Победит ли мир коронавирус?

Победит ли мир коронавирус?

По всей планете бродит коронавирус. От этой заразы люди умирают, страдают, болеют. В современном мире развелось много людей, которых и людьми-то назвать нельзя, которые на коронавирусе делают обманным путём деньги, карьеру, славу, занимаются различного рода спекуляциями. Как говорится, ни стыда, ни совести у этих людей. Ничего не поделаешь, так устроен мир, так устроена повседневная жизнь, так устроено человечество, что для одних людей коронавирус является политической, экономической и иной игрой, и им наплевать, что заражаются люди, умирают люди от этой заразы, а для других людей коронавирус является бедой, опасностью, болезнью, и им не наплевать, что же будет с ними, с их родственниками, знакомыми, друзьями, близкими, а для кого-то не всё равно, что же будет со всем человечеством.

Так сложилось, что кто-то на коронавирусе делает деньги, богатство, славу, карьеру, обманывая государство, людей, а кто-то с такими людьми борется. Так сложилось, что кто-то благодаря коронавирусу становится миллионером, миллиардером, и ему наплевать, что же происходит в мире, а кто-то из-за коронавируса беднеет, теряет прибыль, возможности.

Так сложилось, что кто-то не соблюдает карантин, режим, установленный государством, и не исключено, что из-за таких, как они, могут пострадать, заболеть другие люди, а кто-то является порядочным, законопослушным, соблюдает все предписания, установленные государством в целях борьбы с коронавирусом.

Так сложилось, что кто-то не знает, как себя вести в период карантина, а кто-то прекрасно знает правила, установленные государством по борьбе с коронавирусом.

Так сложилось, что кто-то распространяет ложь, неправду про коронавирус, занимается фейками, троллингом, провокациями, связанными с этой заразой, а кто-то пишет, говорит правду про коронавирус, борется с троллями, провокаторами, обманщиками, с людьми, распространяющими фейки и неправду про эту страшную болезнь.

Да, надо бороться с коронавирусом. Это факт. Но надо бороться и с теми, кто распространяет ложь, неправду про коронавирус, занимается фейками, троллингом, провокациями, связанными с этой заразой. Этих людей надо привлекать к юридической ответственности. Считаю, что законодательство по борьбе с фейками, троллингом, провокациями, связанными с коронавирусом, надо ужесточить. Это моё мнение, которое я Вам, Уважаемый читатель, не навязываю. Соглашаться с ним или не соглашаться – это Ваше право, Уважаемый читатель.

Так сложилось, что кто-то вместо того, чтобы посидеть дома, позаниматься домашним хозяйством, летает в зарубежные страны и приносит оттуда заразу под названием «коронавирус», а кто-то никуда не летает, никуда не ездит, сидит дома, на даче и соблюдает режим, установленный государством.

Так сложилось, что одни люди уверены, что они не заразятся коронавирусом, и по этой причине они гуляют, ездят, летают, дома не сидят, не воспринимают коронавирус всерьёз, им нет никакого дела до этой заразы, а другие сидят в жилом помещении, так как они не хотят заболеть от коронавируса.

Так сложилось, что одни люди дома не сидят, гуляют, ездят, летают, надеясь на то, что они не заболеют коронавирусом, что их коронавирус обойдёт стороной, а другой категории людей не наплевать на своё здоровье, и по этой причине они выполняют указания государства.

Так сложилось, что кто-то радуется, что его сосед, знакомый, друг, родственник, умер от коронавируса, заразился этой болезнью, а кому-то жалко умерших, заразившихся коронавирусом.

Так сложилось, что для одних людей деньги дороже, чем их здоровье, а на здоровье других людей им вообще наплевать, и по этой причине они зарабатывают деньги, занимаются бизнесом, и при этом нарушают режим, установленный государством, а для других на первом месте стоит их здоровье, здоровье окружающих их людей, и по этой причине они соблюдают все предписания, установленные государством.

Всё вышесказанное ещё раз доказывает, ещё раз подтверждает, что люди разные, что всех под одну гребёнку не переделаешь, но, не исключено, что из-за таких, кому наплевать на своё здоровье и на здоровье окружающих, размеры эпидемии могут резко вырасти. Не исключено, что из-за них от коронавируса могут умереть дети, пожилые и иные люди. Не исключено, что могут заболеть, могут умереть и сами эти люди.

Так и хочется сказать: люди, опомнитесь, неужели в вас ничего святого не осталось, неужели вам наплевать на своё здоровье и на здоровье окружающих, неужели вы думаете, что вы застрахованы от коронавируса. Себя не жалеете, так других пожалейте. О себе не думаете, так про других подумайте. Не думаете про своё здоровье, так про здоровье других подумайте.

Не исключено, что из-за таких, как они, масштабы коронавируса могут резко возрасти, но я уверен: человечество победит заразу, которая называется коронавирусом. Я уверен, что мы справимся с этой бедой, с этой заразой, с этой «чумой» двадцать первого века. Но придётся немного потерпеть…….

+3
375
RSS
Нам сказали, коронавирус–
Это, знаете, не ОРВИ!
Как у прочих народов мира,
Может жить и у вас в крови.

Нам сказали, готовят тесты,
Эту штуку увидеть чтоб.
Коль пошли в магазин все вместе–
Чтоб готовили сразу гроб!

Нам сказали: нельзя за двери,
Спрячьтесь в спальню, а лучше – в шкаф.
Наглым – тем, кто совсем не верит,
Напишите побольше штраф!

Нам сказали, что все погибнут,
Если будут работать вдруг.
И что вовсе и не обидно,
Что от голода мрут вокруг.

Нам сказали: ведь вы не в сказке,
ИВЛ-ов не хватит всем.
Мне не надо, ведь я же в маске–
Не дышу и почти не ем.

Нам сказали: ещё немножко,
И откроется в мир стезя.
Только кризис стучит в окошко,
Нам обвалом рубля грозя.

Нам сказали: ещё вернуться
Может вирус, закройте дверь!
… А весной комары проснутся–
Без людей что им есть теперь?
10:40
+1
Марина! Вы — молодец!
Спасибо! Читаю новости, и всё пишу, пишу… pardon
ПОКА НЕ ВЫРОС ВИРУС
Перелётов рейтинг вырос,
Думал, статус не уронит.
Но явился вредный вирус
В аксельбантах и короне.

Он расселся принцем важным
Между прочих пассажиров,
Подружившись чуть не с каждым,
Частым гостем стал в квартирах.

Выбрав курс на пораженье,
Всех попрятал по палатам.
Но решили: в зараженьях
Самолёты виноваты.

Получив запрет на вылет,
Прилетев из-за границы,
Самолёты сложат крылья,
Словно раненые птицы.

Стихнул гул аэропортов,
Мир сидит на карантине,
Без кино, театров, спорта
Вязнет в скуке и рутине.

Взоры в небо не взлетают,
Слыша гула отголоски,
И давно уже не тают
В небе белые полоски.

Новый принц очистил полки
И увёл доходы в минус.
Но твердят, что это только
Вирусишка, а не вирус.

Много бед наделал вирус,
Но пока не жмёт корона.
Нам его, пока не вырос,
Не пора ли свергнуть с трона!?
10:38
+1
Хорошо написано!
НА КАРАНТИНЕ
Карантин просидим без напряга–
Он развил креативность стократ.
Из рулонов мягчайшей бумаги
Сделан был игровой автомат.

Все писатели книги допишут,
Что годами лежали в столах,
Кто скамейку починит, кто крышу–
В доме каждый находит дела.

Перестираны шарфы и шторы,
Перемыты шкафы, зеркала,
Наведён был порядок, который
Много лет навести не могла.

Вся посуда стоит по ранжиру,
В ровных стопочках снова бельё.
Даже деньги теперь не транжирю–
Трачу лишь на еду и питьё.

Для собак наступило раздолье–
Все хозяева с ними весь день.
Лишь коты, как всегда, недовольны–
В их квартирах – людишки везде.

Из укромных заначек квартиры
Карты, шахматы, шашки достав,
Все ведут боевые турниры,
Доводя счёт победам до ста.

Домино, города, даже фанты!
Книжный шкаф сотню раз перерыт.
Вновь мы боя морского фанаты-
Занимательной школьной игры.

Мы найдём десять тысяч занятий,
Коль свободу у нас украдут,
Но грустим всё равно, ведь понятно,
Что зарплату за них не дадут.
10:32
+1
Замечательные строки!
Так интересно, название «Победит ли мир коронавирус?» можно прочитать по-разному: победит ли мир, победит ли коронавирус? Мне кажется, что и ответ такой же неоднозначный. Никто не знает, что будет и каким будет мир после коронавируса? Одни догадки. Ясно одно, что этот враг коварен и его надо остановить любыми разумными способами. И еще эта зараза показала нам, сколько стоит человеческая жизнь и стоит ли она чего-то вообще?
10:18
+1
Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за интересный комментарий. Согласен с Вами. Каким будет мир после коронавируса — покажет только будущее. Не знаю, как Вы, но я надеюсь, что человечество эту заразу преодолеет.
Я тоже оптимист!
07:21
Правильно, Светлана! Надо быть оптимистом! Поддерживаю!
Да, название, действительно воспринимается с вопросом. И утверждение также: «Коронавирус человечество победит». Надо перестроить предложение «Человечество победит коронавирус» (так рекомендуется в синтаксисе для избежания неправильного прочтения: подлежащее (что), а победит (кого?)
11:23
Не согласен с Вами, Надежда. Извините. Например, фраза" войну Германия проиграет". Никакой ошибки нет. В фразе «коронавирус человечество победит» тоже ошибки нет. Во-вторых, из содержания статьи следует, что не коронавирус победит, а человечество победит. Спасибо Вам за комментарий.
Фраза «Войну Германия победит» не может пониматься двусмысленно.( Кто?) Германия победит(кого? что) войну. Всё правильно. В нашей фразе (по правилу синт. подлежащее стоит первым, т.е., что? коронавирус победит (кого?) человечество. Это не я придумала. Это правило: в таких предложениях, где 2 слова можно представить и подлежащим и дополнением. С уважением.
11:54
Спасибо за комментарий, Надежда. Уважаю Ваше мнение. Но не согласен. Можно писать, и коронавирус человечество победит, и человечество коронавирус победит. Спасибо Вам за комментарий.
)) Я тоже обожаю такие разночтения, когда оба логичны blush
Карантинные будни
……………… Весна. Коронавирус. Карантин.
……………………………….Сергей Дунев
Весна. Апрель пришёл на смену марту.
Идёт своим маршрутом каждый день.
А я иду с опаской в супермаркет,
Повязку на лицо себе надев.
Все люди сторонятся друг от друга.
Улыбок не видать – одни глаза.
И где взялась смертельная проруха,
Когда закончится угроз гроза?..
Весна. Апрель идёт своей дорогой,
Несёт сезонный ветер перемен.
И шлёт поэт привет весне эклогой,
С надеждой на счастливый хеппи-энд.
11:09
Хорошо написано, Надежда! Молодец!
Март на карантине

За порогом – люди в масках.
Над землёй – покой голубизны.
Многоликий мир не ласков,
Нету в нём весенней крутизны.
.
Как сегодня в мире тесно.
Как же одиноко на земле…
И словам тревожно, пресно.
Беспокойно и внутри, и вне.
.
С холодком простывший ветер,
Пахнущий осеннею травой;
Меж кустами в ближнем сквере
Сквознячок блуждает сам не свой.
.
Но заботливое солнце
И тепло, и свет приносит в дом –
Не пропустит и оконца,
Вселюбовь свою являя в том.
.
Верю: сменится апрелем
Неуютность мартовских деньков.
На бесцветность брызнет зелень,
Разрывая оторопь оков.
11:11
Как преподаватель, ставлю Вам пять с плюсом. Замечательно!
Думаю, нашим авторам, у которых родились стихи на короновирусную тему, будет интересен этот проект: coronaviruspoetry.com/
БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Суетливым, необычным
Был венецианский рай-
Ярко, модно, романтично,
Только туры выбирай!

Нынче ценность — два алтына
Туристическим местам.
Бродят ветры по пустынным
Обезлюдевшим мостам.

Стал похожим на руины
Город, что кипел и цвёл,
А в каналах лишь дельфины
Вместо вёсел и гондол.

И просторны, и безгласны
Города всех прочих стран.
По Тайланду бродят массы
Наглых, жадных обезьян.

В Наре замерло движенье,
Снова лебеди в пруду.
А проспектами олени
К главной площади идут.

Словно зритель за кулисы,
Раз актёров не видать,
Стали в город волки, лисы,
Даже лоси забредать.

Коль за домом есть лесочек,
Выйти в сад остерегись-
Потому что тёмной ночью
Под окошком бродит рысь.

Пара месяцев безлюдья,
А уже такой прогресс!
За полгода в мире будет
Вместо нас — дремучий лес!
16.04.2020
06:48
Замечательные строки! Прочитал с удовольствием!