Литературный календарь. Январины. Положение о конкурсе

Литературный календарь. Январины. Положение о конкурсе

Международный союз писателей им. Св. Кирилла и Мефодия и Литературный клуб «Писатели за Добро» продолжают конкурсный проект «Литературный календарь».

Проект посвящен творческим личностям (писателям, литературоведам, музыкантам, артистам и т.д.) - именинникам месяца, во время которого проводится каждый этап конкурса.

Лучшие работы войдут в итоговый поэтический сборник.

Итак, январь и новый этап конкурса - «Январины».

Просьба перед публикацией внимательно ознакомиться с условиями конкурса (читать до конца)!

Участникам предлагается представить стихотворение, посвященное писателю или деятелю культуры - имениннику января.

В выборе персоналий для конкурсных работ им поможет статья «Родились в январе» - Родились в январе (pisateli-za-dobro.com)

Но мы не ограничиваемся этим списком - участники могут его дополнить новыми именами, в том числе наших современников.

В конкурсе могут принять участие авторы старше 18 лет, проживающие в любой стране мира, кроме членов Правления МСП (КМ) и членов судейской команды Литклуба "Писатели за Добро". Они могут опубликовать свои произведения «вне конкурса» для включения в итоговый сборник.

Каждый участник может представить только одно стихотворение объёмом до 40 строк.

Прозаические тексты не принимаются.

Обязательное условие - указать, кому посвящена конкурсная работа (даже если вам это кажется очевидным) и дату рождения выбранного именинника. Отсутствие этих данных будет являться основанием для отклонения работы.

Приём работ на конкурс с 11 по 31 января включительно.

Голосование членов жюри – 1 - 5 февраля.

Итоги – не позднее 8 февраля.

Перед публикацией все работы проходят модерацию. Произведения, не соответствующие условиям конкурса, а также низкого художественного уровня и содержащие большое количество грамматических ошибок, отклоняются.

Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее двадцати стихотворений.

Призёры конкурса будут награждены дипломами Международного союза писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия и виртуальными кубками Литературного клуба.

Лучшие работы войдут в итоговый сборник «Литературный календарь». Размещая свои произведения в конкурсной директории, участники дают согласие на безгонорарную публикацию в указанном сборнике, который будет подготовлен силами МСП (КМ).

Инструкция по отправке произведения на конкурс:

- найти на верхней панели главной страницы сайта модуль «Конкурсные работы»;

- найти подкатегорию «Литературный календарь. Январины" - Литературный календарь. Январины (pisateli-za-dobro.com)

Ещё один вариант размещения произведения: нажать на эту ссылку: Литературный календарь. Январины (pisateli-za-dobro.com)

- найти в меню строку «Добавить конкурсное произведение»;

- загрузить произведение;

- нажать на кнопку "сохранить".

Участникам, не зарегистрированным на сайте, необходимо пройти регистрацию и создать свой профиль.

Инструкция здесь:

http://pisateli-za-dobro.com/kak-zaregistrirovatsj...

В профиле в разделе «О себе» необходимо указать: настоящие фамилию и имя, место проживания. Другие сведения о себе – по желанию.

Организатор конкурса: Администрация Литературного клуба «Писатели за Добро».

Модераторы:

Маргарита Менчинская
Онега

Состав судейской бригады будет объявлен дополнительно.

Желаем всем участникам творческого вдохновения и удачи в конкурсе!

+11
397
RSS
14:24
+1
Жаль, что в конкурсах проекта «Литературный календарь» ежемесячно можно участвовать только с одним стихотворением! Русская литература дала миру такое количество замечательных имён, что очень трудно определиться в своих личных предпочтениях. Да и для проекта будет немалым упущением, если некоторые произведения конкурсантов не дойдут до конкурсной подборки…
Сергей, можно опубликовать несколько произведений, посвященных разным персоналиям, вне конкурса. Безусловно, достойные войдут в итоговый сборник.
Добрый день, Елена! Если я правильно поняла, на конкурс можно отправить несколько стихотворений, посвященных разным литераторам. И ещё: перевод стихотворения О.Мандельштама на украинский язык можно прислать? С уважением!
На конкурс как таковой автор присылает ОДНО стихотворение. И именно оно будет оцениваться судьями. А вот с пометкой «вне конкурса» можно прислать ещё стихи, посвященные другим персоналиям. Возможно, какие-то из них будут отобраны в итоговый сборник. Язык конкурса и будущего сборника — русский.
Да, обязательно надо будет «вне конкурса» предложить, январь «урожайный» месяц.
А где делать пометку «вне конкурса»? Все стихи вместе размещать? Или отдельно с пометкой?
Я отдельно сделал.
18:04
+1
Очень хорошо, что и в новом году продолжатся конкурсы «Литературного календаря» — нужно помнить талантливых людей, чтить их память!
Всем участникам удачи!
15:42
+1
Я тоже хотела бы представить не одну работу. В тексте опечатка «с 11 по 31 декабря».
16:28
+1
Спасибо за конкурс.
15:26
+1
Вчера был день рождения Эдгара По. У меня ему посвящён не стих, а сборник историко-юмористических 55-словников. Но вспомнить хотелось, и поэтому решил разместить здесь ссылку: litset.ru/publ/17-1-0-59592
15:15
+1
Я правильно понимаю, что стихи с прошлого конкурса о «декабристах» попадут в один сборник, а вот с этого — в следующий, или сборник будет один?
Дмитрий, сборник будет один. Проект начат в сентябре 2020 г., значит, сделав полный виток, мы завершим его в августе 2021 г.