Конкурс "Золотая жемчужина"

Конкурс "Золотая жемчужина"
Положение о конкурсе "Золотая жемчужина".

Международный Союз Писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия и Литературный клуб «Писатели за Добро» объявляют беспрецедентный конкурс - «Золотая жемчужина», с не менее беспрецедентным призом - недельным отдыхом в Болгарии (г. Варна).
В конкурсе могут участвовать все авторы, зарегистрированные на сайте "Писатели за добро".
Конкурсные произведения публикуются автором в конкурсном модуле.
Конкурс проводится по двум номинациям - проза и поэзия, (по одному произведению - от каждого автора  в обеих номинациях), в 3 тура:

1. На первый, вступительный тур, приглашаются все авторы, желающие принять участие, кроме членов Правления МСП и основного состава жюри. Прием стихотворений (строго от 10 до 48 строк) или прозаических миниатюр (не более 5000 с пробелами) начнётся с 25 января и продлится до 28 февраля 2019 г. (включительно). Произведения необходимо размещать в конкурсном модуле "Золотая жемчужина". Присылать можно как ранее опубликованные работы, так и новые. По решению жюри, произведения, получившие высокую оценку, проходят во второй тур.
Итоги первого тура будут объявлены 5 марта.

2. Прошедшие во второй тур конкурса (не более пятидесяти авторов - в каждой номинации) в период с 6 по 25 марта 2019 года (включительно) должны прислать свои новые работы, не индексируемые по поиску в Интернете: стихотворное произведение
(строго от 10 до 48 строк!) и прозаическую миниатюру (не более 5000 знаков с пробелами), которые нигде ранее не публиковались. В случае нарушения данного условия автор автоматически выбывает из конкурса.
Итоги второго тура и финалисты будут объявлены 30 марта.

3. Прошедшие в третий, финальный тур конкурса, двадцать авторов (по десять - в каждой номинации) в период с 1 по 10 апреля 2019 года (включительно) должны прислать свои стихотворные произведения (строго от 10 до 48 строк) и прозаические миниатюры (не более 5000 знаков с пробелами), которые нигде ранее не публиковались. В случае нарушения данного условия автор автоматически выбывает из конкурса.

Требования к произведениям:

  Тема во всех трёх турах - свободная. На конкурс не будут приниматься произведения:
- низкого художественного уровня;
- содержащие ненормативную лексику;
- пропагандирующие насилие, наркоманию, суицид, террор;
- содержащие выраженную эротику;
- разжигающие расовую, национальную рознь, религиозную нетерпимость;
- плагиат; работы, написанные в соавторстве, приниматься не будут.
В первых двух турах оцениваться произведения будут по десятибалльной системе.

Награды:

Победителями конкурса станут два претендента на премию Гран-при (по прозе и поэзии) и три лауреата, занявшие с первого по третье места в каждой номинации. Авторы, завоевавшие Гран-при, в качестве главного приза получают ценный подарок и недельный отдых в мае - июне (на выбор). Победители имеют право приехать на отдых семьей или с друзьями (до четырёх человек).
Им предоставляются двухкомнатные апартаменты в центре города Варны, в шаговой доступности от моря; трансфер от аэропорта к месту отдыха и обратно; бесплатные экскурсии по Болгарии, а также - дипломы победителя Международного конкурса.
Перелёт, питание - за свой счет. Если победитель не сможет приехать лично, то он может передать право на отдых своим родственникам, друзьям.

1 место - ценный подарок, "золотой" кубок, диплом лауреата;
2 место - ценный подарок, "серебряный" кубок, диплом лауреата;
3 место - ценный подарок, "бронзовый" кубок, диплом лауреата.

Остальные участники третьего тура получат дипломы финалистов Международного конкурса с присвоением звания дипломанта.

Вручение призов и дипломов финалистам конкурса "Золотая жемчужина” будет проходить в Болгарии одновременно с награждением финалистов конкурса "Славянское слово" в мае 2019 года.

Издание альманаха. По окончании конкурса работы финалистов третьего тура, а также произведения членов жюри конкурса и членов Правления МСП будут изданы в альманахе "Золотая жемчужина". Все вышеперечисленные авторы получат по одному бесплатному экземпляру, оплатив доставку. Дополнительные экземпляры можно будет приобрети платно, отправив заявку на электронный адрес:

Жюри конкурса: на первом и втором этапах: 

Председатель жюри - И.Д. Гальперин (оценивает обе номинации) - известный поэт, писатель, журналист, член Союза журналистов СССР, Член союза писателей Республики Башкортостан, Лауреат национальной литературной премии «Писатель года» за 2015 год, Лауреат первой Чеховской премии Русского литературного общества им. А.П. Чехова (2017), Лауреат премии им. Ивана Вазова (Болгария,2018), автор многочисленных публикаций в газетах и журналах, таких, как «Нева», «Знамя», «Арион», «Крещатик», «Огонек», «Литературная газета» и др., автор более 10 книг, изданных в России, Болгарии, США.

Судьи номинации Поэзия:

Анжелика Тринц - поэтесса, дипломант конкурса "Славянское слово - 2017" в номинации Поэзия, неоднократный победитель конкурсов на интернет-площадках, победитель номинации «Современная песня» фестиваля Берещенье (Березовая весна — 2018), автор поэтических сборников, регулярный член жюри конкурсов нескольких сайтов, член Правления МСП, руководитель отделения МСП по ЦФО РФ, руководитель сектора по проведению интернет-конкурсов;
Татьяна Рудная - библиотекарь, журналист, филолог, руководитель литературного объединения "Творчество", участница музыкально-литературного дуэта "Гармония", автор сборника стихов, главный редактор альманаха поэзии;
Мария Костынюк - поэтесса, лауреат и дипломант многочисленных поэтических интернет-конкурсов, автор поэтических сборников, руководитель сектора «Поэзия», заместитель главного редактора альманаха поэзии;
Люция Звёздная - поэтесса, мастер поэтического перевода; руководитель отделения МСП по ЮФО, председатель приёмной комиссии МСП; лауреат онлайн-конкурса авторского стихотворения "Свободный полёт", 2017 год, г. Москва; дипломант конкурса "Славянское слово - 2017" в номинации Поэзия; кавалер медали им. Марины Цветаевой; дипломант фестиваля искусств "Звезда Рождества-2018", г. Запорожье; финалист фестиваля "Берещенье", 2018 г., г. Москва; лауреат муниципального фестиваля "Лучшие песни Геленджика-2018"; автор поэтических сборников.

Судьи номинации Проза:

Михаил Александров - Член Российского Союза писателей, Лауреат национальной литературной премии «Писатель года» за 2015 год, дипломант литературной премии "Наследие", автор восьми книг прозы, Заместитель Председателя МСП. 
Виктория Левина - писательница и поэтесса, кавалер медали "Российской литературной премии", лауреат фестиваля "Русский стиль 2018" , лауреат и победитель фестиваля "Под небом Грузии 2018" , лауреат I-ой степени и кавалер медали имени Ивана Вазова фестиваля "Славянское слово" (Болгария, 2018), лауреат I-ой степени в номинации "Художественный перевод" II Международного литературного фестиваля "Центр Европы - 2018" (Полоцк, Беларусь), победитель Международного конкурса "Пушкин и Гоголь в Италии - 2018", финалист литературной премии "Наследие 2017" и других литературных конкурсов, автор более 10 книг, изданных в РФ, Германии, Израиле, член Правления МСП;
Ирина Коробейникова - писательница, лауреат премии имени Куприна, победитель конкурса «Барабан Страдивари», победитель конкурса «Сентябрь багряный», организованного МСП имени св. св. Кирилла и Мефодия, активный участник Литклуба "Писатели за Добро".
Виталий Коновалов – писатель, поэт, физик, Д.Т.Н, лауреат Международной Премии "Славянское слово" III степени имедали имени Ивана Вазова, номинант национальной литературной  премии "Писатель года" за 2018 год, автор сборника "Сказки и антисказки", соавтор антологии "Физики - лирики". Член Международного союза писателей. Секретарь Правления МСП.
 
На третьем этапе победителей выбирает Высокое жюри. Вот его состав:
 
Ивайло Петров, Валерий Лебединский, Владимир Крупин, Михаил Александров, Христо Трендафилов.

 
В связи с большой финансовой затратностью данного конкурса, оргкомитетом приветствуется оказание спонсорской помощи в организации и проведении конкурса как от участников, так и от всех членов Литературного Клуба и МСП.

+17
6835
RSS
17:10
+4
Желаю всем успехов в конкурсе. Буду рад видеть в Болгарии!
Спасибо!
19:03
+2
О, прекрасная Болгария! Довелось побывать там 24 дня в августе 1987 года. Проехали всю страну от Софии до черноморского побережья — Несебра и Варны.
Была рада сотрудничеству с Ивайло Петровым — Председателем Правления Международного Союза Писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия, профессором и издателем. Нас познакомила заочно моя дорогая подруга и коллега Лола Звонарёва, когда издавала в Болгарии книгу о творчестве Риммы Казаковой, а я имела честь выслать для этой книги несколько своих фотографий Риммы Фёдоровны, сделанных мной при жизни писательницы, а также с могилы любимой поэтессы (экс-председателя Союза писателей Москвы).
Мечтаю побывать снова на благодатной земле Болгарии.
21:54
+1
Наталья, совсем недавно мы с профессором эту книгу о Римме Казаковой представляли в Бургасе))). Где то и статья об этом есть))).
22:18
Мик, здорово! У меня тоже есть эта книга в мягком переплёте, а в Москве Лола и Таисия Вечерина издали эту же книгу, но уже без моих фотографий в твёрдом переплёте. Презентовали осенью у нас в Сергиевом Посаде, библиотеке им. А.С. Горловского. Буду Вам признательна, если найдёте ссылку на эту статью. Порадую Лолу.
Наталья, так Лола у нас в Болгарии каждый год)))
22:48
Я знаю. Меня тоже звала с собой поехать. В этом году буду стремиться.
Комментарий удален
19:48
+1
Подскажите пожалуйста как подать работы по прозе и поэзии на конкурс «Золотая жемчужина» и другие конкурсы Вашего творческого союза.
С уважением Наталья Иванова, член СЖР, член Правления Академии российской литературы, Сергиев Посад.
20:04
+2
Здравствуйте, Наталия! Что касается конкурса «Золотая жемчужина», то прием работ начнется с 25 января.
Что касается размещения работ во всех конкурсах, то алгоритм действий таков:
Чтобы опубликовать стихотворение в конкурсе, необходимо зайти в свой профиль, найти на синей панели надпись «создать», кликнуть на стрелочку. После открытия окошечка кликнуть на самую нижнюю строчку — «добавить конкурсное произведение на конкурс». Далее выбрать категорию — конкурс, опубликовать заголовок, загрузить сам текст в «описание» и сохранить. После этого конкурсное произведение автоматически отправляется на модерацию.
22:16
+1
Здравствуйте, уважаемая Люция! Большое спасибо за информацию! Сложная процедура, но попробую разобраться и другим подсказать.
22:33
+1
Всегда рады новым талантливым и активным авторам! Осваивайтесь! rose
22:50
+1
Большое спасибо! Отличный сайт! Так и тянет зайти сюда снова и снова, почитать авторов, своё что-то загрузить…
10:13
+2
Мы Вам рады, Наташа! Рады сотрудничеству в рамках работы нашего союза!
11:45
+1
Дорогая Наталья, добро пожаловать в сказочную теплую страну! smile inlove rose
15:04
+1
Спасибо большое, Люция. Я вроде бы разобралась.
Успехов, удачи, вдохновения и радости всем!
Вот и славно! И Вам удачи, Ляман! rose
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как принять участие в конкурсе, куда подавать заявку и куда отправлять произведение? Заранее, спасибо!
Добрый вечер! Прием работ начнется 25 января, с 8:00. Размещать нужно в конкурсном модуле, папка «Золотая жемчужина»:
pisateli-za-dobro.com/new/konkurs-zolotaja-zhemchuzhina
Спасибо! Если можно, ещё один вопрос: есть ли какие либо ограничения в возрасте участника?
18:40
+1
Возрастных ограничений нет.
Спасибо!
Здравствуйте, можно ли одновременно участвовать в конкурсе с прозаическим и поэтическим текстами?
02:35
+1
Здравствуйте! Да, можно.
Спасибо.
09:42
Добрый день! у меня не получается загрузить произведение на конкурс «Золотая жемчужина». В моем окошечке нет пункта «добавить конкурсное произведение на конкурс».
Здравствуйте! Попробуйте еще раз. Видимо, технические погрешности…
Приятная новость! Новый год — новые предложения, рад поучаствовать в столь серьезном конкурсе. Спасибо организаторам, членам жюри, что взвалили на себя столь тяжелый и ответственный груз! Всем — честной борьбы и удачи!
И Вам — удачи!
Да, один вопрос: что значит " нигде ранее не публиковавшиеся произведения "? Имеется ли в виду: в других конкурсах, в альманахах, в собственных изданных книгах? Как это можно проверить? Я практически все новое выставляю на своей страничке на стихи.ру. Что-то включено в сборники, порой даже без ISBN. Не создавать же новые произведения…
С уважением, Александр.
Именно нигде, Александр! Все это будет проверяться как на плагиат, на количество строк (в стихотворениях) и знаков (в прозе), так и на предмет новизны, если так можно выразиться. Даже если Вы издавали книгу в «Ридеро», поисковик покажет, что оно уже опубликовано. Тем более — на Прозе.ру. Поверьте, это проще простого! Поэтому заранее и предупредили о том, чтобы опубликованное ранее в конкурс не присылали — автор автоматически покидает конкурс, если пришлет индексируемое по поисковику произведение. Все находятся в равных условиях. Времени для написания нового рассказа или стихотворения — предостаточно.
Люция, Вы меня обескуражили. Выставленное на прозе.ру и стихи.ру, мне казалось, не означает, что оно опубликовано. Это же не книга, не конкурс, а просто выставлено на своей страничке, чтобы произведению присвоить номер, зарегистрировать его от плагиата. Написать новый рассказ, стихи конечно можно, но что это будет, какого качества?.. Ведь хочется выставить лучшее, а не просто поучаствовать для «галочки». В первом туре, написано, можно выставить и ранее опубликованное, так? Новое только для третьего тура?
В Положении четко указано, что в первый тур можно присылать как ранее опубликованные работы, так и новые. Во второй и третий — только новые! Я сама участвовала и участвую в разных литературных конкурсах. И чаще всего для участия в конкурсе требуются именно новые работы. Это как раз и является одним из определяющих факторов, по которому можно оценить уровень мастерства автора: написать качественное произведение за минимальный срок. В нашем случае на это отводится предостаточно времени (см. Положение), ведь Вы уже прямо сейчас можете к этому приступать. С этим можно спорить, можно соглашаться, но условия — есть условия и переиначивать их никто не будет.
17:57
+1
Здравствуйте. Стесняюсь спросить: а публицистику художественную можно из разряда определенной местности? Или только рассказы, новеллы, эссе?
И уточните, пожалуйста, 5000 знаков с пробелами — это каким шрифтом, интервалом и на А 4 или на А 5, но главное, каким размером? 14-ым или 12-ым можно? Потому что, 14 шрифтом в полтора интервала, страница тянет приблизительно на 1600 знаков. А если без интервалов, как в печатной продукции, то… сами знаете. Это я к тому, что многие, желающие принять участие, могут легко ошибиться. Добавлю: когда сажусь писать, я на знаки не обращаю внимания и не отвлекаюсь как-то, иначе настрой весь сбивается. Поэтому и прошу уточнения. Спасибо.
20:58
+1
Здравствуйте, Ромашка! Прозаическое произведение Вы можете прислать любого жанра — миниатюру, эссе, рассказ, новеллу, публицистику, даже отрывок из романа (само собой, логически завершенный). То есть, на Ваше усмотрение. В любом случае, критерии оценок по прозе разработаны, и они будут применимы к любому жанру.
Что касается формата, размера — мы же не в Вордовском формате принимаем, поэтому здесь нет требований как таковых. Посчитать количество знаков (как с пробелами, так и без) можно, например, по этой ссылке: www.vipkontent.ru/?page_id=450
Хотя подобных программ в интернете достаточно много.
Насколько я знаю, даже если и в уорде, можно узнать количество знаков с пробелами и без пробелов. И оно не зависит ни от шрифта, ни от формата
20:06
+1
Да, так и есть, Гузель.
11:20
+1
Приветствую всех!
Из предыдущих вопросов и ответов узнал, что можно участвовать по обеим номинациям. Это хорошо. Спасибо.
13:05
+1
Здравствуйте! Да, так и есть, по одному произведению от автора, участвовать можно в обеих номинациях. Удачи Вам!
21:45
+1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а в случае победы автор может получить ценный приз и кубок только приехав в Болгарию в мае 2019 года, или он может не приезжать и получить приз и кубок по почте?
10:58
+1
Здравствуйте! В том случае, если победитель не сможет приехать лично в Болгарию за получением приза и кубка, он может поручить это доверенному лицу. Если и такой вариант невозможен, то организаторы конкурса отправят всё по почте.
11:01
+1
О, спасибо за информацию! А почтовые расходы в такой ситуации — за счет автора или организаторов?
Резонный вопрос. А вот почтовые расходы — за счет автора.
18:32
+1
Добрый день, уважаемая редакция! Пытаюсь отправить работу на конкурс по адресу: pisateli-za-dobro.com/new/konkurs-zolotaja-zhemchuzhina. Ничего не выходит. Высвечивается: Некорректный адрес. Попыток было несколько. В чём дело, уважаемые? С уважением. sos
Здравствуйте, Сергей! Вот ссылка на поэзию: pisateli-za-dobro.com/new/konkurs-zolotaja-zhemchuzhina/poezija
Вот — на прозу: pisateli-za-dobro.com/new/konkurs-zolotaja-zhemchuzhina/proza
Попробуйте снова. С уважением, Люция.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
13:44
+1
Пытаюсь отправить на конкурс стих, но мне пишет, что неподходящий формат.У меня все в Ворде.
Здравствуйте, уважаемый автор! Вы явно усложняете процедуру отправки своей работы в конкурс. В Ворде присылать не нужно. Попробуйте так:
Алгоритм размещения конкурсных работ:
Чтобы отправить стихотворение в конкурс, необходимо зайти в свой профиль, найти на синей панели надпись «создать», кликнуть на стрелочку. После открытия окошечка кликнуть на строчку — «добавить конкурсное произведение». Далее выбрать категорию «Конкурс „Золотая жемчужина“», опубликовать заголовок, загрузить сам текст в «описание» и сохранить. После этого конкурсное произведение автоматически отправляется на модерацию.
15:41
Вроде бы отправил.Что скажет модератор.Спасибо.
Ответила в личку…
Комментарий удален
Комментарий удален
09:57
+1
Добрый день! Вчера отправила работу на конкурс. Подскажите, как понять получили ли ее?
Здравствуйте! Зашла на Ваш профиль — ни одного произведения не увидела — ни конкурсного, ни обычного…
13:38
+1
Сделала еще попытку. Кажется, получилось. Люция, спасибо.
Да, получилось.)) Теперь оно на стадии модерации. Прочтите, пожалуйста, личное сообщение.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
11:05
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отредактировать уже выложенное для конкурса произведение? (заметил опечатку)
Добрый день! Пока Ваше произведение было на стадии модерации, у Вас не было возможности отредактировать, а сейчас такая возможность появилась.
09:39
Добрый день! Подскажите пжл, вчера отправляла произведение на конкурс, все вроде прошло, сегодня его нет нигде, в моем профиле также нет. Пришлось создавать заново. Загружала со смартфона, может быть проблема в этом?
Добрый день! Ваше произведение на конкурс не поступало. Если бы оно было отклонено по причинам нарушения конкурсных условий, я бы в личном сообщении Вас об этом известила, но личка пуста. Значит, Вам его просто-напросто разместить не удалось. Доступ был закрыт ровно в 24:00. Сожалею, но поучаствовать в этом конкурсе у Вас уже не получится.
01:11
Спасибо за ответ! Да, видимо, действительно нп получилось загрузить.
Итоги первого тура будут объявлены 5 марта.

Где можно посмотреть результаты?
18:09
+1
Добрый день! Хотелось бы знать, когда будут опубликованы итоги конкурса?
18:26
+1
Согласно Положению победители конкурса будут объявлены на мероприятии в Болгарии, с 2 по 8 мая.