Железная кровь - в Германии

На портале Евгения Берковича в журнал-газете «Мастерская» опубликовали мой синопсис сценария «Железная кровь». club.berkovich-zametki.com/?p=48015 Написано это много лет назад, еще перед юбилеем 905-го года, еще был жив мой друг (и идеологический противник) Женя Асабин, который и притаскивал из архива Башкирского обкома КПСС эти удивительные истории о боевиках, эсерах и эсдеках. Я публиковал в газете его заметки, не обижаясь на то, что он ушел работать в обком из моих заместителей. Квартиру давали. Самое удивительное, что на историю Константина Мячина, который грабил транссибирский экспресс, чтобы Ленин мог провести съезд в Лондоне, который с двумястами бойцами взял Зимний, когда остальные красногвардейцы три дня мучили историю, который был комендантом поезда, возившего семью Романовых по Уралу и Сибири, и спасал царскую семью от самодеятельности масс, а потом командовал красным фроном, а потом ушел к белым, а потом командовал красными в Китае… Так вот, эта реальная история, интересная больше любых «попаданцев», не заинтересовала ни тогда, лет 15 назад, ни сейчас никого из мира российского кино. А теперь этот мир вдруг увидел чужой «Чернобыль»...

+6
12:28
RSS
Спасибо за прекрасный текст, Иосиф Давыдович! Действительно наша история — кладезь сюжетов, ничего придумывать не надо. Но мы ленивы и нелюбопытны…
Спасибо, Александр! Надежда на то, что оставив текст в интернете, я дал кому-то в будущем дорожку к истине во всей ее сложности. В порядке обратного комплимента: всегда с удовольствием читаю вас!
02:15
Вся история в годы советской власти сплошь и рядом сфальсифицирована. Только сейчас, когда открывают Архивы КГБ, мы может узнать что же было на самом деле.
И да — Сталин спас царскую семью и своего кузена от расстрела…
Но, то что он сотворил с миллионами русских и россиян — это геноцид нации.
Наталия, я не понял насчет царской семьи. К истории Мячина-коменданта поезда Сталин отношения не имеет, он такие вопросы не решал. Уверен, что Романовых никто не спас. На Восточном фронте Мячин и Сталин могли пересекаться.
01:35
Я родилась в Златоусте и жила там вплоть до 1987 года. Потом в гости к родным и подругам ездила пару раз.
Вам доводилось бывать в Златоусте, Иосиф Давидович?
В старом городе, рядом с заводом, где льют и куют булатную сталь и знаменитые ножи я училась на бухгалтера в ЗТСТ.
Возле котлована, неподалёку домик на берегу, в нём жил знаменитый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
Хребет Уреньга в 1200 м высотой опоясывает город с одной стороны, в строну Миасса в Новом Златоусте, где жила я — Лысая гора, Семибратка и Александровская сопка. Гора Таганай со знаменитой каменной речкой была и есть место паломничества туристов и авторов-исполнителей. Помню наши походы в горы и знаменитый фестиваль Визбора.
В Уфе я бывала проездом, в Аше — в командировке, на реке Ай, её равнинных и скалистых берегах, у входа в Кургазакскую пещеру — в многодневных походах. Много секретов и тайн хранит мой Южный Урал и Челябинская область. Кое-что описал в своих фантастических и исторических романах отец моей близкой подруги детства, главный художник Машзавода Владимир Логинов.
Царская семья не была расстреляна. Косыгин — это царевич Алексей и эту тайну до сих пор хранят священнослужители, окормлявшие царскую семью. Племянник одного из них — бывший начальник Росстроя был мэром нашего города. Недолго, правда. Изгнали с позором.
Впрочем, можете сами почитать, Тюняев не из больной головы придумывает, ему сливают инфу из рассекреченных архивов.
www.prezidentpress.ru/news/2782-carskaya-semya-realnaya-zhizn-posle-mnimogo-rasstrela.html
Златоуст, а также Миньяр, Ашу, Сатку и многие другие уральские города видел, на старом заводе был только в Белорецке, о Златоусте и махинациях вокруг завода писал по документам. Вообще верю разнообразию документов, так и «Железную кровь» писал. В «сливы», «инфу» и народные предания не верю, здесь нечего обсуждать. Читать можно, а верить нельзя.
12:14
Вера и знание — разные вещи.
Документам не всегда можно верить, даже архивным.
Фальсификат сплошь и рядом.
Миром правят Романовы. До сих пор.
Теперь в меньшей степени.
Путин и ФСБ тоже правят бал, хотя его тоже номинально считают членом семьи.
И конечно же они (царская знать) знают где себе соломки подстелить.
Всем крупным бизнесом и заводами-пароходами по всему миру управляли и управляют они же через своих топ-менеджеров.
Ну да не буду об этом.
Мы с Вами земляки отчасти. Красоты Южного Урала трудно забыть.
21:30
+1
Да, не только история Советского Союза, но и всей России, а также других стран исковеркана в угоду временных вседержителей. Тем больше ответственности у нас, как писателей.
Как Вы правы, Lara! inlove
Да, поэтому я старался меньше давить на эмоции и приводить наименее замаранные факты.
Благое дело. Желаю удачи, Иосиф Давидович.