Полив палуб, матросов и мачт (Юмор)

Полив палуб, матросов и мачт (Юмор)

Я  — МАТРОС и все это понимают. Но мало кто знает, что означает слово МАТРОС…  Итак, делим его пополам… Что получается?.. Правильно: МАТ и РОС. То есть, МАТ РОССИЙСКИЙ. Всё просто.  Вы скажете: ах, эта матросня, только и может, что матом поливать набережные, трапы, тропы, дороги, мачты, мечты, да палубу…

 

          И отчасти будете правы. Но только отчасти. Потому что наша часть, в частности, если честно, дислоцировалась на морском берегу, а сами мы частенько дислоцировались в море. Ну не то чтобы без ничего и в одних купальниках. Дислоцировались мы вместе с кораблём, матросскими брюками-клёш, бескозырками, боцманом, его свистком и шваброй… А штаб располагался на суше… Материке, так сказать. МАТЕРИКЕ РОССИЙСКОМ. Отсюда второе значение слова МАТ-РОС  —  МАТерик РОСсийский!

 

           Но и это не всё. Все знают, что кто-то из великих сказал о России, что она – средоточие мира. То есть, по-современному — МАТРИЦА. Матрица мира Российская! Вот третья расшифровка слова МАТРОС. МАТ и РОС  — МАТрица РОСсийская!..

 

          Вы, наверное, заметили, что слова МАТРОС и МАТРАС отличаются только одной буквой?.. И оба полосаты.  Случайно ли сие? Думаю, нет! Правда, один из перечисленного полосат вдоль, другой – поперёк. И всё дело в том, что любой заядлый матрос после того как под наблюдением боцмана шваброй продраит (от слова ДРАЙВ) палубу, такой матрос, как известно, любит поваляться на матрасе. Где в виду обоюдной полосатости визуально просто сливается с прекрасно-полосатым матрасным ландшафтом.

 

         И, если уж продолжить беседу о полосочках на тельнике, то вот ещё что… Замечены случаи, когда матросы вливались в стаю тигров и там уживались. Адаптировались, так сказать, совершенно безболезненно из-за своей полосатости и крутого нрава. После того как матрос входит в стаю тигров, последние не отличают его от себя. Принимая его за своего деверя, брата, дядьку, свата или на крайний случай за племянника…

 

          Таким образом, маугли-матросы достаточно распространённое явление в мире дикой природы. Окончательного превращения матросов в диких животных не происходит. Поэтому и бояться отигреной матросни не стоит.  В любой момент слегка одичалого моремана может остановить свисток боцмана, на который у всех матросов выработаны безусловные, условные и безусловно-условные рефлексы. На уровне инстинктов.

 

          Возможно даже на уровне цирковых инстинктов. Этот вопрос недостаточно изучен. Да и что может, скажем, морской лев, катая носом мячик по арене под свисток дрессировщика?.. Матрос гораздо шустрее и перспективнее. Он не только может катать мячик, причём любой мячик — любой(!) частью тела, но ещё и станцует фирменный матросский танец «Яблочко»!..  

 

Защищайте матросов, где только увидите. А там они уж за себя и за всех сами постоят.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+1
11:41
376
RSS
13:02
22 (16) 22 (5) 22 (6)
Сеня, Вы сделали мой день!