Любовь без границ - новая книга наших авторов на белорусском языке представлена в Минске

Любовь без границ - новая книга наших авторов на белорусском языке представлена в Минске

В столице Белоруссии, Минске, состоялась презентация книги женской прозы о любви «Update» — международного проекта, объединившего писательниц разных стран.
В числе авторов — члены нашего Литклуба, лауреаты конкурса «Славянское слово» Виктория Левина (Израиль), Лара Продан (США) и София Ворса (Беларусь) при участии писательницы из Белоруссии Зои Подлипской.

Книга была представлена в рамках недели родного языка, которая проходит в Минске с 21 по 27 февраля. Писательницы встретились со студентами — филологами БГУ и обсудили проблемы художественного перевода и развития литературы на современном этапе.


Поздравляем наших коллег с этим значимым событием, подтверждающим истину: у творчества, как и у любви, нет границ.

+6
19:50
RSS
22:08
+3
И как всегда, наш любимый Международный союз им. Кирилла и Мефодия отреагировал на такое важное для всех нас событие первым! Поверьте, на всех презентациях и во всех интервью, которые мы даем, звучит, что Союз познакомил нас друг с другом, сдружил и стоял в начале начал всех наших проектов!
Браво, дальнейших творческих высот, Вам.
Минск — моя родина и наиважнейшая часть моей жизни. И новость, пришедшая оттуда, для меня как глоток родного воздуха, слаще которого я не знала.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям в адрес наших коллег и желаю новых творческих побед. rose
Белоруссия, Минск, сказка!
17:10
-2
Нынешняя Белоруссия — это страна остановившегося времени; точнее, времени, пошедшего назад.

Дай б-г, чтобы авторы МСП помогли противодействовать этому процессу!

Поздравляю коллег!

Тель хай!
Знаешь, Вить, было время, мы по несколько раз в год ездили в Белоруссию. Многие знают эту дорогу — через Бежецк, Тверь, Ржев, Великие Луки в стороне остаются, мы поворачиваем на юг и едем по псковщине, и вот на всём протяжении нашего пути свидетельства того, что время остановилось. Я не вру, я еду и плачу, глядя на это запустение. Дорога разбита, залатана кое-как, наспех, и будто не асфальтом, навозом. Проезжаем границу с Белоруссией: дорога ухоженная, окрестности тоже, возделанные поля, стада коров, аккуратненькие деревни, агрогородки с одинаковыми коттеджами. Конечно, люди и там живут трудно, но есть огромная разница, согласись. И ведь, сам понимаешь, нет у них НИЧЕГО!..
21:14
-2
Результат, Рита, конечно, налицо.
В Башкирии неизмеримые угодья, тут можно пасти миллионные стада и пр.
Но тем не менее мы в Уфе покупаем белорусские сыр и сметану, потому что местное — несъедобная гадость.
Но за счет чего все это там…
В Белоруссии время остановилось.
Там до сих пор есть и пионеры и комсомол и «борьба с распространением порнографии в молодежной среде» и насильственный сгон на всяческие победо- и иные бесические хеппенинги.
Люди живут все хуже.
В 2020 году ввели новую систему оплаты труда; школьные учителя стали получать в среднем на 100 долларов меньше, чем прежде.
Но также ввели «этический кодекс учителя» — нечто вроде советского «морального кодекса строителя коммунизма» — согласно которому учителя стали просто рабами.
Время пошло назад.
При том, что главная сволочь Белоруссии живет столь же хорошо, как и главная мразь России: летает на самолетах, учит детей за границей и пр.

Но, по крайней мере, в России умные люди находятся во внутренней оппозиции.
А там, похоже, людей уже сломали.
Насколько мне известно, Витя, там нет олигархов. Для кредитования бизнеса там существуют такие льготные ставки, которые нам не снились даже в прекрасном сне. Знакома лично с несколькими богатеями, которые своим трудом и хваткой создали себе имя.
Про остальное лучше в личке))
06:44
Олигархов там нет, потому что все уворовано самой властью, это точно.
Комментарий удален