Анонс новой рубрики "Свидание вслепую"

Анонс новой рубрики "Свидание вслепую"

Дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию анонс новой рубрики, которая стартует в нашем Литературном клубе завтра, 14.11.2020 г. Рубрика имеет романтичное и интригующее название - «Свидание вслепую».

Сразу оговорюсь: данная рубрика — это не поэтическая версия сайта знакомств и не брачное агентство. Её истинная цель — всем нам лучше узнать друг друга, внимательнее отнестись к творчеству коллег и конечно же поупражняться в стихотворчестве. Мы придумали такой формат рубрики для того, чтобы было веселее и для живости общения.

Как же всё будет происходить? А вот как! Два участника (Леди Икс и Мистер Игрек) встретятся в пункте N и начнут беседу в стихотворной форме. Пункт N – некое место, связанное с литературой, которое участникам предстоит угадать. Возможно, это будет библиотека или памятник поэту, усадьба известного писателя, или место, описанное в каком-то произведении. Оно — своего рода отправной пункт (чтобы было, с чего начать беседу) и опорная точка (чтобы было о чём говорить, если вдруг темы иссякнут). Но совсем не обязательно всё время говорить о литературе и искусстве вообще. Беседа может затрагивать любые темы, а вопросы, которые герои станут задавать друг другу, должны быть направлены на решение основной задачи. Задача — прежде всего «обаять» своего визави настолько, чтобы он согласился на второе свидание (по факту второго свидания не будет; согласие здесь — как признание мастерства своего собеседника, а отказ — свидетельство неудачной попытки). Но главное — это в конце беседы постараться угадать, кто был собеседником, и назвать его имя.

По окончании свидания все, кто наблюдал со стороны за ходом беседы, также могут попробовать догадаться, кем на самом деле являются наши герои, скрывающиеся под масками. Высказывайте предположения о месте встречи. Делитесь впечатлениями: кто из героев и почему, на ваш взгляд, успешнее справился с поставленными задачами, и отдавайте свои симпатии этому автору. Например, вы ставите смайлик-сердечко за Леди Икс. Или пишете словами - "мне показалось, что Мистер Игрек был более обаятельным и виртуозным в стихах-импровизациях, моя симпатия ему". Или «оба хороши» (т.е. ничья). В конце обсуждения я подсчитаю голоса и объявлю, кто сегодня получает титул "Самая(-ый) обаятельная(-ый) и привлекательная(-ый)". Поддержите участников комментариями, проявите активность, но, как сказано в правилах обсуждения на сайте, оставайтесь вежливыми, доброжелательными и дружелюбными.

Кстати, если кто-то захочет стать следующим героем новой рубрики — пишите мне в личных сообщениях. Но будьте готовы к тому, что иногда придётся выступать от лица противоположного пола))). Так нам удастся и сохранить интригу, и дать возможность участникам проявить свои актёрские способности. Ведь быть убедительным в столь непривычной роли можно лишь при условии творческого подхода к поставленной задаче. Но нашим талантливым авторам, я уверена, всё по плечу.

Итак, первое свидание вслепую состоится в нынешнюю субботу 14.11.2020 г. с 10.00 до 18.00 по московскому времени. В 18.00 я скажу «стоп» и участники должны будут назвать предполагаемые имена своих собеседников. И только после этого все желающие могут высказаться в комментариях. Обсуждение будет продолжаться всё воскресение, а в 18.00 я раскрою имена наших героев. Пожелаем удачи первой паре участников, которые уже получили задание и готовятся к предстоящему свиданию.

+14
180
RSS
12:51
+2
Очень интересно и романтично, Виталина, обязательно приду поучаствовать! Почему-то вспомнилось «Здравствуйте, я ваша тётя!», сцена свидания вслепую с Михаилом Козаковым и Арменом Джигарханяном.
13:20
+2
laugh Ждём Вас, Татьяна.
17:20
Виталина, я только с возрастом поняла, что довольно азартный человек.Когда-то на стадионе так горячо поддерживала вообще незнакомую, но понравившуюся команду, так кричала и дёргала соседа, что он от меня пересел, да ещё оказался болельщиком за другую команду.
Вот так интрига! Ждём всех в субботу — будет жарко!
14:29
+3
Вот же выдумщицы! Интрига так интрига! Обязательно поприсутствую) Удачи смельчакам!
16:00
+1
Ждём Вас, Галина. И мне как ведущей, и участникам очень нужна поддержка. rose
15:26
+2
Ого-го! Шикарная задумка, сногсшибательные перспективы для коллективного общения и веселья! Женя, ты большая умница и выдумщица! Аплодирую!
16:06
+1
inlove Поболеешь за участников? Думаю, они волнуются. Первым всегда непросто)))
А задумку мы вместе с Еленой Асатуровой воплощали. Без её помощи и советов у меня вряд ли что-то бы вышло. Как любят говорить на всяких шоу в телевизоре, «пользуясь случаем, передаю привет Лене: Лена, спасибо тебе!»
16:14
+1
Конечно поболею. Куда ж я денусь?
15:58
+2
Чувствую ce sera chaud! Великолепная идея!))
20:47
+1
Машенька, ждём тебя на обсуждении. rose
21:02
+1
Женечка, я такое не пропущу! Пришла в норму!))
16:13
+1
VitaLina, браво, супер интересная идея.
20:48
+1
Анатолий, обязательно поучаствуйте в обсуждении. Будем Вас ждать.
В субботу много работы было.
22:01
+1
Интересная романтично-литературная задумка! ВитаЛина, удачи!!! inlove
09:44