Литературная карта. Ставрополье. г.Изобильный

Литературная карта. Ставрополье. г.Изобильный

Дорогие друзья, авторы и участники литературного клуба "Писатели за добро"!

24 ноября 2020 года в библиотеке №2 г.Изобильного, состоялась литературно-поэтическая встреча "Огонь материнской любви" с участием поэта, члена Районного Литературного Объединения "Светёлка", автора Международного лит.клуба "Писатели за добро" Марии Бурановой и участницей клуба "Встреча" Ниной Николаевной Скоркиной, в рамках акции ко Дню Матери "Прекрасен мир любовью материнской".

В последнее воскресенье осени, мы отмечаем один из главных праздников нашей жизни - День Матери! Мама - подарила нам жизнь, мама - доброта и нежность, мама - ласка и забота, мама - это целый мир безграничной любви! Мама! Мама! Мама! Мы тысячи раз , а то и миллионы говорим это слово, пишем стихи и рассказы, а маме так мало надо - знать, что мы здоровы и сыты. Не забывайте своих дорогих матерей, мам, мамочек, мамулечек! Заботьтесь о них так, как они заботились о нас. Они этого достойны!

Такая трогательная тема, о которой можно писать бесконечно!
Можно сказать, что так и прошла тёплая литературно-поэтическая встреча, участницы читали стихи о Маме, вспоминали своё детство, в дружеской обстановке.
Я скучаю по тебе и скучаю,
Мне так сильно тебя не хватает,
Каждый миг я тебя вспоминаю,
Образ твой пред глазами не тает!
Мне бы взять к тебе и прижаться,
Вдохнуть запах родимых волос,
И за руки твои подержаться,
Чтоб ночами спокойно спалось.
Каждый день мы друг другу звоним,
Ты прости, если чем обидела.
Мои мысли летят к твоим,
Тебя мама, я два года не видела...
 ©Мария Буранова

Поэт Мария Буранова провела презентацию сборников изданных Международным союзом писателей имени святых Кирилла и Мефодия, основанного в 2017 году, в Болгарии, являющегося крупнейшей организацией, объединяющей поэтов и писателей, пишущих на кириллице.
Представила обзору и прочтению Альманахов "Славянское слово 2018-2019" поэзия финалисты, "Автор года 2020" поэзия и проза, сборники поэзии и прозы "Новые имена в литературе - IV", "День поэзии", рассказала о выходе сборника "Пёстрая книга лета", которую должна получить в скором времени по почте. Вновь прибывших читателей познакомила со своей книгой "Мелодия моей души".

Рассказала о работе нашего сайта "Писатели за добро", познакомила с соавторами альманахов и сборников стихов. Все участники встречи прониклись, им было очень интересно узнать о новых изданиях и авторах! Привезённые книги читались, как говорится на расхват! Данная встреча длилась несколько часов. Уж очень было интересно!
Могу с уверенностью сказать, что на Ставрополье нас уже читают и будут читать!

С уважением номинант, финалист и дипломант Международного литературного конкурса "Славянское слово 2019", номинация поэзия, премия имени Анны Ахматовой, Мария Буранова.
+23
296
RSS
12:15
+3
Браво, Мария.

12:18
+2
Благодарю Анатолий!
Ты молодец, делаешь благородную работу.
15:37
+2
А как иначе? По другому не умею!
12:26
+4
Машенька, умница-красавица, как приятно на тебя смотреть. Такое одухотворённое, светлое лицо.
Большое спасибо за отчёт. Так здорово, что люди интересуются литературой, испытывают потребность в чтении, а не только в «зрелищах». И ещё больше радует, что молодое поколение тоже не стоит в стороне. Отдельное спасибо тебе за то, что популяризируешь наш литературный клуб. Возможно, вскоре наши ряды пополнятся новыми талантливыми авторами. Творческих успехов тебе, дорогая моя. Оставайся такой же энергичной и деятельной, какой мы тебя знаем и любим.
12:42
+3
Спасибо моя хорошая! Осыпала комплиментами! angel Я вас всех тоже очень люблю! Не смотря на запреты, мы всё-таки провели данную встречу, нам разрешили с соблюдением всех правил безопасности. Читатели-слушатели сидели в масках и перчатках, все на безопасном расстоянии. Мы периодически обрабатывали руки дез.средствами. Но и это не помешало нашему общению. Очень важно, что была молодёжь. Они на одном дыхании слушали! Я не ожидала, что народ соберётся в будний день, в 10 часов утра. Освободилась я примерно к 14 часам, к вечеру приехала домой. Так не хватает творческого общения, люди жаждут и это радует! Я надеюсь, что в будущем году ситуация поменяется в лучшую сторону.
14:14
+2
Машуня, поздравляю тебя с успешным проведением доброго и вдохновляющего мероприятия. Чтобы не повторяться, скажу, что подписываюсь под каждым словом Виталины. Люблю тебя. Пусть твоя жизнь будет сплошным взлётом без остановок.
14:16
+3
А вообще-то, нельзя быть красивой такой. Классическая красота без изъянов. kiss
15:35
+1
Засмущала!!! blush inlove kiss
15:35
+1
Спасибо моя дорогая! И я тебя люблю!!!))
14:34
+3
Мария, поздравляю с мероприятием! Сейчас всем так этого не хватает. Молодцы, что сумели провести! Как это заряжает на дальнейший процесс, как долго светятся потом глаза и души! Удачи! inlove
15:36
+2
Галина, благодарю Вас от души! И Вам творческих успехов! rose
Так и хочется запеть: «Ах, какая женщина, какая женщина!» Дальше умолкаю и склоняю колени. Браво!
16:38
+2
Ах, Анатолий, Анатолий! Благодарю Вас! Пойте! music
Комментарий удален
18:34
+4
Машенька, рада поздравить с добрым почином в канун Дня матери! Я как будто на родине побывала. И ещё приятная новость — учащийся гимназии № 7 моего родного Будённовска стал призёром конкурса им К, Симонова (проходил в Белоруси) Молодцы, земляки! Маша, присоединяюсь к Вашей встречи и посвящаю нашим мамам:
Отшумели белые метели.
Годы, словно птицы, пролетели,
Седину оставив на висках,
Не проходит дня или недели,
Чтоб не говорили и не пели
Про улыбку в маминых глазах.

Припев:
Мамина улыбка согревает.
Мама понимает и прощает.
Мамину улыбку в своих детях
Трудно нам с тобою не заметить.

В доме свои внуки подрастают,
Кто кем в жизни будет, мы не знаем,
Только время быстро пробежит.
Счастье прилетело белой птицей,
Что-то доброе ребенку снится.
Мать, как ангел, от беды хранит.

Всем здоровья, радости, добра!
18:49
+1
Спасибо дорогая Татьяна! Мои поздравления в адрес наших земляков! Замечательная песня о маме!
Какие же у нас красивые, талантливые участницы Литературного клуба! Душа радуется тому, как несут они частички Добра через поэтические строки, и тому, что книги с произведениями наших авторов находят новых читателей. Машенька, спасибо за прекрасный репортаж!
18:54
+2
Благодарю Вас за поддержку, дорогая Елена! С теплом и добром!))
23:05
+4
Замечательно, Мария!
С интересом и с удовольствием прочитал.
Несите и дальше своё добро людям, это и им, и вам, и всем нам важно и нужно.
И особенно это важно в небольших городах и посёлках.
Там простые и очень чистые люди живут, там не всегда имеются такие возможности культурные, какие есть в центрах.
Спасибо вам и успехов!
И.И.
23:16
+1
Благодарю Вас, Игорь! Вы правы, что это действительно важно и нужно! Будем творить на благо! Добра Вам и вдохновения!))
15:33
+2
Машенька, присоединяюсь ко всем добрым словам и пожеланиям! Душевная встреча, судя по фото, и повод замечательный! inlove Желаю неиссякаемого вдохновения и побольше новых творческих мероприятий!!!
21:42
+2
Спасибо Леночка! Вдохновение не помешает. И тебе Музу — долгожительницу. Творческих успехов!!! inlove
23:59
+2