Литературная карта. Осень в Болгарии

Литературная карта. Осень в Болгарии
Туристический сезон в Болгарии завершен, а культурная жизнь не затихает.
Особенно отрадно, что русскоязычное сообщество, наши соотечественники принимают в ней активное участие.

Бард из Ловеча Милен Тотев, известный как один из лучших исполнителей песен Булата Окуджавы, представит свой новый музыкальный проект "Старые песни о главном", в который вошли 12 русских шлягеров.
Благотворительный концерт Милена Тотева состоится 19 октября в концертном зале "Морско казино" в Бургасе. Все вырученные средства музыкант передаст в поддержку ребёнка, больного диабетом.
В 2018 году болгарский бард был отмечен высокой российской наградой - медалью "Трудовая доблесть" за вклад в развитие двусторонних культурных связей и патриотическое воспитание. А совсем недавно Милен стал одним из призёров конкурса "Вместе в 21 век".
Отмечу, что Милен Тотев является одним из основателей сообщества русскоязычных писателей "Чернильница", которое в этом году создано в Болгарии и уже известно своими альманахами "Литера" и "АРТ-Литера". В них опубликованы и произведения авторов нашего Литературного клуба - победителей конкурса "Город, которого нет?".

А писательница Наталья Матвеева, которая была иницииатором появления "Чернильницы", является ещё и координатором творческого благотворительного проекта "Дети помогают детям", который в октябре отметил свой второй день рождения.
Возможно, и вас заинтересует эта группа и вы захотите принять в ней участие: https://www.facebook.com/groups/detipomogaiyt


Суть проекта в том, что дети из Болгарии, России и других стран присылают свои рисунки, которые продаются на благотворительныхз аукционах, а также становятся основой для креативных изделий - шёлковых платков, шарфов, зонтов. Все вырученные средства передаются детям, нуждающимся в мединцинской помощи. Юные художники получают поддержку и награды от меценатов, в том числе от Содружества русских художников в Болгарии.
Арт-Ателье Содружества русских художников в Бургасе еженедельно приглашает на свои мастер-классы как начинающих, так и более опытных любителей живописи.

Писатель из Варны Евгений Назаренко, принимавший участие в прошлогоднем фестивале "Славянское слово", выпустил новую книгу с интригующим названием "Чудеса на каждый день. Правдивые истории из жизни Иван Иваныча, московского ветеринарного врача". Книга представляет собой цикл рассказов, объединённых главным героем – московским ветеринарным врачом Иван Иванычем, работающим в авторитетной старой клинике в центре Москвы. Большинство эпизодов в юмористическом ключе описывают курьёзные ситуации, происходящие с героями в процессе работы. Книга доступна по ссылке: https://www.litres.ru/evgeniy-ivanovich-na/chudesa...
Интересно, что, переехав в другую страну, люди часто начинают заниматься творчеством, о котором ранее и не помышляли. Я знаю в Болгарии по крайней мере несколько человек, которые написали интереснейшие книги в жанре нон-фикшн, сразу ставшие бестселлерами. Это врач-невролог Ольга Корчинская и лайф -коуч, автор нетворкинг игры ""OPEN PEOPLE" Диана Коврижных. Пример этих девушек вдохновляет!

Книга Дианы рассказывает о сложной многогранной женской судьбе с точки зрения задач, которые ставит жизнь и сама женищина. Замужества, болезнь, разводы, переезд в другую страну, потеря успешного бизнеса, поиск себя и любимого дела… Одновременно автор даёт читательницам массу подсказок, советов, полезных практик. К каждому эпизоду из жизни она прилагает коуч-сессию, воспользоваться которой и начать менять свою жизнь вы сможете уже во время чтения книги. Найти книгу "Путь перемен" можно здесь: https://ridero.ru/author/kovrizhnikh_diana_fahm_/?...


Ольга, профессионал своего дела, в книге "Я нерВолог. Заметки врача" доступно, несложно и с юмором пишет о заболеваниях позвоночника, головной боли, эмоциональных нарушениях. Вы найдёте рекомендации и советы от врача-невролога, а также немного личного о том, как подтвердить диплом врача в Болгарии, что оказалось очень непросто.
Даю ссылку на книгу: https://www.litres.ru/olga-korchinskaya/ya-nervolo...


Первая книга Ольги так понравилась читателям, что вслед за ней родилась и вторая: "Моя эмоция": https://www.litres.ru/olga-korchinskaya/moya-emoci... Нам никогда не узнать, что происходит в голове у случайного прохожего и как это влияет на его картину мира. А зачастую и наш собственный редактор реальности работает на автопилоте в ущерб нашему здоровью и благополучию. В этой книге Ольга Корчинская познакомит вас с несколькими персонажами, которые помогут вам взять управление жизнью в свои руки — стать чуть более осознанными, здоровыми и счастливыми.

Почему я решила так подробно рассказать вам об этих авторах и их книгах? Мне показалось, что их пример - отличная иллюстрация к мотивационному проекту Елены Вишнёвой, который сейчас набирает обороты на нашем сайте. Не надо бояться писать и издавать написанное. Каждому из нас есть чем поделиться с читателями!
+10
126
RSS
17:07
+1
Елена, спасибо, очень интересно рассказали о незнакомых мне людях, и они стали ближе. Радостно за такую их увлечённость и активность, за доброжелательность! Всем большой привет и наилучшие пожелания!
Елена, спасибо за интересную статью.
01:51
Елена, спасибо, что поделились событиями культурной жизни русскоязычной Болгарии! Я лично думаю, что об успешных примерах книг, особенно книг авторов-новичков, стоит говорить в любом случае, не только и не столько в качестве дополнения к мотивационным проектам нашего сайта:). Ведь это тоже часть современного, разнообразного, разношерстного даже лит. процесса. (Хотя спасибо за упоминание! inlove Еще раз, пользуясь случаем, приглашаю уважаемых авторов-добрян к участию в проекте, чьим негласным девизом могло бы стать «Успеть всё до нового года» jokingly ).
***
И да, я присоединяюсь к Вашим словам: не надо бояться писать! Что до издания собственных текстов, то, на мой взгляд, это и вторично, и требует предварительного осмысления и тщательной редактуры. Буквально на днях дочитала одну научно-популярную книгу очень известного автора, и была раздражена обилием опечаток, комичной путаницей слов «чувственный»-«чувствительный» и прочими огрехами, вроде бы вторичными в контексте обсуждаемых тем, но ооочень сбивающими с толку и мешающими целостному восприятию темы. Поэтому я бы перефразировала так: Не надо бояться писать свои тексты и не надо торопиться издавать написанное jokingly .
***
Еще раз спасибо Вам за Ваш познавательный материал! rose