Внимание посиделки!!!

Внимание посиделки!!!

                                         Дорогие друзья!

Пятница, и я вновь приглашаю вас на традиционные «Посиделки». Рада приветствовать всех, кто сегодня с нами!

Сегодняшние наши гости - творческий дуэт «Гармония», о котором многие уже слышали, некоторые лично знакомы. Ну, а для тех, кто еще не знаком, беседа будет еще интереснее.

Дуэт «Гармоня» - это творческий союз Татьяны Рудной – члена Международного союза писателей имени св. св. Кирилла и Мефодия, Союза писателей Крыма, Союза журналистов России, мастера художественного слова, руководителя литературного объединения «Творчество» (г. Архангельск) и Андрея Повилайтиса – поэта, музыканта, автора-исполнителя.

Вы сможете задать Татьяне и Андрею интересующие вас вопросы, послушать и посмотреть отрывки из некоторых выступлений этого удивительного дуэта, чье творчество наполнено любовью и нежностью.

Желаю всем приятного вечера и интересного знакомства!!!

+4
1151
RSS
15:56
+2
Итак, сегодняшние наши гости — Татьяна Рудная и Андрей Повилайтис. Дуэт «Гармония»
15:57
Татьяна, Андрей! Добрый вечер!!! Вы на связи?
16:02
+2
Здравствуйте, Ирина! Да.
16:04
+1
Пока наши гости настраиваются, предлагаю вам посмотреть видеоролик выступления Татьяны и Андрея в городе Ярославле.
16:10
+1
Душевная песня!
16:15
+2
Спасибо, Мария! Рады, что Вам нравится наше творчество.
Приятно видеть и слышать вас, ребята!
16:06
+1
Татьяна, Андрей! Расскажите немного о себе! Как вы начали писать? От кого из родственников вы унаследовали этот талант? Или что явилось предпосылкой к этому?
16:07
+2
Я тоже на связи
16:10
+1
Андрей, добрый вечер! Рада приветствовать Вас в нашем клубе! Теперь и Вы — наш автор. Надеюсь, Вы будете принимать активное участие в жизни клуба!!!
16:09
+3
Я начал писать в 19 лет. Сначала музыку. Потом стал сочинять слова к песням. Потом освоил гитару и синтезатор. Стал петь песни. И лишь позже стал сочинять именно стихи… У меня мама поёт. Но стихи и музыку никто не писал. Но братья и сёстры играли на гитаре. Младшие.
Андрей, Вы повторяете путь зарождения и развития мировой поэзии! Менестрели, трубадуры ─ все они бродячие музыканты, с них начиналась поэзия. Сначала, наверное, сначала были «слова к песням», потом появились стихи. Так и у Вас! Я за то, чтобы песни рождались в слиянии хороших стихов и прекрасной музыки!
Доброго Вам вечера!
16:10
+2
А предпосылка все этому — эмоции, чувства. Эстетического характера.
16:11
Может, это была первая любовь? Откройте тайну!!!
Ирина, благодарю за приглашение!
Судя по представленному ролику, будет интересно.
Зачин лирический! Как заявлено Андреем ─ сочетание стихов и музыки!
Доброго всем вечера!
16:21
+1
Добрый вечер!
16:12
+2
Я начала писать стихи в 14 лет. Первое стихотворение было большим — о смысле жизни, о том, какой след мы оставим на этой земле. Стихи пишет мой дядя, который живет в городе Новодвинске. Наверное, от него я и унаследовала этот дар. Если говорить о предпосылках, то это, конечно, же уроки литературы в школе, которые вела мой учитель Галина Прокопьевна Назарова.
16:16
Татьяна, то есть это случилось в подростковом возрасте, когда ищешь смысл жизни, пытаешься понять себя и окружающих. Кому Вы показали свои первые стихи? Читали ли их одноклассникам? Получили ли Вы одобрение от своей учительницы? Ведь это так важно!!!
16:19
+1
Да, Ирина, Вы правы. Я показала стихи своему учителю, и она попросила меня прочитать их не только в нашем, но и в параллельных классах. Потом, когда я училась в колледже культуры, стихи были опубликованы в студенческой газете.
Доброго вечера, Татьяна!
Стихи всегда о смысле жизни, о нашем назначении в ней! Даже те, которые предназначены для детей!
Даже, когда мы пишем о ромашке, о птичке, о кошке, мы осознаём нашу похожесть с ними…
Добрый вечер, Сергей! Да, Вы, конечно же, правы.
16:18
+2
Я не знаю… насколько смогу сделать это активно. Я особый автор. Не в том смысле, что лучший или уникум. А в том, что я поэт-песенник.
16:19
+2
Я не против пообщаться на сайте. Но меня смущают иногда разного рода разборки и конфликты. Не люблю я их.
16:21
Да, иногда это случается. Но тем не менее это позволит расширить круг Ваших почитателей!
16:26
+1
Андрей, на ютуб-канале я увидела прекрасный фильм о Татьяне, который Вы сами сняли. С Вашего позволения я представляю его нашим авторам для более близкого знакомства. Тем более это еще одна из граней Вашего таланта — режиссура.
16:23
+3
Пользуясь случаем, я хочу передать привет всем нашим друзьям — членам Международного союза писателей им. Кирилла и Мефодия! Желаем всем вдохновения, тепла и счастья, радости творчества и успехов!
16:27
+2
Почитателей — это сильно сказано. Нам ходя бы читателей :)))) У нас ведь какая проблема есть. Творческие люди редко читают других (за исключением друзей, хороших знакомых). У творческих людей часто просто не хватает на это времени. Им хочется самовыражения…
16:30
+1
Андрей! Только с этой целью и проходят «Посиделки». Чтобы авторы обратили внимание на тех, кто рядом, чтобы научились радоваться победам и успехам других!!!
Андрей, именно с этой целью — популяризации творчества наших авторов — мы сейчас на нашем сайте проводим много разных мероприятий — игру Угадай-ка!, Поэтические поединки, Открытые обсуждения отдельных работ. Присоединяйтесь!
16:37
+1
Елена, добрый вечер!
Я чуть-чуть опоздала, но, надеюсь, успею пообщаться с авторами, которых очень люблю.
16:43
+1
Спасибо, Леночка! Мы Вас тоже очень любим и будем очень рады увидеться с Вами снова!
16:29
+1
Спасибо за добрые слова. Что могу, то делаю. Но всего есть желание бесконечно переделывать… чтобы было лучше и лучше.
16:31
+2
Ирина, вы как всегда дарите нам замечательную тему и знакомство с великолепным дуэтом«Гармония»!
16:34
+2
Анатолий, присоединяйтесь. Здесь Ваша любимая тема — Любовь!!!
Да она, думаю, любима для всех.
16:37
+2
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за добрые слова!
Мне нравится, Татьяна, Ваше творчество. Тема любви так близка всем.
16:46
+1
Спасибо, Анатолий!
Это же так.
16:33
+1
vk.com/video163289898_456239239

Это ссылка на фильм о Татьяне Рудной. К сожалению он опубликован в группе «В контакте» и поэтому не открывается сразу.
Фильм посмотрел. Татьяна характеризуется любознательной, скромной и замкнутой.
Именно такие личности начинают писать стихи, как она сказала, «для себя».
Многие из них становятся поэтами!
16:34
+1
Наверное. Но у нас лично с контактом нет проблем. :)
16:35
+1
Добрый день, Татьяна, и очень рад знакомству с Андреем, спасибо за встречу.
Танечка, Андрей, расскажите о ваших последних работах и достижениях, какие новые песни записали, где выступали?
16:40
+2
Леночка, добрый вечер! Рада общению с Вами! Мы сейчас работаем над новыми нашими дисками — «Женщина с печальными глазами» и «Стихи и песни о Севере», а также над нашей новой совместной книгой.
Какие у вас интересные планы! Желаю их скорейшей реализации и надеюсь, что и на сайте мы сможем послушать ваши новые песни.
16:47
+2
Спасибо, Леночка!
16:37
+1
Андрей, Вы по профессии педагог. Татьяна — библиотекарь, журналист. Как вы встретились, как родился ваш дуэт? Ведь это очень сложно — найти человека, который дышит с тобой одним воздухом и понимает как самого себя!!!
16:42
+2
Да, Ирина, Вы правы. Встретить человека, близкого по духу, — это большое счастье! И я очень благодарна Андрею за наше совместное творчество, наши концерты, его замечательные песни на мои стихи, его красивую музыку и все, что он для меня делает. А познакомились мы, когда Андрей пришел в нашу библиотеку на встречу литературного объединения, чтобы исполнить песню под гитару. Дуэт появился на свет в сентябре 2016 года, три года назад.
Как здорово.когда совпали души
И музыка живет уже вдвоем,
Звук струн, на свете всего лучше,
Когда твой голос, рядом, он, со мной.
17:05
+1
Анатолий, прекрасный экспромт, посвященный нашим гостям!
От их дуэта идет тепло.
17:33
+1
Спасибо, Анатолий!
Это же так.
17:07
+1
Спасибо, Анатолий! Действительно, «совпали души»… Большое спасибо за стихи!
Спасибо, Татьяна, хотелось бы и Андрея, как и вас, считать своим другом.
17:34
+1
Спасибо, Анатолий! Будем рады встрече с Вами!
Спасибо, Татьяна.
16:37
+1
Да, Андрей, мы добрые и за мир, конфликтов не будет)))
16:40
+2
Так-то мы всю информацию публикуем в контакте… Но раз он недоступен для некоторых… то можно поделиться и здесь. Мы с мая по сентябрь включительно почти не выступаем. Ведь у нас это сезон дач, леса и т.п. Людей не собрать будет. Но выступления были два раза в Санатории с программой «Наши годы, как песня» и в нескольких детских садах… Новые песни пишутся. Планируется осень выпустить два новых совместных диска «Песни и стихи о Севере» и «Дорога к храму»
16:41
+1
Татьяна проводит творческие встречи авторов в нашем ЛИТО. На последней встрече был Михаил Александров в качестве гостя.
16:46
+2
Будем рады видеть наших друзей на наших концертах! Рады новым встречам и общению!
Спасибо.
16:46
+1
Вы проводите много мероприятий для деток. Чья эта идея? С детьми работать сложно, но вам это удается? Что любят современная ребятня?
16:51
+1
Я работала в течение шести лет в детской библиотеке, очень люблю детей. Идея выступлений с детскими программами, наверное, моя. Как дуэт мы выступаем в детских садиках, и дети очень хорошо воспринимают мои детские стихи и песни в исполнении Андрея. Также мы загадываем им загадки, вместе с нами они разучивают танцы. Общение с малышами согревает и доставляет радость!
Дети всегда видят добро и тепло
Буквально вчера я разговаривала с одним замечательным поэтом, Игорем Исаевым, о мелодекламации — именно в этом жанре выступает Татьяна. О том, как такое прочтение подчёркивает и усиливает интонации, эмоции стиха, исполняемого под музыку, его восприятие. Надо нам поучиться у Татьяны и Андрея, может быть, и конкурс такой проведем.
16:54
+2
Спасибо, Леночка. Да, стихи в сопровождении музыки звучат совсем по-другому. Даже голос твой на диске звучит как-то иначе… Музыка дополняет поэзию и помогает стихам раскрыться, распуститься, подобно цветку… Наш союз — это гармония стихов и музыки.
Таня, а как родилась идея такого исполнения?
17:04
+1
Многие идеи принадлежат Андрею, и именно он готовит большинство наших программ. Это очень творческий и талантливый человек. Ну а с детьми, наверное, легче работать мне, так как есть определенный опыт.
Надо Андрею провести у нас мастер-класс!
17:54
+1
Да, Леночка, я думаю, что Андрей может дать творческим людям много хороших советов и рекомендаций. У него даже статьи есть на эту тему.
Хотелось бы увидеть эту статью и на нашем сайте! Андрей, будем ждать!
16:49
+2
Это идея Татьяны. Думаю, нам удаётся работать. А дети любят больше всего интерактив. Чтобы дяди и тёти что-то активное делами вместе с ними.
16:50
+1
16:52
Вы даже учите малышей танцам. Долго готовите свои программы?
16:59
+2
Нет, Ирина, это не занимает много времени. Но очень важно, чтобы детишкам было интересно. Поэтому мы приходим в детский сад не как дуэт «Гармония», а как Господин Музыкант и Солнечная фея, Сударь Апрель и Весна… И дети верят, что к ним пришла сама Весна, чтобы согреть их теплом.
16:55
+2
Да, Андрей правильно сказал, что дети любят быть в центре внимания, им важно показать себя, принять участие в программе, и это очень хорошо.
17:01
+1
Татьяна, Вы великолепный чтец! Кто научил Вас так читать стихи? Я очень часто сталкивалась с тем, что филологи — учителя литературы сами не могут читать выразительно. Какой совет можете дать? Как научиться этому?
17:11
+1
Спасибо, Ирина! Я думаю, что надо чувствовать стихи сердцем… И любить поэзию. Читать стихи во время утренников я начала еще в детском саду, а три года назад вышла на сцену благодаря Андрею, и наши концерты приносят мне радость.
17:04
+1
Это ссылка на ролик, где Татьяна читает К. Симонова. «Жди меня...»
vk.com/video163289898_456239299
17:07
+1
Такие встречи с вами хотелось бы сделать регулярными и в ЛИТО и здесь.
17:19
+1
Спасибо, Анатолий! Приезжайте к нам в гости, в Архангельск! Будем рады видеть у нас в гостях всех участников «посиделок»!
Спасибо и ждем, Вас, в Москве.
Татьяна, у вас в ЛИТО очень активная творческая жизнь, часто проходят встречи, презентации. Расскажите, каких авторов оно объединяет, что приводит людей в ваше объединение?
17:12
+2
Наше ЛИТО появилось в 2013 году, оно объединяет людей разных профессий и возрастов, тех, кто пишет стихи и прозу, а также любителей поэзии и музыки. Но самое главное для людей — найти единомышленников, тех, кто близок им по духу. Для них очень важно общение. И особенно интересно и душевно у нас проходят встречи в литературном кафе «Стихия», где мы читаем стихи и слушаем песни под гитару за чашечкой чая.
17:15
+1
Татьяна, Андрей! Архангельск — холодный город. Откуда столько теплоты и нежности? Из какого источника вы черпаете идеи и настроение?
17:18
+1
Наверное, из сердца, Ирина. И спасибо Вам и всем нашим друзьям, которые согревают и поддерживают нас! Это тоже очень важно. Спасибо всем нашим единомышленникам, нашим зрителям, всем, кто выступает в наших творческих программах!
17:24
+2
Трудно сказать… Здесь неважно какой город… а важно… что я родился в нём. smile Просто я полагаю, что умею любить и ценить… Это и помогает мне писать.
17:26
Андрей! Способность любить — дар Божий? Или этому нужно учиться?
Таня, поделитесь с нами какими-нибудь новыми строчками, может, небольшим экспромтом.
17:32
+2
Спасибо, Леночка. Я очень люблю лес, наш северный лес и тишину. И сегодня я написала такие стихи.

Мы сядем в поезд и уедем в лес.
Туда, где спят зеркальные озера,
Преображая кружево небес
И расцветая от лесного взора.

Вновь разведем у озера костёр.
И путникам, уставшим от дорог,
Влюбленным в лес и тишину озёр,
Согреет сердце огненный цветок.

17:35
Прекрасная метафора «огненный цветок»! Спасибо, Татьяна! Часто бываете в лесу? Что он Вам дает?
17:40
+1
Спасибо, Ирина! Да, в лесу бываю часто. Очень люблю тишину, люблю смотреть на пламя костра, на зеркало озера, отражающее прекрасный лес… На бегущие по небу облака. Лес дарит вдохновение, тишина дает покой сердцу.
17:55
+1
Красивые строки!
Браво, Татьяна,
17:22
+1


Татьяна, это фото с презентации вашей книги. Расскажите немного о ней. Какова ее судьба? Много ли у нее читателей?
17:28
+2
Да, Ирина, это фото сделано во время презентации книги, изданной в Болгарии. Она прошла в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. Также состоятся презентации книги в Соломбальской библиотеке им. Б. Шергина и Октябрьской библиотеке им. Н. Жернакова. Мы благодарны Международному союзу писателей им. св. св. Кирилла и Мефодия за издание такой красивой книги в рамках конкурса «Славянское слово». Благодарим Татьяну Синдееву-Бурову, участницу нашего союза, поэта, художника, за замечательные иллюстрации! У книги есть свой читатель, она востребована и дорога нам с Андреем.
Действительно, эта книга — яркий пример совместной работы авторов нашего Союза. Надеюсь, мы ещё увидим не один подобный сборник. Танечка, а как родилась идея этой книги? Сразу в Болгарии в 2018 году или позднее?
17:36
+2
Идея ее создания, Леночка, появилась летом 2018 года, после поездки в Болгарию. Мы с Андреем единомышленники, живем нашим творчеством, нашими концертами, поэтому захотелось, чтобы на свет появились не только наши совместные диски, но и наши книги. Думаю, что скоро появится наша новая книга, которая будет издана в Архангельске.
17:31
+1
Я очень люблю песню «Снег кружится...» Хотя сейчас лето. предлагаю послушать эту снежную песню в исполнении Татьяны и Андрея.
vk.com/video4282889_456239049
17:33
Татьяна, Вы говорите, что Андрей помог Вам открыть новые грани таланта. Мне кажется, что Вы скоро запоете! Это так? Есть такие планы?
17:42
+2
Возможно, Ирина. Надо быть уверенными в своих силах и «уметь делать чудеса своими руками». Тогда все получится! Большое спасибо за возможность рассказать о нашем дуэте, представить наше совместное творчество!
17:46
+1
Быть уверенным в своих силах — это движущая сила человеческой жизни. Кто или что дает Вам уверенность в своих силах?
17:50
+2
Близкие люди, которые поддерживают меня, и, конечно же, наши зрители. Творческому человеку очень важно знать, что его творчество приносит людям радость. У него него появляются крылья за спиной, и к нему снова приходит Муза.
17:52
+2
Татьяна и Андрей! Зная вашу занятость, не будем вас долго задерживать сегодня. От имени всех авторов хочу поблагодарить вас за эту встречу и пожелать вашему дуэту творческого полета, исполнения желаний, счастья, душевного равновесия и радости! Побольше читателей, слушателей и почитателей! Новых стихов, песен и книг!!! Эти цветы, такие же нежные, как вы, — вам!!!
17:54
+1
17:57
+1
Большое спасибо, Ирина! Спасибо за такие нежные цветы и замечательные пожелания! Спасибо всем, кто был сегодня с нами! Очень рады общению! Рады встрече с друзьями! Желаем всем вдохновения и прекрасного творческого полета!
17:57
Если будут вопросы от наших авторов, то вы можете ответить на них позже. Спасибо всем, кто был с нами! А у нас в гостях был творческий дуэт «Гармония».
18:13
+1
Спасибо, Вам, за творческий полет,
За песен звук и звук гитары,
Добро несущие, надежду и любовь,
Вас ждем еще, всегда, Вам, будем рады…
06:15
+1
Анатолий, замечательные слова!!!
Спасибо, Ирина.
06:49
+1
Спасибо, Анатолий!
Спасибо, Вам.
18:14
+1
Ирина, большущее спасибо.
06:14
+1