Задаем настроение на каждый день: афоризмы, миниатюры, четверостишия

Задаем настроение на каждый день: афоризмы, миниатюры, четверостишия

Добрый день, уважаемые участники литературного клуба «Писатели за добро»! На прошлой неделе на сайте был проведен конкурс-практикум «Остановись, мгновенье!..», в ходе которого все желающие попробовали свои силы в написании коротких стихов-четверостиший, афоризмов и миниатюр для ежедневника творческого человека. Идея собрать ежедневник силами нашего дружного сообщества вызвала живой отклик участников, в связи с чем конкурсный отбор текстов продлён с сегодняшнего дня до 13 марта. Каждый из вас может представить на конкурс до пяти четверостиший и до десяти афоризмов и коротких рассказов,для возможности выбора (каждый рассказ не более 15 слов).

Данный конкурс не ограничен какой-либо определенной тематикой. Истории, отображающие разнообразные мгновения жизни, могут быть посвящены любимым людям и вещам; описывать природу в разное время года и содержать ваши мысли и чувства по этому поводу; представлять собой полезные советы, мотивацию к действию, быть кладезем жизненной мудрости. Главное, чтобы тексты были запоминающимися, чтобы они вызывали живые эмоции, преимущественно положительные! Чтобы их хотелось читать и перечитывать. И, конечно, чтобы они задавали настроение на каждый день года.

Только представьте, как здорово будет начать утро с чашки ароматного чая или крепкого кофе и с чтения нашего совместного творения – вдохновляющего, мотивирующего, наполненного любимыми голосами и строками! Это замечательная возможность поделиться друг с другом частицей своей мудрости, чувством юмора, романтизмом взгляда на мир, подарив всем заряд позитива, которого хватит на целый день!

Для наглядности приведу несколько удачных примеров атмосферных мини-рассказов:

«Счастье — просыпаться утром на плече любимого (Татьяна Жихарева);

«Яхта. Парус. Двое. Август. Сентябрь, повремени!» (Надежда Кубенская);

«Прохладный воздух, краски лета — очарование поэта!» (Николай Ивлеев);

Эти наполненные живыми чувствами и свежими красками строки приятно перечитать на досуге, вспоминая о быстротечных летних днях и о простых жизненных радостях!

А вот афоризмы, заставляющие задуматься о таких вечных ценностях, как свобода, истина, природа добра и зла:

«Чем больше свободы, тем труднее удержать её в руках», «С годами опыта становится всё больше, и всё реже предоставляется случай им воспользоваться» (Сергей Гор); «Будь эхом истины и безмолвием зла» (Михаил Воробьев).

Приведу пару стихотворных примеров жизненной и житейской философии:

В борьбе с самим собой не стать отважным,
Себя не победить, с плеча рубя.
Закончится война, когда однажды
Ты сможешь полюбить в себе себя.

(Марина Каксимкова)

Пример житейской мудрости:
Не надо делать глупости.
Но если их наделал,
Признайся в этом смело!
(Татьяна Юдина)

Все тексты участников практикума, отобранные для ежедневника в ходе недавнего практикума, можно посмотреть здесь:http://pisateli-za-dobro.com/aforizmy-i-chetverostishija-chast-1.html

Теперь – о формальных моментах:

В конкурсе могут участвовать авторы старше 18 лет, проживающие в любой стране мира. Члены Правления МСП (КМ) и члены судейской команды Литклуба "Писатели за Добро" могут представить свои тексты для сборника вне конкурса, с соответствующей пометкой.

Участникам, не зарегистрированным на сайте, необходимо сначала пройти регистрацию и создать свой профиль.

Следуйте инструкции: http://pisateli-za-dobro.com/kak-zaregistrirovatsj...

В разделе «О себе» обязательно укажите свои настоящие фамилию и имя, место проживания. Другие сведения о себе – по желанию.

Тексты принимаются с 11.02 до 13.03 включительно. Итоги конкурсного отбора – до 23.03. Члены судейской команды будут объявлены позднее.

Перед публикацией тексты проходят модерацию. Произведения, не соответствующие условиям конкурса и(ли) нарушающие правила сайта, отклоняются.

Инструкция по отправке произведения на конкурс:
- найти на верхней панели главной страницы сайта модуль «Экспресс-конкурс»;
- нажать на кнопку «Текущие»;
- найти подкатегорию «Конкурс афоризмов и четверостиший»:

http://pisateli-za-dobro.com/express/tekuschie/zadaem-nastroenie-na-kazhdyi-den-aforizmy-miniatyury-chetverostishija

Другой вариант размещения произведения:- нажать на вышеуказанные ссылки:
- найти строку «Добавить произведение на экспресс-конкурс»;
- загрузить произведение;
- нажать на кнопку "сохранить".

От каждого автора принимается один файл с текстами! Для удобства прочтения прозаические и поэтические тексты просьба размещать последовательно (сначала поэзия, потом афоризмы \ короткие рассказы или наоборот),а не вперемешку.

Размещая свои произведения в конкурсной директории, автор тем самым соглашается с их безгонорарной публикацией в творческом ежедневнике, которая будет осуществлена силами МСП (КМ).

Публикация бесплатная, безгонорарная. Приобретение ежедневников – по желанию, за свой счёт.

При конкурсном отборе предпочтение будет отдаваться произведениям высокого художественного уровня.

Спасибо за внимание! Всем удачи!

+14
478
RSS
21:33
+1
А можно, что-то разместить вне конкурса, к примеру, юмористические, сатирические и прочее (потому как это вряд ли подходит для ежедневника)? Если да, то каков лимит и сколько файлов?
19:05
+1
Михаил, можно и вне конкурса! По поводу количества неформата: на Ваше усмотрение, но в разумных пределах! wink Желательно, чтобы все «мысли на полях» уместились в одном файле, с обязательной пометой «вне конкурса»!
19:28
+1
Хорошо, Елена, я постараюсь во внеконкурсном не слишком превышать лимит для конкурсных и сделаю в одном файле.
14:25
+1
Наткнулся я на свой 55-словник на тему, вот решил поделиться:

Ежедневник (55-словник)

Это газета о ежах и только исключительно о ежах. Пользуется огромной популярностью. Лисодневники и волкодневники не могут составить конкуренцию ежедневникам. Газета особенно много уделяет внимание перелётным ежам, как самым мобильным и много повидавшим на своём веку. А рубрика переговоров ежей с авиадиспетчерами зачитывается подписчиками газеты до дыр, в том числе и озоновых, что крайне беспокоит экологов.
15:23
+1
jokingly thumbsup
«Перелетные ежи» сделали мой день! )))
15:34
+1
Елена, есть такой поэт Майк Зиновкин. У него очень много о ёжиках и перелётных в частности: stihi.ru/2007/02/28-1112
15:36
+1
Спасибо, с радостью ознакомлюсь! smile И с ним, и с его ежами!
Почему так?

Душа блаженствует в Раю
Когда я телом грех творю.
10:00
+1
Интересная идея!)
18:38
+1
Браво, Елена.