Славянское слово 2018

Славянское слово 2018

Международный литературный конкурс «Славянское слово 2018»

1. Общие положения

1.1. Международный литературный конкурс «Славянское слово» учрежден
Международным союзом писателей им. св. св. Кирилла и Мефодия (далее — МСП) совместно с агентством «Культура» и при поддержке типографии «Бино печат» с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в славянскую литературу, и привлечения к их творчеству широкого читательского внимания.

1.2. Конкурсный отбор осуществляется на базе литературного клуба «Писатели за Добро», который предоставляет всем желающим возможность свободной публикации литературных произведений, а так же из числа членов МСП и авторов самостоятельно обратившихся в редколлегию МСП.

1.3. Определение финалистов конкурса и лауреатов премии путем голосования осуществляет профессиональное и Высокое жюри, состоящее из известных литераторов, литературоведов, критиков и представителей других творческих профессий.

1.4. Состав профессионального и Высокого жюри утверждается правлением МСП. С целью получения более объективной оценки выдвигаемых на конкурс произведений, состав Высокого жюри не разглашается. Состав профессионального жюри будет опубликован на сайте МСП отдельно.

1.5. Международный литературный Конкурс «Славянское слово» проводится по двум основным номинациям:

— «Поэзия» — Премия имени Анны Ахматовой.
— «Проза» — Премия имени Василия Шукшина.

1.6. Конкурс проводится в три этапа:

1.6.1. На первом этапе (номинация) редакционная коллегия МСП рассматривает произведения автора, принимает решение о его участии в конкурсе и уведомляет номинанта конкурса письмом по электронной почте. Так же принимает анонсы и тексты произведений от самовыдвиженцев.

1.6.2. На втором этапе МСП, совместно с издательским отделом и типографией «Бино печат» приступает к печатному изданию конкурсных книг и конкурсных Альманахов, авторов, подтвердивших участие в конкурсе «Славянское слово». Оплата за издание конкурсных книг и Альманахов производится на паритетной основе. Часть затрат (создание макета, обложки, присвоение ISBN, пересылка авторских экземпляров) берёт на себя оргкомитет конкурса, в качестве предоставляемого автору Гранта.
Вторая часть затрат (стоимость бумаги на издание, оплата работы типографии), возлагается на автора. Размер авторского взноса рассчитывается издательским отделом, в зависимости от объёма работы.
После издания конкурсной книги (Альманахов), члены профессионального жюри оценивают произведения, опубликованные в печатных авторских изданиях Международного литературного конкурса «Славянское слово 2018» и определяют финалистов в каждой номинации конкурса.

1.6.3. На третьем этапе члены Высокого жюри, на основе тайного голосования, определяют из числа финалистов трех лауреатов премии конкурса в каждой из двух номинаций.

1.7. Имена лауреатов Международного литературного конкурса объявляются на торжественном мероприятии, приуроченном к вручению наград. До этого момента имена лауреатов не разглашаются.

1.8. Награда победителей Международного литературного конкурса представляет собой Диплом международного образца и Медаль лауреата премии.

2. Порядок выдвижения произведений и участия в конкурсе «Славянское слово»

2.1. В конкурсе могут участвовать граждане Российской Федерации и других стран, пишущие на кириллице.

2.2. Произведения, выдвигаемые на конкурс, должны быть написаны в форме прозы или поэзии.

2.3. Принимаются произведения, как ранее опубликованные в печатных и интернет – изданиях, так и оригинальные.

2.4. На конкурс не принимаются произведения со слабыми художественными качествами, а также содержащие нецензурную лексику, нарушающие этические нормы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь.

2.5. Порядок участия в конкурсе.

2.5.1. Подтверждение номинанта на участие в конкурсе принимается от авторов в электронном виде в литературном клубе «Писатели за Добро», а так же на почту    post@bino.bg

2.5.2. К участию во втором этапе конкурса допускаются авторы, предоставившие свои произведения для издания авторской книги в печатном варианте и оплатившие часть затрат возлагаемых на автора. Тексты конкурсных произведений предоставляются в издательский отдел на почту   post@bino.bg

2.5.3. Произведения принимаются на конкурс одним файлом в текстовом формате doc, docx, txt; в книжном формате А5, написанные стандартным шрифтом размером 12пт. Заголовки глав и разделов отделены от текста пустой строкой.
2.5.4. При расчёте авторской части затрат, учитываются затраты, возлагаемые на оргкомитет конкурса (п.1.6.2.)

2.5.5. Номинированный автор имеет право выдвигать на конкурс любое количество произведений, различного объёма, на свое усмотрение, а также принимать участие в любой номинации премии или в нескольких номинациях по своему выбору.

2.5.6. Все участники конкурса получают в качестве вознаграждения 10 (десять) экземпляров авторской книги. Авторы, разместившие в конкурсном Альманахе 10 (десять) и более страниц, получают один экземпляр Альманаха. Все авторы имеют возможность заказать любое количество экземпляров авторских книг и Альманахов, по цене себестоимости. Пересылка осуществляется за счёт оргкомитета конкурса.

2.5.7. После издания печатного тиража для проведения конкурса, авторы произведений сохраняют за собой исключительные авторские права и, при желании, могут продать их любому издательству.

3. Сроки проведения конкурса «Славянское Слово»

3.1. Международный литературный конкурс «Славянское слово» является ежегодным.

3.2. Заявка на участие в конкурсе может быть подана в электронном виде со дня номинации автора по 31 марта 2019 года. Сроки рассмотрения заявок составляют от 5 до 10 рабочих дней.

3.3. Голосование профессионального жюри для определения финалистов проводится по каждому печатному изданию и конкурсному альманаху в течение всего периода проведения конкурса.

3.4. Определение лауреатов премии конкурса проводится в срок с 15 апреля по 5 мая 2019 года.

3.5. МСП оставляет за собой право изменять сроки проведения конкурса, исходя из времени проведения мероприятий наших партнёров.

4. Награждение лауреатов премии

4.1. Международная литературная премия конкурса «Славянское слово» в номинации «Проза» имеет три степени: Диплом первой степени, Диплом второй степени, Диплом третьей степени. Кроме того, победители конкурса, не зависимо от степени Диплома, награждаются ценным подарком.
4.1.1. Победитель, награждённый Дипломом первой степени, получает 30 (тридцать) экземпляров конкурсной авторской книги.
4.1.2. Победитель, награждённый Дипломом второй степени, получает 20 (двадцать) экземпляров конкурсной авторской книги.
4.1.3. Победитель, награждённый Дипломом третьей степени, получает 10 (десять) экземпляров конкурсной авторской книги.

4.2. Международная литературная премия конкурса «Славянское слово» в номинации «Поэзия» имеет три степени: Диплом первой степени, Диплом второй степени, Диплом третьей степени. Кроме того, победители конкурса, не зависимо от степени Диплома, награждаются ценным подарком.
4.2.1. Победитель, награждённый Дипломом первой степени, получает 30 (тридцать)экземпляров конкурсной авторской книги.
4.2.2. Победитель, награждённый Дипломом второй степени, получает 20 (двадцать) экземпляров конкурсной авторской книги.
4.2.3. Победитель, награждённый Дипломом третьей степени, получает 10 (десять) экземпляров конкурсной авторской книги.

4.3. Все финалисты конкурса «Славянское слово» награждаются специальным Дипломом, с присвоением почётного звания «Дипломант».

4.4. Организаторы конкурса оставляют за собой право учреждать дополнительные призы, премии, награды.

4.5. Организаторы конкурса оставляют за собой право учредить Гранд-при для одного из участников, выбранного членами Высокого жюри, согласованного с Правлением МСП, спонсорами конкурса и с учётом мнения профессионального жюри.

4.6. Объявление и награждение лауреатов премии конкурса «Славянское слово» производится на торжественной церемонии, приуроченной к завершению конкурса.


+22
12:20
RSS
20:20
+1
Я здесь новичок и не поняла, как подавать заявку на участие в конкурсе? Может, кто-нибудь объяснит?
Заявку на участие в конкурсе вместе с произведениями направляйте на почту edasat@mail.ru
18:55
+1
Елена, здравствуйте! то есть до 30 марта 2019-го я могу спокойно просмотреть ещё раз книгу на наличие ошибок, что-то добавить, а потом вам отослать?
19:39
+2
Да, Ирина, но все же лучше сделать это немного раньше, чтобы к 15 апреля Ваша книга точно была готова.
спасибо! надеюсь, гораздо раньше пришлю!
Комментарий удален
16:28
+1
Спасибо МСП за приглашение. К сожалению, я не смогу в этом году предложить прозу — не успеваю написать. Возможно, наберу книгу стихов, что ещё не публиковались в печатных книгах. Но!!! Почти все стихи у меня уже выставлены в интернете на разных литсайтах. Это не будет препятствием для участия в конкурсе?
18:20
+2
Нет, Елена, не будет.
23:29
+1
Здравствуйте. В Положении о Конкурсе ничего не сказано об объемах конкурсных произведений. Есть ли ограничения по этому показателю для прозы?
15:07
+1
Здравствуйте! Как должна выглядеть заявка?
19:18
+1
Что бы участвовать надо книгу издать?
11:03
+1
Или издать свои произведения в конкурсном Альманахе.
20:03
Издали произведения, а подтверждение о том, сколько стихотворений и каких именно будет опубликовано, так и не получили…
Приём произведений практически закончен. В ближайшие дни всем, кто отправил свои тексты и оплатил авторскую часть затрат на издание макеты Альманахов будут направлены на утверждение.
Именно Ваших стихов в одном из Альманахов будет издано три страницы.
00:17
Спасибо Вам большое за конструктивный ответ! Успехов и прекрасного весеннего настроения!
22:11
+1
Здравствуйте! Меня тоже интересуют объёмы конкурсных произведений, в частности, для поэзии. У меня и для книги стихов наберётся, а для альманаха тем белее… Заранее благодарю за ответ.
11:05
+1
Ограничений в объёмах нет. Всё зависит от желания и возможностей автора. В предыдущем конкурсе были изданы авторские книги объёмом от 70-ти до 450-ти страниц. Несколько авторов издали по две книги.
20:04
а денег у вас наберётся, чтобы всё это напечатать в типографии?)))) no
20:24
+1
Подскажите, пожалуйста. Выходит, номинант может выдвинуть и другие свои работы? И если да, то они обязательно должны быть уже опубликованы в печатном издании?
20:44
+3
Совершенно верно. Автор может выдвинуть другие произведения, как ранее опубликованные, так и не опубликованные.
19:02
Здравствуйте! Скажите, можно ли пройти во второй этап, оплатив 10 страниц в альманахе, а не издавая целую книгу? И можно ли представлять на конкурс стихотворения, которые я ранее выкладывала в своём Instagram?
20:22
+2
Здравствуйте!
Конечно можно.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
15:34
+1
Прежде чем участвовать в конкурсе, хотелось бы хотя бы приблизительно знать стоимость книги в 100 страниц(количество строк для поэзии) и форму заявки.
19:46
+1
Количество страниц, стоимость книги, может определить только издательский отдел, получив тексты, рекомендации автора, и создав примерный макет. Потому как, исходя из практики, ни один автор, без макета, точное количество страниц не определит.
Книга, приблизительно в 100+-(5-10) стр, тиражом 100 экз. с учётом покрытия части затрат МСП, для автора обходится около 300 евро.
04:46
Не знаю туда ли я отправила заявку? Отведте пожалуйста
18:04
Подскажите, пожалуйста, в конкурсе могут участвовать все или только члены союза писателей? И как точно подать заявку, уточните.

В конкурсе участвуют номинированные редколлегией МСП авторы. Разместите свои произведения на сайте, члены редколлегии ознакомятся с Вашим творчеством.
20:34
Подскажите, пожалуйста, а скодько стоит публикация одной страницы в альманахе?
Примерно 400р.
17:14
Подскажите пожалуйста, а сколько стоит купить альманах? Или сколько он стоил в прошлом году?
Стоимость Альманаха зависит от объёма. Примерно, если страниц 150-200, около 400р.
Я имела ввиду сам экземпляр альманаха) при условии, что будет меньше 10 страниц
В правилах указано, что любой автор может его заказать: " Все авторы имеют возможность заказать любое количество экземпляров авторских книг и Альманахов, по цене себестоимости"
Именно об этом и говорю. Сколько будет стоить один экземпляр Альманаха, зависит от его объёма. Если 200 стр. — одна цена, если 500 — другая. Альманах менее 10, и даже 20, 50 стр. не бывает.
Если автор участвует в конкурсе и печатает в Альманахе 10 и более стр. Альманах получает бесплатно. Если автор печатает менее 10 стр. то может заказать Альманахи платно.
Спасибо, просто не так поняла ваше предыдущее сообщение. pardon
17:38
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, конкурс уже завершился? Лауреаты конкурса «Славянское слово — 2018 » объявлены?
Комментарий удален