Об итогах III Международного конкурс-фестиваля художников, писателей и журналистов *Образ Крыма*

Об итогах III Международного конкурс-фестиваля художников, писателей и журналистов *Образ Крыма*

     Международный конкурс-фестиваль *Образ Крыма* проходил на полуострове в третий раз.
     Для поэтов , писателей и журналистов было предусмотрено заочное участие в конкурсе, поэтому работы отправлялись по электронной почте. Положение о данном конкурсе было размещено и в Литературном клубе "Писатели за Добро". поэтому среди участников и победителей присутствует множество пользователей нашего сайта. На пьедестале почета в поэзии : Александр Назаров (1 место),   Виктория Левина (2 место),  Юрий Иватько (2 место), Анжелика Тринц (3 место),Татьяна Рудная (3 место). В прозе - Ирина Коробейникова (2 место),  Наталья Колмогорова (3 место) и другие.
     Итоги долгое время не размещались в сети Интернет в связи с обработкой  большого объема работ, включая работы художников. Были предусмотрены 2 категории участников - до 18 лет и старше. Конкурс получился многоплановым, полностью отвечающим поставленным целям, таким как объединение творческих личностей - мастеров художественного слова, изобразительного искусства, нравственное и эстетическое развитие творческих людей из разных стран и регионов, воспитание подрастающего поколения, выявление и поддержка талантливых мастеров пера и кисти, начинающих молодых дарований, содействие их творческому росту.
    Жюри фестиваля , особенно в литературной части,  что для нас значимо, получилось очень авторитетным  : Председатель жюри - Кренев Павел Григорьевич (Заместитель Председателя Союза писателей России, лауреат международных литературных конкурсов, известный писатель-прозаик, доктор юридических наук ), ответственный секретарь конкурса - Звонарева Лола Уткировна ( секретарь Союза писателей Москвы, лауреат международных премий, организатор международных литературных конкурсов в Болгарии, Польше, Черногории, литературовед. литературный критик, доктор исторических наук и кандидат филологических наук, профессор),  член высокого жюри - Наталья Иванова- Харина (член Правления Академии российской литературы, член Союза журналистов России, поэт, журналист, общественный деятель), Вячеслав Килеса - Председатель РОО *Союз писателей Крыма*, гл.редактор  газеты *Литературный Крым* и  литературного журнала *Белая скала*.

           В рамках фестиваля *Архангельск встречает друзей*, проходившего 28-30 июня 2019 и приуроченного к 435-юбилею города,  мне довелось присутствовать на творческих встречах  с Павлом Креневым и Лолой Звонаревой, удивительными творческими людьми. Поражает величина и масштаб личности  этих людей, и в то же время интеллигентность и простота в общении.
    28.06.2019. В  первый день межрегионального литературного фестиваля*Архангельск встречает друзей*, посвященного юбилею города Архангельска творческая встреча c Лолой Звонаревой прошла в Соломбальской библиотеке им.Б. Шергина . Лола Уткировна очень интересно рассказала о главных направлениях в современной детской литературе, подчеркнув при этом особенности многих известных детских писателей, приводя множество примеров из личных встреч и проектов. Восхищаюсь познаниями и владением материалом доктора наук, литературоведа, сподвижника, редактора альманахов, обаятельного и удивительного человека - Лолы Звонаревой. Все присутствующие получили огромное удовлетворение от встречи. Творческая встреча с Павлом Креневым была проведена в детской библиотеке им. Коковина, где маленькие читатели, восхитившись и напитавшись светом авторитетного писателя, с удовольствием брали автограф  на авторских книгах. Читатели Центральной городской библиотеки им.М.В.Ломоносова, поэты литературного объединения *Творчество*(руководитель - Татьяна Рудная), приглашенные гости также имели возможность общения на творческом вечере  в библиотеке 29 июня, где прошла презентация сборника поэтов *Огни Беломорья и Крыма*. На этой встрече мне и был вручен  диплом Гран-при Международного фестиваля *Образ Крыма*. и подарки от организаторов.  До сих пор испытываю радостные впечатления, что диплом я получила именно из рук Лолы Звонаревой , общение с которой на протяжении 3-х дней оставило, несомненно, заметный след в моей душе. Надеюсь, мы еще увидимся. 

        Хочется поздравить всех  победителей Международного фестиваля *Образ Крыма* и пожелать им дальнейшего творческого роста и будущих побед! Сводную таблицу участников фестиваля, которая у меня теперь есть на бумаге, я непременно выложу здесь. Предлагаю также победителям, лауреатам данного фестиваля сфотографировать и выложить здесь свои дипломы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Надежда Кубенская, член Правления Международного Союза писателей им.св.св.Кирилла и Мефодия, поэт, лауреат премии им.Анны Ахматовой, 2019.

          

+16
265
RSS
13:17
+2
13:55
+3
Поздравляю наших товарищей, занявших высокие места в конкурсе. Наш уровень должен быть маяком!
18:03
Большое спасибо, Иосиф Давидович!
Спасибо, Иосиф Давидович!
14:38
+2
Да, конечно 2-е место в Поэзии такого масштабного фестиваля — это очень круто! Радуюсь неимоверно и благодарю всех — фестиваль, жюри, призёров и участников! Поздравляю всех нас со всеобщей победой творчества!
18:37
Я тоже очень рада за Вас, уважаемая Виктория, и сожалею, что мы не успели встретиться с Вами в Москве.
Я передам диплом и приз для Вас в августе в Крыму через Татьяну Турбину из Израиля, члена РОО СПК, она приедет с 7 по 12 августа на конкурс-фестиваль «Седьмое небо» в Николаевку.
19:01
+1
Дорогая Наталья, спасибо огромное! За диплом, который мне привезёт Танечка, за конкурс, за отношение ко мне и моему творчеству! А мы с вами встретимся обязательно — земля-то круглая!)))
19:55
Непременно встретимся, Виктория! Может быть даже в Израиле в 2019 году и что-нибудь вместе организуем.
Позитивные и инициативные талантливые люди всегда на виду и Вы одна из них.
На таких как Вы держится мир.
23:32
+1
Договорились) Буду ждать в Израиле)
23:48
Да, конечно. Я переговорю дополнительно с Таней Турбиной, она живёт в Араде
и с Геннадием Кобзевым и Мариной Гольберг (Хайфа).
15:13
+2
Отрадно, что наши авторы так достойно представлены в числе призёров замечательного литературного конкурса — фестиваля и получили признание авторитетного жюри. Присоединяюсь к поздравлениям! Всем желаю новых творческих побед!
18:07
Благодарю, Елена!
Спасибо, Леночка!
15:50
+2
16:19
+1
Благодарю, Мария!
16:21
+2
От души дорогая Надежда!!! inlove
16:39
+1
16:36
+2
18:12
+1
Спасибо за публикацию, уважаемая Надежда! Рада за вас и за Татьяну Рудную, за всех участников конкурса-фестиваля писателей, художников и журналистов «Образ Крыма-2019». Лонг — лист участников был сформирован перед вылетом в Крым 1 мая, потом в ходе проведения фестиваля в пяти городах Крыма был дополнен и исправлен, опубликованы предварительные итоги были 12 мая — по окончанию фестивальной программы в Крыму, как и было заявлено в положении о конкурсе. В группе можно увидеть работы художников и работы поэтов и прозаиков, собранные в проект макета верстки сборника работ участников конкурса. Туда вошли не все работы, а большинство, те, что были присланы до 20 апреля, приём работ был завершён 1 мая. www.facebook.com/groups/237254206844131/permalink/430905807478969/
Фестивальная группа с информацией о ходе проведения фестиваля: www.facebook.com/groups/570125230061577/?tn-str=*F
www.facebook.com/groups/570125230061577/permalink/570136213393812/ — лонг-лист, предварительные итоги.

Окончательные итоги были опубликованы в фестивальной группе «Образ Крыма-2019» в Фейсбуке 29 мая. Вносили последние правки, выверяли списки, ввиду того, что я одна принимала конкурсные работы по разным каналам связи, обрабатывала присланные работы, вела переписку с авторами и потом пересылала остальным членам жюри и объём работы был очень большой. Но члены жюри за несколько дней вычитали работы, определились с призовыми местами, с наиболее интересными работами, которые стоит поощрить.
www.facebook.com/groups/570125230061577/permalink/579582932449140/
Большая часть участников уже получили свои дипломы, сертификаты, призы, сувениры, подарки.
Было несколько презентаций и церемоний награждения в городах Крыма и две коробки призов, в том числе ценных, привезённые на машине из Сергиева Посада были розданы там. Потом лауреаты и участники конкурса были награждены дважды в библиотеке искусств имени Боголюбова в Москве, в Доме Ростовых 26 мая, в Доме Булгакова, в офисе Академии российской литературы в Доме Ростовых почти ежедневно мы чествуем и награждаем авторов из Москвы, Подмосковья, Крыма, других городов.
Сейчас формируется несколько посылок — бандеролей для отправки дипломов и призов за рубеж и в другие города: Литва, Латвия, Баку, Омск, Краснодарский край, Кабардино-Балкарию, Казахстан и др. Почта России обещала сделать скидку при отправке бандеролей в отдалённые города и другие страны. Велись по этому поводу переговоры.
В двадцатых числах июля мы с членом оргкомитета Борисом Константиновичем Рябухиным выедем в Санкт-Петербург для презентации конкурса-фестиваля и награждения участников из СПб, Пскова, Великого Новгорода, Прибалтики.
С 5 по 9 июля в Ярославле пройдут Некрасовские чтения и там также будут награждены лауреаты и участники из Ярославля, Твери, Вологды и других городов. Награждение участников пройдёт также в Сергиевом Посаде в июле.
Среди членов Литклуба «Писатели за добро», завоевавших призовые места в конкурсе-фестивале «Образ Крыма»члены жюри также отметили Евгения Иваницкого.
Во втором номере вестника Академии российской литературы выйдет моя статья об итогах Конкурса-фестиваля «Образ Крыма-2019», а 12 июля мы с Михаилом Александровым приглашены Лолой Звонарёвой на её часовую радиопередачу, которую она еженедельно ведёт в прямом эфире в культурном фонде «Русским мир». В ходе радиопередачи я расскажу о конкурсе-фестивале «Образ Крыма», о планах на ближайшее время и следующий год. Михаил расскажет о работе Литклуба и МСП, дадим анонс о конкурсе переводов с болгарского языка.

Выступление Юрия Иватько — лауреата Конкурса-фестиваля «Образ Крыма-2019» в Доме Ростовых
www.youtube.com/watch?v=Zqjs6DhLq0M&t=6s
18:20
+1
Какая колоссальная работа проделана, Наталья! Браво!
18:53
+1
Спасибо, уважаемая, Елена.
Работа продолжается. Особенность этого конкурса в том, что ввиду большого охвата, фестивальная программа длится в течение года почти непрерывно, проходят творческие встречи и выставки картин, мы награждаем авторов, высылаем им призы и сувениры.
Публикации и репортажи в СМИ также популяризируют это творческое общение пишущих людей, выявляются новые таланты, крымчане и жители других регионов знакомятся с произведениями авторов, с их видением образа Крыма — райского уголка на Земле.
Хочу верить — ходе проведения конкурса переводов мы сообща объединим болгарских и российских писателей, русскоговорящих авторов из других стран. Культура без границ сшивает единое мирное творческое пространство. Наш круг писателей становится всё шире и шире и мы знакомимся, начинаем дружить и поддерживать друг друга. Это главная цель наших культурных миротворческих программ. Болгария — прекрасная страна и тоже находится на Черноморье и я искренне надеюсь, что все границы со временем нашими усилиями будут стёрты, экономические и политические разногласия будут разрешены.
19:20
+1
И я рада за Вас, уважаемая Наталья. Побывать на передаче Лолы Звонаревой — это большая честь. Желаю вам с Михаилом удачи!
19:52
Да, Лола Звонарёва — большая молодец и я уже не раз высказывала ей мысль о том, что неплохо бы объединить все писательские союзы России под её началом. Прошлым летом мы участвовали в передаче у Лолы на Русском мире" с Павлом Кренёвым. Я рассказывала о фестивале «Образ Крыма-2018», Павел Григорьевич о своём творчестве. Именно тогда мы приняли решение о том, что в 2019 году было бы неплохо ввести в состав жюри и сделать председателем Павла Кренёва.
22:28
+3
Сердечно поздравляю всех: и победителей, и организаторов. ТАК ДЕРЖАТЬ!
18:01
Большое спасибо, Георгий! inlove
02:03
+1
От всей души поздравляю Надежду Кубенскую, Викторию Левину, Татьяну Рудную и других авторов с заслуженными наградами!
18:02
Благодарю, дорогая Сонечка!!! inlove kiss rose
Большое спасибо!
20:39
+2
От всей души поздравляю вас.Надежда!!!
23:01
+1
Благодарю Вас, Анатолий! Спасибо, что от души!
23:04
+1
Спасибо, Анатолий, за летний букет ромашек — сразу теплом повеяло, ярким солнцем! smile
Спасибо
21:51
+2
От всей души поздравляю всех победителей! Моя искренняя благодарность организаторам! inlove
Присоединяюсь ко всем поздравлениям участников и победителей замечательного конкурса! Молодцы! inlove
Огромное спасибо организаторам за замечательный конкурс и лично Наталье Ивановой за привлечение авторов, за беспокойный характер, за неравнодушие к судьбе каждого участника!!! Тематика конкурса дала мощный толчок к творчеству, и что-то интересное получилось!!! Поздравляю всех победителей и участников! Надежда, спасибо Вам за эту статью!!! inlove
10:10
+1
Спасибо, Ирина. Спасибо, Надежда.
Я рада, что крымский конкурс нас объединил и подвиг на новую плодотворную деятельность. Я рада Гран-при Надежды и Вашему призовому месту, Ирина. Несказанно рада вашей неожиданной победе на знаменитом конкурсе поэзии «Посадская лира». Премия имени Смолдырева «За новаторство» — это серьёзный замес. Теперь, Ирина, Вам придётся держать марку. И я уверена, Вы и в конкурсе переводов тоже выстрелите!
Наталья, спасибо за добрые слова! inlove
12:07
Добро добром обрастает.
Ирина, спасибо за Ваш ратный труд, направленный на поддержку и развитие славянской литературы!
Вместе мы многое сможем. Горы и горе обойдём, моря переплывём!
С теплом inlove
20:00
Спасибо, Наталья.