Литературная карта. В Болгарии прошли презентации альманахов Литера и Арт-Литера

Литературная карта. В Болгарии прошли презентации альманахов Литера и Арт-Литера

В конце августа - начале сентября в Болгарии были представлены литературные альманахи "Литера" и "Арт-Литера", выпущенные "Издательским домиком "Ахелой" по инициативе независимого сообщества русскоязычных писателей "Чернильница" и при поддержке содружества русских клубов "Соотечественник" Черноморского побережья Болгарии.

Предлагаю вам небольшой фоторепортаж об этих событиях, чтобы ощутить, как возрождается творческая жизнь в Болгарии после длительной изоляции.

27 августа встреча с авторами альманахов и представителями русских клубов состоялась в старинном Несебре. Здесь, под сенью виноградной лозы, звучали поэтические строки на русском, болгарском и украинском языках в исполнении авторов из России, Болгарии, Украины, Германии и Австрии.


Руководитель издательства Николай Замятин, член союза журналистов Москвы и России, член международной конфедерации журналистов, член Союза писателей России, лауреат премии Союза журналистов Москвы, премии им А.П. Чехова и обладатель приза им Влада Листьева, вручил дипломы дебютантам.

Писательница и общественный деятель Наталья Матвеева, основатель сообщества "Чернильница" рассказала о каждом из авторов, сделав это в артистичной, театрализованной манере, что придало вечеру особое очарование.


На фото: Наталья и поэтесса Алла Мокеева читают отрывок очерка об Анне Ахматовой. 

Известная писательница Наталья Стремнитина прочла юмористическую зарисовку из книги "Записки фригидной женщины", которая недавно вышла и в переводе на болгарский язык.

Лирическую нотку добавили песни  бардов Милена Тотева и Юрия Дыхана и романсы в исполнении очаровательной Светланы Якименко.


От нашего Международного Союза Писателей им. Св. Кирилла и Мефодия на вечере выступала я , Елена Асатурова.
Особенно приятно мне было представить стихи наших авторов - победителей недавно завершившегося конкурса "Город, который есть", которые опубликованы в первом номере альманаха "Арт-Литера", - Юрия Бердана, Клавдии Петрушенко, Натальи Крофтс, Людмилы Гришиной и Галины Самусенко.



А 1 сентября оба альманаха были презентованы на творческом вечере, состоявшемся в Генеральном консульстве РФ в Варне.

Сейчас сообщество "Чернильница" объявило конкурс для авторов сентябрьского выпуска ежемесячного альманаха "Литера".
Конкурс "Куда уходит детство" - на лучшее стихотворение и прозу (две номинации) о детстве, о родителях, о впечатлениях юности, о первой любви.

Призеры конкурса (авторы альманаха) получат один из трех авторских альманахов в подарок и диплом. Жюри - редколлегия альманаха ЛИТЕРА: Николай Замятин, Наталья Матвеева, Татьяна Дыхан и Елена Асатурова
Произведения в альманах ЛИТЕРА присылайте на адрес barmanord@mail.ru
+17
253
RSS
14:12
+1
Спасибо, Елена, за знакомство с мероприятием! Можно только радоваться после такой длительной изоляции встрече и теплой атмосфере. А как приобрести Литеру авторам, чьи стихи вошли в десятку лучших?
Галина, по всем вопросам публикаций и приобретения Литеры и Арт-Литеры пишите Наталье Матвеевой — barmanord@mail.ru
14:34
+1
Елена, спасибо за прекрасную новость! Хорошо, что жизнь не стоит на месте! Очень красочно и рассказали и показали. Одноклубникам — привет и поздравления! Всем вдохновения, радости и удачи!
Елена, спасибо за интересную статью.
Как отдохнули?
02:54
Большое спасибо, Елена!
Как здорово, что живые творческие встречи имеют место быть! Особенно после вирусной ситуации с изоляцией. Какие ухоженные дамы на фотографиях! Приятно посмотреть. Прекрасный отчёт! Спасибо!
16:37
Добрый день всем! Вот прочтёшь такую интересную информацию и подумаешь, что прекрасному общению единомышленников не мешают никакие препоны! Было бы желание творить, общаться, искать точки соприкосновения, новых друзей путь даже и в виртуальном пространстве! Елена, спасибо! rose