Турне по городам России

Турне по городам России

В апреле 2018 года делегация Международного Союза Писателей во главе с исполнительным секретарем Михаилом Александровым совершила поездку по России, от Москвы до Архангельска, с целью продвижения книг наших авторов, в частности, серии конкурса «Славянское слово» и Альманахи прозы и поэзии.


В ходе этого рекламного тура были проведены встречи с читателями и литературными объединениями Москвы, Клина, Твери, Красного Холма, Вологды, Бежецка, Кадникова, Архангельска, Северодвинска. Комплекты книг были переданы в дар библиотекам этих городов и пополнили их фонды.

На разных этапах в мероприятиях приняли участие поэты и писатели — члены литературного клуба и МСП — Лев Портной, Дмитрий Смирнов, Виталий Коновалов, Валентин Лебедев, Анжелика Тринц, Дмитрий Галкин, Любовь Семенова, Татьяна Трубакова, Татьяна Рудная, Надежда Кубенская.
Правление МСП благодарит работников библиотек и музеев, руководителей литературных объединений и кружков, сотрудников администраций за помощь в организации встреч и теплый прием.

В ходе поездки публиковались фото и видео отчеты в соцсетях, которые можно посмотреть по ссылкам:
https://www.facebook.com/aleksandrovmik

https://vk.com/id57804970
https://ok.ru/profile/343190291821

Рассказывает организатор поездки Михаил Александров:
«Нас ждали. Ждали книги наших авторов. В небольших городах, во всех населённых пунктах, по пути нашего следования, нас встречали полные залы. Книги читают, читают прозу и поэзию, проявляют интерес к новым именам, новым авторам.
Ни одна наша встреча не закончилась в установленное время. Иногда, вместо запланированных полутора часов, встречи продолжались четыре часа и больше. Огромный интерес, много вопросов, запись на книги наших авторов прямо на встрече.
Несколько раз нас приглашали в организации, люди просили прийти и выступить у них, ввиду того, что не могут присутствовать на встрече в связи с работой.
Так же на встречи  приходили сотрудники других библиотек данного населённого пункта, приглашали, брали книги, просили, если будут ещё поездки, обязательно навестить и их».

Несмотря на сложный и долгий маршрут, насыщенный график встреч и презентаций, катастрофическую нехватку книг, на которые был огромный спрос, — поездка удалась.
Главный её итог — читатели узнали новые имена прозаиков и поэтов нашего литературного объединения, познакомились с их книгами, проявили большой интерес к творчеству наших авторов и деятельности Союза.

Подробнее о поездке и встречах можно почитать в статьях Михаила Александрова и материалах библиотек по ссылкам:
https://arhlib.ru/2018/04/vstrecha-s-pisatelyami-i...

http://cultinfo.ru/news/2018/4/in-vologda-there-wa...
http://vologda.bezformata.ru/listnews/sostoyalsya-...

http://www.biblio-klin.ru/news/meropriyatiya/9833-...

https://arhlib.ru/2018/07/sotrudnichestvo-s-bolgar...

+10
11:37
RSS
А что-нибудь подобное еще планируется?
17:44
+3
Руководство МСП считает такие поездки, одним из главных направлений своей деятельности. «Донести автора читателю». Планируется поездка в регион Санкт-Петербурга.
Ура-ура! Я с вами!
И я бы с удовольствием примкнула:) Тем более много знакомых в тех краях, в том числе пишущих.
05:49
Я тоже давно подумываю совершить творческую поездку в Санкт-Петербург.
Когда МСП планирует совершить своё турне туда?
Можно объединить усилия.
22:06
+1
Это приорететное направление на поездку, обязательно обдумаем и объединим усилия)))
21:37
До сих пор вспоминаем прекрасную, душевную встречу с писателями Михаилом Александровым и Львом Портным у нас в городе Новодвинске Архангельской области. Участники ЛитО «Берег», читатели городской библиотеки и просто жители нашего города были очень рады знакомству с авторами — представителями правления Международного Союза писателей им. Св. св. Кирилла и Мефодия. Отдельная благодарность за подаренные издания книг. Они уже нашли своего читателя. Спасибо! С уважением ко всем авторам Международного Союза писателей.
А мы надеемся на дальнейшие встречи, и в Новодвинске и в Архангельске, и в других городах Русского Севера. Так как планируем поездку именно северную. А то в тот раз уже были усталые smile .
Не забудьте и про наши края. ok У нас, хоть город Набережные Челны и находится в Татарстане, любителей славянского слова тоже найдется немало. Тем более, что я работаю в библиотеке. :)
22:16
Ура! Будем очень рады новой встрече! Какие же вы все молодцы — сели, поехали и, главное, несёте ДОБРО всем! Хочу спросить. Если помните, руководитель нашего лит. объединения передавала книгу об истории строительства АЦБК Ивайло Петрову. Пришёлся ли подарок по душе Вашему руководителю?
Да, все книги, и в том числе о строительстве Архбума, были переданы профессору. Я попрошу его написать отзыв. Всего мы из поездки привезли около сотни книг smile .
К стати, профессор собирался в поездку с нами, но с визой не получилось. Следующую подготовим надеюсь лучше, и заранее, что бы всё сложилось. Ивайло Петров очень хочет посетить Север, белые ночи увидеть smile .
23:24
Да-да, Вы говорили, что у профессора не получилось с визой тогда… Будем ОЧЕНЬ рады видеть вас всех, но, чтобы увидеть белые ночи, надо ехать в июне к нам. Впрочем, Вы об этом знаете. ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!!
16:01
Зато Вологда осталась в культурном шоке после нашей встречи))) Кто-то из местных пустил слух, будто бы и нет никакого МСП. Как же они удивились, что всё реально существует. А ещё столько книг в подарок! В общем, разговоров было много! smile
18:49
+2
Как интересно smile , мне даже в голову не приходило, что нас нет wonder . А теперь так хорошо, что мы всё же есть rofl .
Во-во, в точку! laugh
Комментарий удален
20:54
+1
Ползая вчера по сайтам, комментировал вслух направо и налево.
Неожиданно жена спрашивает:
— Как там твоя МКС?
— Чего? eyes
— Ну, Болгария твоя, как там? rofl
Вот сегодня зашёл, вижу, что всё хорошо. Завтра с утра доложу.
05:45
здравствуйте, хочу задать вопрос. Когда планируется следующая поездка по России?
Я думаю на майской встрече в Болгарии этот вопрос будет в центре внимания. Сообща и решим)))