Радоница. Новый конкурсный проект МСП (КМ)

Радоница. Новый конкурсный проект МСП (КМ)

Международный союз писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия и Литературный клуб «Писатели за Добро»

при поддержке издательства «Пятый Рим» (Москва),
при участии настоятеля храма в честь Казанской иконы Божией Матери (с. Восход Кадомского р-на Рязанской обл.) иерея Андрея Войтко,
объявляют приём работ в сборник духовной лирики и малой прозы «Радоница».

Положение о проекте «Радоница».

 1. Цель проекта – развитие христианского направления в современной литературе, популяризация духовно-нравственных ценностей, возрождение лучших национальных духовных традиций в обществе.

Сборник «Радоница» будет распространяться в воскресных школах, православных гимназиях, книжных лавках духовной литературы, детских домах и т.д. Сборник будет доступен к свободному приобретению в интернет- магазинах.

Организаторы конкурса декларируют своё уважительное отношение ко всем религиозным конфессиям и воззрениям, но обращают внимание, что проект является православным.

2. В сборник принимаются стихи и малая проза следующей тематики:

 - православные праздники и памятные даты;
- поиск духовного пути;
- переосмысление сюжетов из Библии;
- посвящения святым и деятелям церкви;
- истории храмов и других православных святынь;
- личные истории, связанные с верой и христианством;
- православие за рубежом;
- «Детям о православии» - стихи и проза для детей.

3.  Отбор произведений в сборник осуществляется на конкурсной основе редакционной коллегией.
При этом будут учитываться художественный и технический уровень работ, соответствие тематике проекта, грамотность, оригинальность взглядов и сюжетов.
Перед публикацией все работы проходят модерацию. Произведения, не соответствующие условиям конкурса, а также низкого художественного уровня и содержащие большое количество грамматических ошибок, отклоняются.

4. При подготовке сборника, начиная с этапа приёма работ, будет проводиться редакторская и корректорская правка произведений. Просьба к авторам оперативно реагировать на замечания редакционной коллегии и вносить необходимые изменения.

5.  Требования к произведениям.

На рассмотрение редакционной коллегией от одного автора принимаются:

- до трёх стихотворений общим объёмом до 150 строк;

- до двух произведений малой прозы (рассказы, эссе, миниатюры) объёмом до 5000 знаков каждое.

Произведения большего объёма (например, поэмы) и в большем количестве принимаются по согласованию с редакционной коллегий.

Все произведения одной номинации (например, три стихотворения или два рассказа) от каждого автора размещаются в одной публикации.

Тексты должны быть написаны на русском языке, с обязательным проставлением буквы «ё». Произведения на других языках могут быть приняты при условии художественного перевода на русский язык.

6. Условия участия. 

К участию в проекте приглашаются авторы, достигшие 18 лет, пишущие на русском языке, вне зависимости от места проживания.
Несовершеннолетние авторы могут быть допущены к участию в проекте при наличии согласия их совершеннолетних представителей.

Ограничения для членов Правления МСП (КМ), членов судейской команды МСП (КМ) и ЛитКлуба, модераторов сайта отсутствуют. Они могут представлять свои работы на общих основаниях.

Размещая свои произведения в конкурсной директории, участники дают согласие на безгонорарную публикацию в указанном сборнике, который будет подготовлен силами МСП (КМ).

7. Инструкция по отправке произведения на конкурс:

- найти на верхней панели главной страницы сайта модуль «Конкурсные работы»;

- найти подкатегории «Радоница. Поэзия» и «Радоница.Проза»;

- найти в меню строку «Добавить конкурсное произведение»;

- загрузить произведение;

- нажать на кнопку "сохранить".

ещё один вариант размещения произведения: нажать на соответствующую ссылку: Радоница. Поэзия (pisateli-za-dobro.com)
Радоница. Проза (pisateli-za-dobro.com)

- найти в меню строку «Добавить конкурсное произведение»;

- загрузить произведение;

- нажать на кнопку "сохранить".

Участникам, не зарегистрированным на сайте, необходимо пройти регистрацию и создать свой профиль.

Инструкция по регистрации здесь: http://pisateli-za-dobro.com/kak-zaregistrirovatsj...

В профиле в разделе «О себе» необходимо указать: настоящие фамилию и имя, место проживания. Другие сведения о себе – по желанию.

8. Сроки проекта:

Приём работ и предварительное редактирование – со 2 по 23 апреля.

Объявление итогов конкурсного отбора – 2 мая.
(Примечание: в данном проект баллы не выставляются, призовые места не присуждаются, формируется итоговый список авторов, чьи работы войдут в сборник).

Окончательное редактирование, согласование макета сборника – до 10 мая.

Выход сборника (ориентировочно) – 11 мая.

9. Публикация в сборнике для участников, прошедших конкурсный отбор, бесплатная.

Приобретение необходимого количества сборников через интернет – магазины осуществляется участниками самостоятельно, за свой счёт.

10. Благотворительные взносы.

Данный проект не является коммерческим и носит просветительский и благотворительный характер.

По желанию участники и все желающие поддержать проект могут направить:

- спонсорский взнос на издание сборника для его дарения православным учебным заведениям, в детские дома и интернаты для ветеранов
(Карта MasterCardСбербанка 5469 3800 9840 6118)
Об использовании этих средств огркомитетом проекта будет предоставлен финансовый отчёт. Просьба о сделанном взносе сообщать куратору проекта;

- благотворительный взнос на благоустройство храма Казанской иконы Божией Матери в селе Восход Кадомского района Рязанской области
(Карта VisaСбербанка: 4276 8380 3782 7716).

Внесение благотворительных взносов не является условием участия в проекте, а только вашим добровольным намерением.

11. Награды и поощрения.

Все авторы, чьи работы будут опубликованы в сборнике, получат памятный Диплом.

Лучшие авторы, отмеченные редакционной коллегией и организаторами конкурса, получат памятные призы от издательства «Пятый Рим».
Возможно учреждение дополнительных наград.

Спонсорам и благотворителям будут вручены Благодарственные письма.

12. Состав редакционной коллегии:

Михаил Александров – писатель, основатель Международного союза писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия, заместитель председателя Правления МСП (КМ), лауреат Национальной литературной премии «Автор года», автор девяти книг;

Анна Данилова – известная писательница, член Союза писателей России, член Правления МСП (КМ), руководитель сектора «Проза», автор более 130 книг, изданных в России, Болгарии и Турции;

Елена Асатурова – куратор проекта, член Правления МСП (КМ), администратор ЛитКлуба «Писатели за Добро», член Союза Русскоязычных Писателей Болгарии, член МАПП (РО Литвы), лауреат международных литературных конкурсов, автор пяти книг;

Ольга Которова – член Правления МСП, руководитель сектора «Поэзия», ответственный редактор коллективных сборников, обладательница Гран-при I Международного конкурса - фестиваля литературных переводов с болгарского языка «Москва – Варна», лауреат конкурса "Золотая жемчужина", автор книг о психологии межличностных отношений;

Виктория Левина – прозаик, поэт, журналист, переводчик, член Союзов писателей Израиля и международных союзов Болгарии, Англии, Германии, России, Литвы, Канады. Член Правления МСП (КМ), лауреат международных литературных конкурсов и обладатель многочисленных литературных премий, автор более 20 книг поэзии и прозы;

Алексей Гушан - поэт, публицист, общественный деятель, член Союза писателей России, основатель Дома- музея Тумского сказителя «Были-небыли» (с. Тума Рязанской обл.). Лауреат многих российских и международных литературных премий, конкурсов и фестивалей. Награждён почётным дипломом «За поддержку и вклад в развитие авторского творчества», почётным дипломом имени Павла Флоренского «За вклад и укрепление Православия в России» и специальным дипломом Международного литературного конкурса им. Ф. И. Тютчева «Мыслящий тростник» «За верность традиции и проникновенный лиризм». Автор трёх поэтических сборников.

Иерей Андрей Войтко – настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери (с. Восход). По первому образованию – юрист. Закончил миссионерский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (специальность религиоведение) и Рязанскую Православную Духовную семинарию.

Михаил Воробьёв – поэт, участник Литературного клуба «Писатели за Добро».


Уважаемые участники проекта! Просьба внимательно отнестись к его условиям, ответственно подойти к представляемым текстам, предварительно самостоятельно вычитывать их и проверять орфографические и пунктуационные ошибки и опечатки. Это сократит работу редакторов и корректоров и ускорит работу над макетом сборника.


Напоминаем, что Правилами сайта запрещена публикация материалов, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующих превосходство одной нации или религии над другими.

+27
1498
RSS
17:27
+2
Спасибо за такой великолепный конкурс.
Спасибо. Тема на все времена.
18:01
+1
Не смотря на мой творческий застой, тема откликается. Ура!
В каком количестве номинаций можно участвовать?
И как согласовать рассказы большего объёма?
И ещё вопрос про номинацию для детей: у меня есть и стихи, и рассказы. Какой может быть общий объём?
Екатерина, вы размещаете произведения большего объёма по тому же алгоритму, редакционная коллегия свяжется с вами. Если они будут соответствовать всем критериям, то войдут в сборник. Каждый автор может участвовать в обеих номинациях.
Большое спасибо за ответ. Буду подбирать.
19:03
+1
Прекрасный светлый и нужный проект! У меня есть религиозная лирика. (Недавно ещё одно стихотворение выплеснулось). С радостью приму участие,
16:57
Уважаемые авторы — участники проекта! Просим внимательно ознакомиться с условиями, изложенными выше: проверить правильность заполнения вашего профиля (с обязательным указанием фамилии, имени, города); все тексты одной номинации представлять в одной публикации; не отклоняться от тематики; проверять орфографию и пунктуацию.
Правильно ли я понимаю, что если я размещаю стихотворения для детей, то они должны быть в общем разделе «Поэзия»?
Да, Екатерина, это так
12:12
А можно разместить в теме что-то сверх нормы, в смысле «вне»?