Приветствие участникам IV Международного литературного фестиваля "Славянское слово 2021"

Приветствие участникам IV Международного литературного фестиваля "Славянское слово 2021"

Дорогие друзья! Единомышленики!

Участники Четвертого международного литературного конкурса – фестиваля „Славянское слово”!

Сердечно поздравляю вас от имени руководства Международного союза писателей имени святых Кирилла и Мефодия!

Коварный корона-вирус, обрушившийся на Землю, помешал нашим планам встречаться и обмениваться мыслями в сфере культуры и искусства! Будем надеяться, что ученые всего мира найдут способ избавиться от этой страшной болезни и жизнь вернется в свое традиционное русло. Будущее должно быть светлым и прекрасным, этому мы и впредь будем посвящать наши скромные литературные труды! Дальнейшее существование и развитие литературы не подлежит сомнению! Дай Бог, чтобы к нынешнему состоянию мирового сообщества мы возвращались только в своих произведениях, интерпретирующих историю борьбы человечества за нормальное существование.

В это трудное время наш Союз писателей продолжает свою работу. На днях вышла из печати книга замечательной русской поэтессы Елены Вишневой, которая будет распространена в библиотеках и учебных заведениях Болгарии, как и книги остальных наших авторов. Увеличивается число наших членов, интерес к Сайту союза не иссяк, увеличивается количество произведений, изданных нашим издательством. Об этом все вы услышите во время работы Четвертого международного литературного конкурса- фестиваля „Славянское слово”. Результаты конкурса будут опубликованы на нашем Сайте и на страницах очередного номера газеты „Славянское слово”, над которым сейчас мы работаем.

У нас в Болгарии готовиться к печати сборник интервью покойного, к сожалению, нашего журналиста, поэта, литературоведа и критика Марина Бодакова с польскимии интеллектуалами. В предисловии к книге, опубликованном в интернете, Правда Спасова пишет: ”Что может узнать болгарский интеллигент из этих конкретных интервью? То, что самое важное: смирение. Потому что он оказывается перед славянской, но и глобальной культуры, в которой поэты высокообразованные интеллектуалы, а интеллектуалы продолжают быть будителями своего народа”. Эти слова полностью можно отнести и к нашей работе, потому что все вы вносите свой посыльный вклад в развитие мировой культуры.

Перефразируя выдающегося русского писателя, хотел бы закончить свое приветствие словами: „Жаль, что нас не будет с вами”! Эту несправедливость исправим на следующем нашем фестивале!

Желаю участникам здоровья и прекрасных дней в белокаменной столице России!

Шумен, 12 сентября 2021 года

                                                                                                                                                      Профессор Ивайло Петров

+22
328
RSS
14:02
+2
Уважаемый профессор Ивайло! Сердечное спасибо за тёплое, душевное приветствие!
Здоровья Вам, Вашим близким, Всему болгарскому народу! Счастья и процветания!
Выражаю искреннюю надежду на улучшение ситуации и победу над коварной болезнью!
МСП им Св. Кирилла и Мефодия крепнуть и дружно работать! Всем вдохновения и успехов!
17:26
+1
Уважаемый, профессор Ивайло Петров, разрешите присоединиться к вашему поздравлению и от всей души поздравить всех участников IV Международного литературного фестиваля «Славянское слово 2021». Успехов Вам!!!
20:21
Уважаемый профессор! Большое спасибо за Ваше приветствие участникам фестиваля! Большое спасибо за фестиваль! Это замечательная возможность встретиться с друзьями, обрести новых друзей, стать причастными к таинству поэтического слова! Большое спасибо Вам и МСП им. святых Кирилла и Мефодия за возможность творческого роста и расширение творческих границ! Желаем Вам счастья, здоровья, успехов и вдохновения!!! Очень хочется увидеться с Вами и вновь приехать в Болгарию!
Дорогие участники и призеры IVМеждународного литературного конкурса ,, Славянское слово 2021,,!
Поздравляем вас с участием и выходом в финал конкурса! Очень рады видеть знакомые имена, аплодировать вашим заслуженным победам! Пусть вашему творчеству сопутствует вдохновение, а музы водят вашим пером, даря миру стихи и прозу. Спасибо, что поддерживаете и развиваете русскую культуру, что сохраняете дружеские связи и литературную дружбу среди русскоязычных авторов в разных странах, на всех континентах нашей планеты!
С пожеланием успехов на литературном поприще, Чернильница — международное литературное русскоязычное сообщество. Болгария.

Наталья Матвеева