Дерзай и твори! Августовские конкурсы

Дерзай и твори! Августовские конкурсы

Добрый день, уважаемый добряне! Вот и прошёл июль, макушка лета. Начался последний летний месяц - пора консервации. Но это отнюдь не значит, что творчеству сейчас нет места. Ведь на разных площадках начинаются новые интересные конкурсы.

Прежде всего, могу порадовать любителей детективов. На Самиздате стартует конкурс "Современный детектив-2021": Правила конкурса "Современный детектив - 2021" (samlib.ru) Приём работ - с 01 августа по 20 октября 2021 года. Принимаются рассказы объёмом от 40 000 до 200 000 знаков. Конкурс анонимный и самосудный. Тема конкурса "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". Но есть ещё один нюанс - участник конкурса должен написать рецензию на каждую из работ других участников.

Для тех, кто не готов на такие творческие подвиги, как творить в такой крупной форме, да ещё и писать рецензии, но весьма уважает детектив как жанр, на той же Самиздате предлагается другой конкурс - "Летний детектив 2021": Правила конкурса Летнего детектива 2021 (Лд-11) (samlib.ru) Он тоже самосудный, тоже анонимный, но объём работ - от 14 до 28 К по счётчику Самиздата (примерно от 14 000 до 28 000 знаков по-вордовски). Работы принимаются с 01 по 16 августа, и обязательное условие - чтобы действие в рассказе происходило в летнее время. Кстати, здесь от одного автора принимаются до двух рассказов.

Есть чем порадовать и любителей ужастиков. До 13 августа проводится конкурс коротких рассказов в жанре хоррора для публикации в журнале: Рассказы | Крафтовый литературный журнал (vk.com) Конкурс анонимный, объём рассказов - от 2 000 до 4 000 знаков (без пробелов), максимум 2 работы от одного автора.

Тем, кто знает иностранные языки (английский, итальянский, испанский, французский, немецкий, китайский или венгерский) и готов художественно перевести предложенные тексты поэтические или прозаические, добро пожаловать на конкурс имени Линецкой: Конкурс начинающих переводчиков имени Э. Л. Линецкой — 2021 | Литературный институт имени А.М. Горького (litinstitut.ru) Переводы принимаются до 15 августа.

До 5 сентября принимаются работы на конкурс "Открытая Евразия": Условия участия OEBF 2021 – Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (awardslondon.com) Номинации: Проза, Малая проза, Поэзия, Публицистика, Рецензии, Литературный перевод, Иллюстрации. Но для того, чтобы поучаствовать в конкурсе бесплатно, нужно временно стать членом Гильдии, а для этого будьте готовы, по заданию организаторов, написать рецензию на предложенную ими книгу на русском и на английской языках или статью на языке Шекспира.

Ну, и наконец, актуальны конкурсы поэзии и малой прозы на сайте Литпричал: Дружба - это не работа. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Сказочный лес. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Маковая нежность. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Хранители звёзд. Конкурсы сайта (litprichal.ru) По странам и континентам. Италия. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Aqua soul •• Душа воды. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Арбузная феерия. Конкурсы сайта (litprichal.ru)

Удачи вам и творческого вдохновения!

+3
266
RSS