Мысли материальны

Мысли материальны

Порой страшная трагедия оборачивается величайшим счастьем. И, когда такая трагедия происходит, мы погружаемся во тьму, отказываясь верить в свет. Но ведь… наши мысли материальны?

Катарина узнала, что её любимый человек, за которого собиралась выйти замуж, всего лишь использовал её, чтобы войти в доверие к её отцу. Господин Нюстрём был весьма богатым человеком, поэтому врагов у него предостаточно. Найти юношу, заплатить ему большие деньги и отправить на задание не составляет большого труда. Вот только как чувствовала себя Катарина, узнав, что у её возлюбленного уже есть жена, которую он скрывал? Более того, у него есть даже ребёнок! Дочка, которой около двух лет. «Чем я такое заслужила? Чем?» – недоумевала Катарина, подвывая от отчаяния. Она заперлась в своей комнате и отказывалась от всего: еды, воды, общения. Целыми днями и ночами рыдала, не в силах смириться с судьбой. Она так сильно влюбилась в него, а он… Растоптал, унизил, опустил на самое дно!

– Катарина, милая, ну открой же! – умоляла мама. – Мы так переживаем за тебя. Пожалуйста, давай поговорим.

– Нет! Оставьте меня! – выкрикнула девушка, и голос её надломился. – Я хочу быть одна! Одна! Одна!

В какой-то миг всё стихло. И тишина эта была странной. Будто мама резко исчезла, испарилась в воздухе. Да и за окном не слышно машин и суетливого гула. Катарина отвлеклась от болезненных мыслей и, удивлённая, стала прислушиваться. Удивительно! Ну не может же быть так тихо? Она встала с кровати и подошла к двери. Неуверенно переминалась с ноги на ногу, а затем тихо спросила: «Мам?». Ни звука в ответ. Решив больше не медлить, ощущая накатывающее волнение, она резко открыла дверь и… обомлела. Перед ней простиралась пустыня. Самая настоящая пустыня! И ни единой живой души в округе. «Что случилось? Это сон?» – подумала она поражённо. Даже глаза потёрла кулаками, чтобы развидеть столь странную картину. Но пустыня реальна. Глаза могут обмануть, но не кожа. Катарина чувствовала обдающий её жар, зной яркого солнца, висящего в зените. Заправив выбившуюся прядь волос за ухо, девушка зашагала вперёд. Она хотела изучить окрестности, а заодно посмотреть есть ли здесь кто-нибудь. «Неужели я осталась совсем одна? Как я и хотела» – настроение Катарины слегка улучшилось. Ей и правда не хотелось ни с кем общаться в последнее время.

День шёл за днём, а выхода из пустыни не было. Девушка не чувствовала ни голод, ни жажду. Даже спать не хотела, и усталости не было, сколько бы она ни шла. Жара совсем не изнуряла, она словно не играла никакой роли. Мороз ночной пустыни тоже не особо смущал. Катарина скорее наслаждалась им. Это было интересно. Сначала девушка специально останавливалась, чтобы передохнуть, потому что считала, что лишь пока не чувствует тяжести и боли в мышцах. Спала просто потому, что наступила ночь. В голове сидело чёткое правило: «Так нужно». Но потом она перестала спать и отдыхать, шла двадцать четыре часа подряд и чувствовала себя замечательно. «Что за странное место?» – задавалась вопросом она. – «Да как я вообще попала сюда?!». Катарина бродила по нескончаемым дюнам, не чувствуя физической усталости, но вот морально была истощена. В один день девушка остановилась, уселась на горячий песок и стала кричать. До этого она бурчала что-то себе под нос, чтобы не забыть звук собственного голоса, но теперь ей отчаянно хотелось поговорить с кем-то. Сколько дней прошло? Или недель, месяцев? Катарина не знала. Она стала петь во всё горло:

Отзовётся одно лишь эхо. Ни женской улыбки, ни детского смеха не будет отныне. Ты один в холодной, мёртвой пустыне! – голос задрожал на этих словах.

Катарина не смогла продолжить песню. Громко всхлипнув, она зарыдала. Обняла себя за плечи, чувствуя себя такой жалкой и беззащитной. Стало страшно. Ей вдруг захотелось, чтобы снова трезвонила подруга, чтобы папа рассказывал множество интересных историй, как раньше. И чтобы мама подошла – вот в эту самую минуту! – и крепко прижала к себе. Катарина знала, что только тогда почувствует себя действительно счастливой. В кругу семьи, среди близких людей, среди тех, кто всегда поддержит и защитит. Которые примут тебя любой. Будут любить безусловно, просто потому, что ты существуешь.

– Простите меня… – зашептала Катарина, вставая на колени и лбом касаясь разгорячённого, обжигающего песка. – Я была так неправа, ох, как я была неправа! Я не хочу быть одна!

«Не ты ли хотела быть одна?» – прошептал сам песок, прошелестел ветер, и даже солнце, казалось, спросило это у неё.

– Я так не хочу быть одна! – отчаянно выкрикнула девушка.

– Катарина! – раздался взволнованный голос над ухом.

Реальный. Такой реальный и до боли близкий! Девушка резко выпрямилась и увидела рядом с собой маму и папу. Лица обоих были бледны, во взглядах читался страх. Но Катарина, хохоча и плача одновременно, бросилась им на шею. Она хотела сказать, как сильно любит их обоих, но не смогла. Горло сжимало спазмом, крупные слёзы катились по щекам. Но всё было ясно и без слов. Ну разве же это не величайшее счастье?

+17
11:13
82
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
12:04
+1
Большое спасибо!
17:31
очень понравилось…
13:26
+1
Я рада :)
19:36
какой дивный приток талантливых на сайте…
rose
13:27
+1
О, спасибо! Мне приятно :)