Старый добрый доктор или как насобирать на телефон

– Быстрее! Осталось две минуты.

– Да бегу я! 

Катя и Ульяна бежали по школьному коридору сломя голову. Они точно знали, что если опоздают на урок к завучу, то мало им не покажется.

В это время по встречной траектории со скоростью обычного человека по тому же коридору двигалась учительница английского языка. В руках у Ольги Андреевны был журнал, стопка тетрадей и сотовый телефон. Ее голова была занята новой темой «Childish games», которую она собиралась разобрать вместе с классом.

Пробегающая на всей скорости мимо Ульяна случайно задела англичанку, из слабых рук которой выпал сотовый. Подскочившая следом Екатерина приняла телефон на правую ногу и отправила его отработанным футбольным пасом прямо в стенку. От такого пенальти аппарат разбился вдребезги.

Девочки резко остановились и остолбенели.

У Ольги Андреевны на лице попеременно отражались то ужас, то исступление, то удивление, а в конечном итоге начал нервно дергаться правый глас. Она, не отводя глаз от подружек, начала говорить: 

– Блин, куда вы летите? Что теперь делать? Он же новый!

– Я не виновата, – сходу отрезала Ульяна. 

– Я тоже, – менее уверено добавила Катя.

– Так, номера родителей, сейчас же!

– Но я не виновата, – настаивала Ульяна, – это Вы его плохо держали. 

– Ну, это предел наглости! – прервала разговор Ольга Андреевна. – Поговорим после уроков, жду у себя в кабинете. 

Весь день Катя и Ульяна ходили словно призраки. На них лица не было. 

 – И что будем делать? – спросила Катя. – Не хочешь рассказать родителям? 

 – Не-е-т. Ты что?! У меня же через две недели день рождения, они, конечно, оплатят ремонт телефона, но тогда я останусь без подарка. 

 – Хм… Точно. Тогда какой у нас план?

 – Пока не знаю.

После уроков девочки пошли к пострадавшей. Ольга Андреевна успела за это время осмыслить ситуацию и довольно сильно разозлиться. Она, как настоящая королева, восседала посреди класса на большом мягком стуле – троне. Взгляд был грозным и не сулил ничего хорошего. 

 – Так, дорогие. Что будем делать с телефоном? Мне его только на прошлой неделе муж подарил.

– Отдадим в ремонт. Я посмотрела, он обойдется в 100 рублей. Родители сказали, что смогут отдать деньги в течение двух недель, – не моргнув глазом, заливала Ульяна.

– Мне бы хотелось им позвонить, – настаивала англичанка.

 – Не-е-е-т. Не надо. Я принесу деньги. Папа сейчас очень занят, у него сложности в бизнесе, и выслушивать со вниманием историю о столкновении трех субъектов в школьном коридоре он вряд ли станет, – продолжала увиливать Ульяна.

– Ладно, – согласилась Ольга Андреевна.

– Не расстраивайся, – утешала подругу Катя. – Виноваты и ты, и я. Так что заплатим за телефон 50 на 50. Только где мы возьмем деньги? Тем более за две недели.

 – Я придумала, – полушепотом, загадочно произнесла Ульяна. –Помнишь тот заброшенный, полуразрушенный дом? Вроде, бывшая детская больница... 

 – Помню. Мы были там на прошлой неделе. Жуткое место!

 – Так вот, давай проведем там платный квест для одноклассников и друзей! – ликующим голосом, но все еще полушепотом произнесла Ульяна.

 – Что мы проведем??? Квест? Ульяна, с тобой все в порядке? – раздраженно спросила Катя.

 – Дело верняк! – заверила Ульяна. – Сейчас это очень модно. Люди так дни рождения проводят, большими компаниями играют в квесты. А ты вопросы задаешь, деревня. Квест – это приключенческая игра, своего рода головоломка. Представляет собой историю, которой управляют ее создатели. Важнейший ее элемент – исследование территории, ключевую же роль играет решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. Поняла?

– Ну, например, – продолжала девочка, – в заброшенном здании мы оборудуем несколько комнат в определенной тематике. Сделаем логово вампиров или НЛО, может, руины с мумией. Хочешь попасть из комнаты в комнату – реши головоломку. Отгадаешь все ребусы и загадки – выберешься из здания. За участие будем брать по шесть рублей, а лучше десять.

– Ульяна, тебе голову лечить надо из-за странных фантазий, – скептически отозвалась Катя. – Там же столько декораций потребуется… Мы потратим больше, чем заработаем.

– А нам они и не нужны! – убеждала Ульяна. – Смотри, заброшенная больница – идеальное место. Возьмем что-то с чердака, а что-то принесем из дома – и готово!

– Ну… – неуверенно протянула Катя. – Все равно других идей нет. Квест так квест. Но какой?

– Давай про психиатрическую больницу! – оживилась Ульяна.

– Ладно, уговорила!

Девочки нарисовали план и схему того, как они изменят несколько комнат, разработали маршрут, подобрали вещи для интерьера. А на следующий день, сразу после школы, оборудовали и «Палату шизофрении» – так они назвали свой квест. Через два дня заброшенное здание внутри было не узнать.

Первая комната находилась рядом с разваленной стеной больницы, где планировался вход. Она была цвета асфальта. Подружки еле протащили туда две старые больничные кровати с пружинами, чуть побрызгали красной краской, имитируя кровь. Ну и, конечно, Ульяна умудрилась вывернуть банку на пол. Там образовалась лужа «крови», по сюжету принадлежавшая пациентке Бетти, которую зарезал врач. В комнате были разбросаны истории болезней, стоял старый магнитофон, а также несколько шкафов с различными препаратами, на стенах висели белые халаты.

Если игрок выполняет задание, то переходит во вторую комнату. Там его ждет совершенно другая обстановка. Когда-то ярко-красные стены, выцветшие на солнце, сейчас увешаны зеркалами, картинами и тряпками, скрывающими пустоту. Мебели здесь почти нет. Но в центре комнаты на полу находится обведенный мелом силуэт человека. Да, Ульяна и Катя постарались создать обстановку, которая бы наводила ужас.

После того как игрок справился и с этой головоломкой, он попадал в последнюю комнату. Здесь страшная музыка играла громче, чем в других помещениях. Тусклый свет освещал только половину комнаты. Для создания нужного эффекта девочкам пришлось просунуть фонарь в вентиляционную шахту.

По сценарию это было самое страшное помещение, в котором должен был появиться актер – сам доктор. Сыграть его роль подруги попросили соседского пьяницу, дядю Витю. Несмотря на пагубную страсть, он был безобидным и добрым человеком. Ему было приятно, что девочки отнеслись к нему уважительно и позвали играть не какую-нибудь, а главную роль.

И вот после четырех дней подготовки пришли первые посетители. Это были одноклассники Ульяны и Кати. Вся игра занимала примерно час. Первые две комнаты ребята прошли довольно неплохо, справились со всеми заданиями. И вот наступил кульминационный момент, придуманный героинями.

Как только игроки вошли в третью комнату, дверь захлопнулась с обратной стороны. Помещение было пустым, лишь на стене красовалась надпись «ОРИТЕ КАК МОЖНО ГРОМЧЕ». Пока дети ее пересматривали, в комнате погас фонарь и появился дядя Витя. Свет включился. Несколько секунд никто не замечал лишнего человека. Но тут голова одной из участниц повернулась в сторону скрипящей половицы. Реакция была ожидаема: девочка заорала во всю мочь и побежала в другой угол комнаты. Все последовали за ней. Дядя Витя подходил все ближе. Чем громче они орали, тем медленнее он шел. Когда все стали истошно кричать, доктор исчез и дверь открылась.

Первые посетители были в восторге от квеста и сразу рассказали своим друзьям. Весть об игре быстро разлетелась по району. У девочек не было отбоя от желающих пощекотать нервы.

Уже через три дня они собрали нужную сумму.

Все шло неплохо, только вот люди, живущие возле заброшенной больницы, никак не могли понять, кто там постоянно так кричит. И однажды, пока девочки были в школе, они исследовали все здание. Увидев лужу крови, контур тела и пугающие надписи на стенах, жители пришли в ужас и сразу вызвали полицию. Уже через несколько минут стражи порядка были на месте.

Они прошли первые две комнаты, как один из них задел кровать, которая вдруг издала громкий скрип, разбудивший дядю Витю. Он подумал, что это новые игроки. И когда полицейские зашли в третью комнату и начали осматривать стены, на них начал надвигаться доктор-призрак. Взрослые дядьки заорали еще громче, чем дети.

Выбежав из больницы и переведя дух, стражи порядка решили вернуться, но дяди Вити уже не было. Он сбежал.

Рассказ «доктора» о полиции вызвал у Кати и Ульяны приступ хохота.

– Хорошо, что мы собрали необходимые деньги, – заметила Катя.

 – Угу. Ведь квест теперь точно прикроют, – сделала вывод Ульяна.

Ровно через две недели Катя и Ульяна стояли с деньгами в кабинете англичанки. Однако Ольга Андреевна с улыбкой на лице сообщила, что у телефона действует гарантия и сервис его заменил.

– Как хорошо, что все хорошо закончилось! – обрадовалась Катя. – Ульяна! Предупреждаю: больше никаких авантюр!

– Ну, какие авантюры? – всё тем же загадочным полушепотом произнесла Ульяна. – Я просто нашла заброшенный детский садик. Ну… нам же надо как-то заработать на выпускной?

– Я так и знала, что это никогда не закончится! – заныла Екатерина.

– Ничего личного, просто бизнес! – подытожила, улыбаясь, Ульяна.

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+3
17:52
716
RSS
ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Ничего личного, просто прелесть! Мне очень импонируют такие рассказы про школу, София! Интересно, итригующе, с юмором! А название какое — класс! Молодец!