Итоги поэтического экспресс-конкурса *Моя семья*

Итоги поэтического экспресс-конкурса *Моя семья*

Уважаемые участники сайта!

          Завершился очередной поэтический экспресс - конкурс, посвященный семье как непреходящей ценности человеческого бытия. Тема затронула многих - стихотворений на конкурс поступило в 3 раза больше обычного.
           Радостно, что уровень работ на порядок выше предыдущих : много сильных работ, множество работ добротных, хороших, практически нет слабых.
           Участники конкурса раскрывали тему по-разному : кто-то писал о семье в целом, о родном очаге, почти безупречно технически; кто-то посвятил замечательные строчки самому дорогому человеку, эмоции взяли верх, и в стихах не удалось избежать шероховатостей. А кому-то удалось и то, и другое.
           Лучшие посвящения вызвали слезы, было сложно судить. Неудивительно, что часть работ затрагивает военную тему, поскольку многие родственники были участниками ВОВ, но по этой теме в мае будет проводиться отдельный конкурс.
           Хочется отметить и поблагодарить болгарских поэтов, впервые принимавших участие в нашем конкурсе, - Явора Перфанова и Миглену, познакомивших нас со своим творчеством. Светлана Гордеева перевела на русский язык и представила одно из  стихотворений  Явора Перфанова на конкурс. Напоминаем, что у нас проводится отбор таких стихотворений на главном ежегодном конкурсе МСП *Славянское слово*,  где выделена специальная номинация переводов с болгарского языка.
         
       Благодарим всех участников конкурса за интересные и достойные работы. Спасибо за  любовь к дорогим вашему сердцу людям,за то, что вы так бережно храните память о своих родных. Память остается с нами, пока мы живем и дышим, а любовь будет жить вечно
По мнению жюри, лучшими работами признаны:
1 место - *Ты знаешь, мама...*-Клавдия Петрушенко
2 место - *Отцовские ботинки* - Владимир
                   *Память* -Veniamin
3 место - *Папка* - Наталья Колмогорова
                  *Родник* - Alona Kitta
          *Прости мне, Господи, прости*-  Татьяна Щербачева
http://pisateli-za-dobro.com/express/prosti-mne-go...

Поздравляем победителей! Все они получат виртуальные кубки на свои страницы и дипломы МСП, которые будут отправлены на почту, указанную при регистрации.

С общими итогами можно ознакомиться здесь: http://pisateli-za-dobro.com/express/zavershennye/ekspress-konkurs-buistvo-prirodnoi-stihii/moja-semja
Благодарим еще раз всех авторов за участие в конкурсе.
+12
811
RSS
12:15
+2
Отличный конкурс и замечательные работы. Спасибо организаторам. Поздравляю победителей
18:43
+1
Дорогая Онега, готовьтесь и Вы поработать в жюри, ждем!
18:45
+1
С удовольствием приму участие в работе жюри, Надежда
19:07
+1
Конкурс действительно замечательный, спасибо! Поздравляю победителей))
18:40
Дорогая Наталья, я Вас тоже поздравляю! Все время Вам не хватает какой-то капельки до победного 1 места. (А таланта-хоть отбавляй!) На этот раз, конечно, сбои в сложной технической схеме стихосложения не позволили другим членам жюри поставить высший балл. Но Ваша работа не могла пройти мимо меня — Вы нарисовали картину моего детства — словно вырвали из сердца вместе с елкой и мандаринами… Рыдала вместе с Маргаритой))) Какое слово у Вас меткое, емкое:*Папки нет… А мандаринов — вдоволь.* Большое Вам спасибо! rose rose rose
Благодарю за столь лестный отклик!
Хочу поблагодарить организатора конкурса, члена Правления МСП Надежду Кубенскую за такую замечательную тему, которая позволила всем нам получить столько эмоций и вдохновения, пережить минуты и грусти, и радости.
Радует, что количество участников подобных мероприятий растёт, как и растёт общий уровень конкурсных работ. Соглашусь с Надеждой — жюри было непросто выбрать победителей, так как многие стихи и по накалу чувств, и по технике были на высоте. «Средняя температура по больнице» была на уровне 7 баллов, а это, поверьте, очень высокая оценка. Просто кому-то не хватило точности в подборе рифм, кто-то увлёкся сложной формой и смог выдержать её на 100%, а кого-то захлестнули эмоции.
Хотя условия не требовали написать новое, ранее не публиковавшееся стихотворение, приятно, что некоторые участники объективно отнеслись к самому понятию «экспресс — конкурс» и, вдохновившись заданной темой, порадовали нас свежими работами. Именно поэтому я не поставила высший балл безусловно сильному произведению «Отцовские ботинки» — оно сразу показалось мне знакомым и многократно читанным. И хотя меня тронула история создания этого стихотворения, которую можно найти на страницах автора в интернете, и её реальный прототип, от 10 баллов остановил тот факт, что автор много лет эксплуатирует его на многочисленных ресурсах.

Добавлю, что лично на меня большое впечатление произвели хоть и не вошедшие в число призёров, но достойные упоминания и читательского внимания «Снежинки» Альбины, «Весенняя колыбель» Геннадия Токарева и «Уплыла моя пристань» Аллы.
12:55
+1
Какой исчерпывающий комментарий inlove … Спасибо организаторам! И соглашусь с Еленой про «Снежинки» thumbsup … Не могу еще понять в полной мере критерии оценки… Но «Снежинки» читателя покорят. Умница, Альбина
Рита, критериев много. На сайте неоднократно давались ссылки на эту тему. Перечислю основные:
— соответствие тематике конкурса и его условиям;
— художественный уровень (богатство языка, образность, метафоричность, оригинальность рифм и т.д.);
— соблюдение техники стихосложения (т.е. размера, ритма, способа рифмовки) и виртуозность владения ею;
— грамотность (Я автоматически снижаю оценку при наличии ошибок, не принимая оправданий про описки — у участника есть время, чтобы проверить свою работу перед отправкой на конкурс и даже после этого до момента голосования, через редактирование. Представление на конкурс произведений, пестрящих грамматическими ошибками, — неуважение и к жюри, и к читателю);
— и, наконец, личное эмоциональное восприятие, тот секретный критерий, который есть у каждого судьи.
Совокупность всего вышеперечисленного и формирует оценку.
13:52
+1
Елена rose … я про свое субъективное непонимание laugh поэтому так внимательно и слежу за вашими комментариями
18:56
Благодарю, дорогая Елена! Работали вместе))) Да, достойных работ было много, но на пьедестале работы, видимо, не зря оказались! Не говорю даже о работе Победителя — просто пробирает до мурашек! И очень сложное произведение, сильное; *Отцовские ботинки* не отметить — ни у кого рука не поднимется, понимаю А.Градницина, который поставил 10 баллов. Произведение *Память* написано мастерски, поэтому и набрало столько баллов. А я вот *Роднику* от автора Alyona Kitta не поставила 10 потому что ее произведение о первой учительнице в предыдущем конкурсе просто пронзило насквозь, это уже не вызывает таких эмоций, немножко по лексике выбранной есть вопросы и т.д. А вот обратите внимание на нового автора ( для нас не нового -Татьяна Щербачева — дипломант конкурса *Новые имена* прошлого года)))и ее стихотворение* Прости мне, Господи, прости* -насколько сильное смысловое стихотворение! Безусловно, в данном конкурсе — предпочтение было отдано смысловым стихотворениям, и это, надеюсь, понятно участникам.
От души поздравляю победителей, а всех нас — с настоящим праздником поэзии. Я первой читала конкурсные работы и ни капли не солгу — пропускала через себя каждое стихотворение, каждое слово. Сильных работ было очень много, и, честно говоря, я не завидовала членам жюри. С моей стороны имелись ошибки, но хочу, пользуясь случаем, обратиться к нашим дорогим автором с просьбой, чтобы они внимательно читали условия. Я работаю сразу на двух конкурсах, а наплыв произведений был таким огромным, что, увлекаясь содержанием, я и сама пару раз забыла об условиях.)))
Точно, Маргарита, модерировать было непросто — и объём, и невнимательность отдельных участников, которые не читали условия конкурса и присылали и прозу, и длинные поэмы, и стихи на другие темы. Спасибо вам за проделанную работу!
Спасибо, Елена. Ничто так не сближает, как общие трудности. К счастью, приятного больше. rose
19:02
Дорогая Маргарита! Благодарю Вас за работу в этом конкурсе. Знаю, что 2 параллельных конкурса модерировать совсем не просто, поэтому — никаких проблем, большое Вам спасибо! rose
Дорогая Надежда. Благодарю за поддержку и помощь. Великолепный конкурс. Рада была помочь inlove
14:51
+3
Благодарю организаторов конкурса за отличную идею и выбор темы. а участников за неравнодушие, любовь к своим родным и тёплые слова в их адрес.
19:04
Вас благодарим, Татьяна, за участие в конкурсе, работа у Вас достойная. Добра и радости от общения с близкими!
14:53
+2
Спасибо за великолепный экспресс-конкурса.
15:20
+2
Спасибо за конкурс. Что можно ещё сказать, мы живы, пока о нас помнят!
18:14
+3
Замечательные стихотворения, можно сказать — настоящая живая поэзия, трепетные темы. Спасибо участникам, членам жюри и особо Надежде Кубенской. Поздравление победителям конкурса!
19:05
Спасибо, Андрей!
18:15
+2
Поздравляю победителей! Достойные работы!
Конкурс замечательный!
19:12
+1
Поздравляю призеров конкурса, в особенности, Победителя — Клавдию Петрушенко с заслуженной победой! Дальнейших творческих успехов!
Спасибо Вам огромное! Радости и добра!
21:44
19:20
+2
Добрый вечер, Надежда! Мне дорога Ваша оценка, она как бы ещё раз подтверждает мою любовь, уважение и светлую память о моей бабушке — человека удивительной души, терпения и сердечной щедрости. Спасибо Вам и удачи.
19:27
Искренне благодарю Вас за Вашу удивительную душу!
20:58
Спасибо!
Радость-то какая! Спасибо огромное жюри за такой замечательный сюрприз!
А всем участникам конкурса за интересные и трогательные стихи!
Всем вдохновения и солнышка в окна!
21:01
+2
С удовольствием поздравляю, радуюсь Вашей радости, молодец! Удачи во всём.
21:15
+2
От души поздравляю победителей! Огромная благодарность жюри за нелегкий труд и замечательную тему. Не каждому по силам пропустить столько произведений через свое сердце. Я, как человек впечатлительный, не раз расплакалась, читая работы участников конкурса. Спасибо всем!!!
11:21
+1
Мои искренние поздравления победителям и благодарность всем участникам конкурса за возможность познакомится с вашим талантливыми произведениями. Получила огромный эмоциональный заряд: И навспоминалась, и наплакалась, и порадовалась — всего вдоволь. Очень душевный конкурс получился. За что большое спасибо и низкий поклон организаторам и членам жюри. Все вместе вы сделали большое дело — подарили нам радость и счастье встречи с живой поэзией. От души желаю вам, дорогие коллеги, вдохновения, творческих успехов и побед в новых конкурсах.
12:15
+2
Спасибо за конкурс и великолепную работу жюри!
Вениамин, проверьте личные сообщения, пожалуйста, по вопросу отправки диплома.
Спасибо за интересный конкурс и замечательную работу. Было приятно участвовать. Всем вдохновения и творческих успехов!
19:34
+2
Благодарю всех, кто написал слова благодарности за проведенный поэтический конкурс. Рада, что данная тема нашла отклик в душе каждого участника и множества читателей. До новых встреч и новых конкурсов! Всем — Добра, Света и Вдохновения!

22:21
+1
Правление МСП благодарит организаторов и участников конкурса «Моя семья» и желает всем творческого процветания и семейного счастья.
07:13
+1
Впечатляет работа сайта, организаторов и активистов!!! Поздравляю победителей конкурса!!!
07:49
Благодарю за такую лестную оценку работы! rose