Колдовство

Колдовство

Утро ласково постучало в окно, надеясь получить приветливый отклик от женщины в красной шелковой пижаме. Та, по-кошачьи потянувшись, ответила лучезарной улыбкой.

Ещё совсем недавно, день за днём, она, с заплаканными глазами встречала похмельный холодный рассвет и думала: как бы избавиться от злого развратного соблазнителя, который околдовал её сладкими речами, напоил незнакомым горним чаем, а потом долго изматывал своим любвиобилием, навязчиво приставал к ней не вовремя, не давал покоя странными вопросами, ревновал почём зря к каждому тополю, запрещал курить душистый терпкий табак, придававший ей силы и уверенность в себе.

Познакомились они на семинаре магов и экстрасенсов, где собралась разношёрстная публика: колдуны и ведьмы белой и черной магии, а также простые проходимцы, с апломбом утверждавшие, что они учились вместе чуть ли не с самим Гарри Поттером… Вначале всё казалось забавным и заманчивым, а потом, вот тебе на! В один из дней колдун коварно улыбнулся, угостил ведунью непонятным чаем, от которого героиню нашего рассказа – добрую колдунью Анабель бросило в любовный жар. Затем коварный проказник пригласил обаятельную деву, как он сам любил говорить — в своё волшебное бунгало. Но оно было, мягко говоря, далёкое от волшебного комфорта, хотя и просторное. Халупа была ещё та, точно не для житья мага, разве что злого. Но Анабель это не оттолкнуло, и они стали жить вместе, но в другой — чуть менее некомфортабельной съёмной хлабуде. Она называла его ласково «вредный мальчик». А ведь льстила! Хотя он и был младше её лет на сто, всё-таки она выглядела моложе его лет на триста. Вот оно как! Злой, потрёпанный вредностью придирчивый лысый маг и рядом кроткая добрая прекрасная фея!

Магическому союзу суждено было развалиться, и вот по какой причине… Дело в том, что Анабель любила мага со всей страстью, пока тот поил её любовным напитком, который он доставал у знакомых медиумов на Лысой горе. Но не прошло и трёх месяцев, как дела у нашего колдунишки пошли наперекосяк, ингредиенты для заветного снадобья выросли в цене, и ему пришлось уменьшать дозы. Что ж, Анабель не дура, она постепенно прозрела, лишившись доз чарующего обаяния, вибрирующего в крови под воздействием любовного снадобья. Как только пелена страсти и восхищения «вредным мальчиком» слетела с глаз, она сразу распознала лысого деспота и тирана. Чтобы тот оставил её в покое и убрался восвояси — хоть в свою халупу, хоть на Лысую гору, хоть к чёрту лысому на рога, добрая, но хитрая Анабель приготовила свой колдовской напиток. В него входили изюм, чай матэ, глицерин, порошок из оленьих рогов, водка, а самое главное – слёзы Анабель, вызванные и скопленные совместной жизнью с таким невыносимо — приставучим безобразником. Выдавив из себя лукавую улыбку, фея дала выпить Злу, так она теперь его называла про себя, коктейль отчуждения и навсегда, как она полагала, получила долгожданную свободу. При виде Анабель горе-волшебник впадал в состояние расстройства, его пучило и трясло. Тогда уже не было дела до очаровательной феи, ноги несли его в другое место. Надо отдать должное волшебнице, она не стала держать на него зла, не стремилась, как другие обиженные ведьмы превратить одинокого, и без того внешне несчастного колдуна в козла или лягушку. Хотя соблазн был велик сделать это.

Сейчас Анабель в отличном настроении. Каждое утро она встречает радужный рассвет, пьёт для бодрости каррибский терпкий кофе и мечтает о простом волшебном счастье, которое вот-вот забрезжит на горизонте…

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+5
09:40
34
RSS
18:34
Отличный рассказ-фентези!
thumbsup
11:14
+1
Очень понравилось smile
07:45
+1
Замечательный рассказ и фэнтэзи, и мистика, и жизнь, и любовь — в одном флаконе!
С теплом inlove inlove inlove
04:53
Да, и мне кажется, что вот эта иллюстрация подойдёт как нельзя лучше:
04:54
Или вот эта