе, бутылка «Массандры» и, конечно, барабулька. Непревзойдённая барабулька. Без неё даже познакомиться не получается. Если нет зелёных, конечно. А так, всё просто. А не подскажете ли, где здесь лучше всего жарят барабульку? Не знаете? Вы не местная? Тогда пойдёмте искать вместе. Или. А не хотите ли вы попробовать барабульку? Нет? Говорите, у вас от неё изжога? Это сколько ж её нужно было сожрать? А теперь хотите шампанского? Приходите завтра. Без изжоги.

Жарить барабульку можно только одним способом – правильно. Кто не знает, приходите на улицу Чехова. Правда, Чехов здесь не причём. Он любил карасей в сметане. Здесь о таких даже слышать не хотят. Черноморский патриотизм – страшное дело. Чтобы его понять, слов недостаточно. Лучше всего его чувствуют желудком. И здесь, точно, без барабульки не обойтись. Гарантирую, после неё изжоги не бывает.

Как ловят барабульку, никто из праздно отдыхающих не видел. Как её жарят — тоже. Это секрет фирмы. Хотя злые языки поговаривают, что вся барабулька – это контрабанда из Турции. Не верьте. Потому что, от турецкой барабульки бывает изжога. От нашей – никогда. Это я недавно узнал от одной любительницы шампанского. О, какая встреча! Это снова вы! Говорите, что изжога прошла? А у меня началась. Заразиться не мог. Ждите меня здесь. Буду завтра.

Лучше всего наблюдать за жизнью города с высоты птичьего полёта. Вариантов два. Либо лезть в горы, что для бывалого отдыхающего подобно самобичеванию раскаявшегося в понедельник утром пьяницы, либо залезть в Ласточкино гнездо. Это ближе, но дороже. Правда, для многих отдыхающих никуда лазить не нужно – они и так живут, словно птицы. У частников, в скворечниках. Здесь масса преимуществ — прекрасные виды, чистый воздух, далеко от цивилизации — лишний раз за бутылкой не побежишь — и за отпуск можно прилично похудеть. Один только недостаток – здесь негде жарить барабульку.

На местном базаре барабульку не купишь. Она до него просто не доплывает. Злые языки поговаривают, что это – происки турецких контрабандистов. Мол, скупают её прямо на берегу, а потом ночами тайно переправляют в Турцию. Специально для наших туристов. Не верьте. Сейчас многие отдыхающие, которые раньше ездили в Турцию, бегут наперегонки в Ялту. А знаете, почему? Потому что здесь – лучшая в мире барабулька.

Откуда я всё это знаю, спросите вы. Отвечу честно. Я в Ялте никогда не был, но так хочется. Особенно, попробовать жареную барабульку.

А, всё-таки, как в Ялте жарят барабульку?

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+4
07:15
100
RSS
10:20
+1
Вот не поверю после этого, что в Ялте Вы никогда не были! laughthumbsup Так правдоподобно написано!
10:37
+1
Ничего себе! Как вкусно, колоритно и зримо. Понравились Ваши эмоциональные размышления по поводу барабульки!)
Правда. Никогда не был. Но что делает с человеком желание вкусно пожрать и хорошо выпить? Особенно пару литров «Массандры».
20:58
+1
О-о, Ялта — лето моего детства! Помню каждый уголок. И те винные подвальчики, в которые приходил с отцом, и те, в которые — уже сам, с молодой женой, в медовый месяц после свадьбы… И запах помойки на пляже в Массандре, и запах чистого моря на диком пляже в Алупке или Никите. И морской порт с гордыми лайнерами, пришвартованными толстыми, в ногу человека толщиной, канатами к пирсу…
И нет уже той Ялты, и той жены… И того моря с детской памяти…
Да, к сожалению, многое уходит безвозвратно… Но ностальгия, думаю, сильнее печали. И светлее.
07:03
+1
А, всё-таки, как в Ялте жарят барабульку? laugh
А хрен её знает!