Железная кровь - в Германии

На портале Евгения Берковича в журнал-газете «Мастерская» опубликовали мой синопсис сценария «Железная кровь». club.berkovich-zametki.com/?p=48015 Написано это много лет назад, еще перед юбилеем 905-го года, еще был жив мой друг (и идеологический противник) Женя Асабин, который и притаскивал из архива Башкирского обкома КПСС эти удивительные истории о боевиках, эсерах и эсдеках. Я публиковал в газете его заметки, не обижаясь на то, что он ушел работать в обком из моих заместителей. Квартиру давали. Самое удивительное, что на историю Константина Мячина, который грабил транссибирский экспресс, чтобы Ленин мог провести съезд в Лондоне, который с двумястами бойцами взял Зимний, когда остальные красногвардейцы три дня мучили историю, который был комендантом поезда, возившего семью Романовых по Уралу и Сибири, и спасал царскую семью от самодеятельности масс, а потом командовал красным фроном, а потом ушел к белым, а потом командовал красными в Китае… Так вот, эта реальная история, интересная больше любых «попаданцев», не заинтересовала ни тогда, лет 15 назад, ни сейчас никого из мира российского кино. А теперь этот мир вдруг увидел чужой «Чернобыль»...

+3
12:28
RSS
Спасибо за прекрасный текст, Иосиф Давыдович! Действительно наша история — кладезь сюжетов, ничего придумывать не надо. Но мы ленивы и нелюбопытны…
Спасибо, Александр! Надежда на то, что оставив текст в интернете, я дал кому-то в будущем дорожку к истине во всей ее сложности. В порядке обратного комплимента: всегда с удовольствием читаю вас!
02:15
Вся история в годы советской власти сплошь и рядом сфальсифицирована. Только сейчас, когда открывают Архивы КГБ, мы может узнать что же было на самом деле.
И да — Сталин спас царскую семью и своего кузена от расстрела…
Но, то что он сотворил с миллионами русских и россиян — это геноцид нации.
Наталия, я не понял насчет царской семьи. К истории Мячина-коменданта поезда Сталин отношения не имеет, он такие вопросы не решал. Уверен, что Романовых никто не спас. На Восточном фронте Мячин и Сталин могли пересекаться.