Расписание работы сайта с 6 по 12 сентября

Расписание работы сайта с 6 по 12 сентября

К нам в окошко осень постучала… Детвора отправилась в школу, а Литературный клуб «Писатели за Добро» возобновляет активную работу и предлагает вам расписание на следующую неделю. Оно поможет вам выбрать мероприятие по интересам.

До 07.09.21. вы можете поучаствовать, а с 8.09. 21. по 18.09.21. проголосовать в проекте «Янтарно-медная пора» (организатор – Леокадия).

В понедельник, 6 сентября, будут объявлены итоги августовского этапа поэтического конкурса «Литературный календарь» и начнётся заключительный, двенадцатый, посвящённый деятелям культуры, родившимся в сентябре.

В среду, 8 сентября, рубрика «Семинары по прозе» («Рецензии») приглашает всех на открытый критический разбор рассказа нашего автора.

В пятницу, 10 сентября, вас ждёт новый экспресс – конкурс.

Напоминаем, что у нас всегда открыто «Литературное кафе», в котором можно поболтать на разные, не только литературные темы. Открыть обсуждение там может любой желающий.

И в заключении, для тех, кто действительно интересуется планами ЛитКлуба и дочитал до конца, мини-опрос (ответы пишите в комментариях):

  • 1.Будем ли мы продолжать проект «Постучимся в Серебряный век»?

  • 2.Какие темы будущих экспресс – конкурсов вы хотели бы предложить?

Желаем приятного и плодотворного творческого общения на нашем сайте!

+19
226
RSS
20:47
+3
Добрый день, уважаемый администратор! Приятно, что мы вновь организовано будем посещать мероприятия, ориентируясь на расписание.
Мои ответы на вопросы:
1.Мне нравится идея проекта. Можно было бы объявить конкурс тем и выбрать наиболее интересные.
2. Например, «Твоя любимая цифра» (От одного до десяти), «Счастливый случай», «Небесные стихи» (посвящённые небу)… Это сходу. Надо подумать
Надежда, спасибо за ваш ответ! Экспресс-конкурс «Счастливый случай» у нас уже был. Давайте ещё подумаем над неизбитыми и интересными темами. Идея конкурса тем мне нравится!
Добрый вечер, Елена.
1. Проект конечно стоит продолжить. И я поддерживаю идею выбора автора и тем на конкурс.
2. Темы: Историческое. А именно факты, события, люди ...- разворот широкий. Жизненное — интересные события из жизни…
Это так, пока что отозвалось… Но вариаций наверняка больше можно найти! Надо пока выздороветь немного… smile
Спасибо за отклик, Света! У нас готовится большой конкурс «Истории и легенды», думаю, любителям жанра будет где разгуляться.
22:48
+2
Добрый вечер!
1.проект необходимо продолжать; сколько ещё не сказано, не раскрыто, не нарисовано!
2. Темы: «Портрет», «Послевкусие», «Как я ощущаю себя в природе», «Памятник», «Случайность» и т.д. и т.п. Тем больше, чем времени… Всем вдохновения и возможности увидеть свои замыслы на листе! Прелесть в том, что одну тему можно раскрыть по разному, какой бы банальной она не казалась.
Спасибо за идеи, Лара, Конкурс «Портрет» у нас уже не так давно был.
23:13
+2
Добрый вечер!
1) проект действительно хороший и интересный.
2) темы экспресс-конкурсов хотела бы предложить следующие: «Мечты и реальность», «Отцы и дети», на морскую тематику — про моряков, русалок и прочее; про древние легенды и поверья — времён, скажем, Древнего Египта, Античности, Средневековья; ну и сказки для детей и для взрослых. Ещё хорошо было бы про животных, особенно про кошек.
Интересные идеи, Ольга, спасибо!
23:16
+3
Доброго времени суток, добряне! Конкурс идей — это здорово! Идей много — ответственности нуль. Предлагаю на конкурс тем следующий алгоритм для стихов и прозы: сентябрь — экспресс «Как потерять, чтоб обрести!» (потерял в учёбе — приобрёл в знаниях; летом в трудах — по осени с урожаем; потерял в деньгах — хорошо отдохнул летом (на море) и т.д.; октябрь — «В плену страстей в поисках смысла» (время вдохновения использовать по полной); ноябрь — «Лучшее, что можно предложить...»(свободная тема, лирика, романтика, юмор, т.к. месяц холодный и слякотный, нужна терапия смехом, семейным уютом, дружбой и любовью):декабрь — «Иголки с ёлки» ( сказки, юмор, волшебство, сатира, ирония, магия, фэнтези); январь — «Снежные истории»;февраль — «О мужчинах» (в предверии 23.2); март — «О женщинах» (в предверии 8 марта); апрель — «Розыгрыш»; май — «Фортуна улыбается. Фортуна изменяет»;июнь- «Если ты не строишь своих планов. их построят за тебя» (Альберт Эйнштейн); июль — «Счастлив тот, кто счастлив дома» (Лев Николаевич Толстой);август — «Подари сказку детям»!С уважением!
Спасибо за такое изобилие идей, Светлана!
04:25
+3
Доброе утро!
1) Полагаю, следует ориентироваться на активность участников.
2) К примеру, «Художники и поэты», «Фотографы и поэты» — двухэтапные конкурсы сначала для фотографов и художников, а после для поэтов по отобранным картинам и фотографиям.
07:02
+2
Михаил, поддерживаю thumbsup
Михаил, помню, безусловно это ваше предложение, которое мы обсуждали, и обязательно его возьмем на вооружение.
07:12
+1
Спасибо за интересное «плодовитое» расписание ) drink

Проект «Серебряный век» очень интересный и оригинальный. Думаю, его необходимо продолжать!!!
ПС. Малая активность, думаю, была вызвана пагубным (:) ) влиянием жарких денёчков :)))
Вика, мне тоже показалось, что лето немного расслабило наших авторов. Надеюсь, осень их взбодрит.
08:11
+1
Всем доброго дня и настроения!
Я думаю, что «Серебряный век» себя не исчерпал.
Можно предложить фотоконкурс «Чудеса с огорода», ведь иногда огород удивляет и видом и размерами овощей, из которых даже можно составить композицию. Хозяйкам найдётся, чем погордиться.
Предлагаемые темы очень интересны, дают много возможностей для авторов.
Всем хорошей недели!
Новые фотоконкурсы, конечно, тоже будут, но приоритет всё же отдаём литературным.
13:23
+1
1 Вот и лето прошло — о путешествиях, встречах
2 Осенние мотивы
3 Что такое осень для меня
Браво.
19:29
+1
Спасибо, Анатолий, мы с Вами на одной волне! Успехов и удачи!
Взаимно, Тамара.
10:20
+1
Кстати, ещё хотела бы предложить экспресс-конкурсы поэзии и прозы на темы: «Кистью на холсте» — про художников, и «Музыка и жизнь» — про музыку, певцов и музыкантов.
11:05
+1
Предлагаю темы — природных конкурсов «Деревья» «Цветы» «Ягоды» «Овощи» «Фрукты» А Морской конкурс поддерживаю с энтузиазмом
Дорогие друзья! Давайте всё же будем исходить из того, что у нас весьма серьёзный Литературный клуб и в большинстве своём взрослые, опытные и очень способные авторы. «Овощи — фрукты» и «Цветочки-ягодки» напоминают мне младшую группу детского сада. Что рождает идею конкурса стишков для детей этой возрастной категории.
давайте мыслить серьёзными и оригинальными категориями, ведь и о природе можно написать по-разному.
Вот и я говорю по разному — вспомните
И об стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: «Да это ж про меня!
Про нас про всех, какие к черту волки?!»
Не равняю себя с Высоцким — но у меня есть циклы про цветы, ягоды и деревья отнюдь не детские
15:36
+2
1. Либо сделать паузу на год либо повторить, но с привязкой уже к какой-либо конкретной (одной) группе творческих лиц (певцы, актеры, поэты, писатели, художники и т.д.), т.е. немного усложнить задачу в силу более ограниченного круга персон. Второй вариант: по такому же принципу новый проект «Люблю грозу в начале мая», в результате которого выйдет сборник стихов, посвященный временам года по месяцам (например, в январе участники пишут стихи про январь и т.д.)

2. Тема для экспресс-конкурса на октябрь — ко Всемирному дню защиты животных конкурс «О братьях наших меньших».
Ольга, по первому пункту — речь не о Литературном календаре, а о блице «Постучимся в Серебряный век». ЛитКалендарь повторять не будем.
Идея про животных очень хороша!
Упс… «Смешались в кучу кони, люди» :)))
Класс, Ольга.
16:04
+1
1. Что-то интересное для ознакомления с творчеством знаменитых поэтов и писателей
2. Проект по месяцам «Праздники Традиции Обычаи» с параллельным включением пейзажной лирики.
Любовь, по первому пункту — мы сейчас как раз такой 12-месячный цикл заканчиваем, повторять его сразу нет смысла.
А вот второе предложение очень привлекательное.
Я имела ввиду различные викторины, практикумы по изучению творчества известных авторов, типа " Шкатулка 1", 2, 3…
А ещё я забыла добавить пункт 3. Проводить практикумы по теории стихосложения ( использование средств художественной выразительности, например)
Практикумы обязательно будут, и поэтические, и по прозе.
Пока же оставлю ссылку на все предыдущие, в них можно найти много интересного и практиковаться на досуге: pisateli-za-dobro.com/articles/praktikumy

Идея с викторинами очень привлекательная, мы раньше их устраивали по выходным в Литературном кафе. Любовь, может быть вы сами подготовите очередную?
Да, викторин давно не было.
17:31
+2
1. Интересный проект, думаю стоит сохранить его и в будущем.
2 Тема — Добро в вашем понимании, думаю будет интересно.
16:14
+2
1. Интересный проект. Можно продолжить.
2.Конкурс сонетов. Слушая музыку… У нас был конкурс «Безглагольных стихотворений», можно, наоборот, глагольные. Конкурс палиндромов, лимериков и проч.
За, Юлия.
20:38
+1
Думаю, можно продолжить тему Серебряного века, но может чуть позже. Например, с января.
На мой взгляд, было бы хорошо включать практикумы и конкурсы с использованием различных литературных форм. В прозе, например, миниатюры из 55 и 100 слов, юмористические рассказы. В поэзии — межпортальные конкурсы, конкурсы одностиший, пародий, порошков и пирожков), верлибров и белых стихов. И новое, еще неизведанное)
И хорошо бы включить автоматическое голосование. Сложно просматривать и писать о выборе, когда много произведений. Гораздо проще в списке проставлять галочки. А система автоматически подсчитывает выборы и выдает победителя. Можно ограничивать выбор определенным количеством, в зависимости от числа участников.
Онега, не совсем понятно про автоматическое голосование. Если речь о зрительском голосовании, то можно голосовать, поставив + понравившейся работе.
Дорогие друзья! Приглашаем вас к Открытому микрофону для обсуждения рассказа нашего автора: pisateli-za-dobro.com/recenzii/123-seminary-po-proze-priglashayut-k-obsuzhdeniyu.html