"Сила и нежность"

"Сила и нежность"

24 марта в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова состоялась презентация книги Татьяны Рудной и Андрея Повилайтиса «Сила и нежность», изданной в Болгарии в рамках конкурса «Славянское слово».

 

Татьяна Рудная – член Международного союза  писателей им св. св. Кирилла и Мефодия, Союза писателей Крыма и Союза журналистов России, руководитель литературного объединения «Творчество» им. Н.М. Рубцова, действующего при ЦГБ им. М.В. Ломоносова. Андрей Повилайтис – преподаватель кафедры гуманитарных наук СГМУ, музыкант, поэт, автор-исполнитель, неоднократный лауреат конкурсов авторской песни, участник клуба авторской песни «Вертикаль». Татьяна и Андрей выступают вместе на концертных площадках города и области в дуэте «Гармония», который появился на свет в сентябре 2016 года. Выступления дуэта состоялись в Вологде и Ярославле.

В книгу «Сила и нежность» вошли стихи Татьяны Рудной, стихи и пьеса Андрея Повилайтиса и картины американской художницы и поэтессы Татьяны Синдеевой-Буровой.

Во время презентации книги был представлен видеоролик о совместном творческом проекте, который Татьяна Синдеева-Бурова прислала в Архангельск из Лос-Анджелеса. Татьяна пишет светлые стихи, рисует замечательные картины, является членом Международного союза писателей им. св. св. Кирилла и Мефодия (МСП), который объединяет талантливых русскоязычных авторов из разных стран мира. В 2018 году она стала финалистом конкурса «Славянское слово». Также был показан фрагмент передачи болгарского телевидения, где говорилось об издании в Болгарии книги «Сила и нежность» и книг других авторов, входящих в Международный союз писателей.

Татьяна Рудная представила презентацию, где рассказала о Международном союзе писателей им. св. св. Кирилла и Мефодия, профессоре Шуменского университета Ивайло Петрове, который возглавляет этот союз, нашем земляке, писателе, исполнительном секретаре МСП Михаиле Александрове. В апреле 2018 года в ЦГБ им. М.В. Ломоносова состоялась встреча с Михаилом Александровым (Болгария) и Львом Портным (Москва). Гости привезли в подарок читателям библиотеки книги, изданные в рамках конкурса «Славянское слово» в 2018 году.  Также Татьяна рассказала о книге «Сила и нежность», в которую вложили свою душу и авторы, и издатели.

Татьяна и Андрей читали свои стихи, Андрей исполнял свои авторские песни («За горизонтом», «Возродись, мой Архангельск», «Грусть» и другие). Прозвучали стихи о любви и творчестве, поэтические строчки о Севере, стихи о Великой Отечественной войне. Во время встречи царила теплая, душевная атмосфера.

Татьяна Рудная поблагодарила Андрея Повилайтиса и Татьяну Синдееву-Бурову за совместный творческий проект, выразила благодарность Андрею за совместные концерты, которые вдохновляют, приносят удовлетворение и радость. А завершилась встреча песней «Лето пришло на Север» (слова Татьяны Рудной, музыка Андрея Повилайтиса). Эту красивую и душевную песню Татьяна и Андрей исполнили дуэтом.

Татьяна Рудная и Андрей Повилайтис благодарят Международный союз писателей им св. св. Кирилла и Мефодия за издание книги! Спасибо всем, кто пришел на презентацию!

 

+4
209
RSS
Татьяна, поздравляю с замечательным событием — презентацией Вашей книги! Мы не были участниками этого мероприятия, но из Вашей статьи все нам стало ясно и понятно — будто и мы были рядом с Вами!!! rose
Спасибо, Ирина!
13:56
Поздравляю Татьяну Рудную и Андрея Повилайтиса. Прекрасный дуэт, видела их выступления в Ярославле.
Дуэт «Гармония» — высокоэстетичный коллектив думающих и тонко чувствующих авторов, и выход книги стихов под эгидой МСП им. Св. св. Кирилла и Мефодия — это большое событие.
Во втором (июньском) номере альманаха — вестнике Академии российской литературы «Московский Парнас» выйдет подборка стихов Татьяны Рудной. Альманах распространяется по регионам России и за рубеж, москвичи могут приобрести его в книжной лавке ЦДЛ.
15:52
Спасибо, Наталья! Спасибо за добрые слова! Рада, что мои стихи будут опубликованы в альманахе!
16:16
Татьяна, может Вы хотите обновить подборку или дать ту же самую, поданную в декабре? Фотографию тоже прежнюю использовать?
Информацию об авторе можно бы обновить с учётом выхода в свет новой книги. Пришлите мне на почту или в ВК.
Успехов в творчестве, радости, любви, процветания Вам и вашему творческому дуэту!
inlove rose
21:18
+1
Хорошо, Наталья, спасибо! Я отправлю Вам информацию. А подборку можно прежней оставить. Спасибо! И Вам успехов и вдохновения!