Вместо приветствия

    Не знаю, как вам, но мне часто бывает любопытно, кто скрывается за тем или иным ником, за той или иной виртуальной маской: что за человек, почему решил (и как решился) писать, чем, кроме этого, интересуется?..

    О себе, как известно, в двух словах не скажешь, но я представлюсь и начну разговор с теми, кому интересно познакомиться еще и со мной, а не только с моими творческими опытами.

    По ту сторону монитора я счастливая жена и мама. По образованию филолог. По профессии – преподаватель, автор текстов, редактор. По мироощущению – неисправимый мечтатель и лирик. По складу характера – максималист и перфекционист. Последнее, впрочем, совершенно не мешает мне быть изрядным лентяем...

    К своим творческим исканиям отношусь с изрядной долей иронии и в то же время с надеждой и оптимизмом, потому что верю – мы лучше всего реализуемся в том, на чем концентрируем свое внимание и к чему прикладываем усилия.

    Бытует мнение, что стыдно писать стихи, если ты не... Ф.И. Тютчев, например. Не Мандельштам, не Цветаева, не Бродский... Этот ряд великих каждый легко продолжит сам для себя, с учетом личных предпочтений. Я, напротив, уверена, что стыдно не писать, если у тебя к этому лежит душа. Грустно предавать свои мечты. Прискорбно не уделять внимание своему внутреннему «я». И совсем уж худо – не развиваться в любимом деле.

    В равной мере не люблю ханжество и хамство, высоколобый снобизм и воинствующую безграмотность. В жизни стараюсь не только (и не столько) учить, сколько учиться самой. В том числе с завидным постоянством учусь быть оптимистом в условиях подчас далекой от идеала действительности.

    Любимое время суток – после заката. Если работать, то с душой. Если любить, то всем сердцем.

    P.S. Да, и «Вишневая» – это реальная фамилия, правда, увы, не моя, а моего мужа. Когда-то я поленилась менять паспорт, поэтому так и не стала официально вишней:), зато использую вкусное сочетание букв в качестве творческого псевдонима.

    Всем добра!  

+4
00:34
RSS
08:57
+1
Мне нравится. что Вы — счастливая жена и мать. Счастливые люди — самодостаточны и гармоничны. А гармония — уравновешивает противоречия. Главное. чтобы Вам всегда было ЧТО сказать.
Спасибо за Ваш отклик, уважаемый Георгий! И за пожелание! Вы, как всегда, смогли подобрать точные слова rose .