Дерзай и твори. Конкурсы октября-ноября

Дерзай и твори. Конкурсы октября-ноября

Уважаемые добряне! Сейчас буду откровенно призывать вас к штурму Северного Кавказа. Литературному, разумеется. Стихами, прозой, фантастикой, публицистикой и драматургией. Конкурс "Мы выросли в России" продолжается: «Мы выросли в России – 2021»: приём работ начинается! Нас ждёт Махачкала! (xn------fddb8adavhyftgjha0oc.xn--p1ai) Работы принимаются по 31 октября. Попавшие в десятку лучших будут приглашены на семинар в Махачкале, который пройдёт в последнюю неделю ноября. Но возраст участников ограничен - от 18 до 35 лет. Главная награда - сертификат на издание собственной книги. Объём прозаических произведений - до 70 000 знаков, поэзии - до 200 строк, в номинацию "Драматургия" принимается по 1 работе от автора.

Небезынтересные вещи предлагает также ЛитРес. Конкурс "Осторожно, двери закрываются!" - про метро и разные ситуации, которые могут произойти в этом месте: Осторожно, двери закрываются (selfpub.ru) По работам 10 победителей будет записан аудиосериал. Работы принимаются до 12 октября. Объём - от 6 000 до 10 000 знаков.

Тем, кто творит в жанре подкаста и нон-фикшн, можно попробовать свои силы на конкурсе - тоже от ЛитРес - "Это факт": Положение конкурса «Это факт» (selfpub.ru) Работы принимаются до 26 ноября объёмом от 5 до 14 авторских листов.

Но если желаете поучаствовать в конкурсах от ЛитРес, помните, что произведения должны быть опубликованы на сайте ЛитРес.

От ЛитРеса плавно переходим к ЛитБесу. Нет, это не то, что Вы подумали - не про нечистую силу - это всего лишь Литературная Беседка. В октябре предлагается конкурс "Шорты" - коротких рассказов (и обязательно свеженьких, нигде не опубликованных) объёмом 999 знаков без пробелов. Тема и жанр конкурса будет объявлена 8 октября, и работы принимаются до 10 октября: Конкурс короткого рассказа "Шорты. Девятый шорт-лист" | Литературная беседка (litbes.com)

Для членов Союза Писателей проводится конкурс имени Андрея Платонова "Умное сердце": Союз писателей России. Официальная страница. (vk.com) Принимается проза объемом до 1 авторского листа, поэзия от 150 до 200 строк до 1 ноября.

Для любителей фантастики, мистики и фэнтези литклуб "Бумажный слон" проводит конкурс "Новая Фантастика 2022": Новая Фантастика 2022 — Литературный клуб "Бумажный слон" (litclubbs.ru) Принимаются новые, нигде не опубликованные работы объёмом от 10 000 до 40 000 знаков без пробелов. Конкурс анонимный. Работы принимаются до 15 ноября. Приз за первое место - 50 000 рублей. 10 наиболее достойных работ попадут в сборник.

На Самиздате Мошкова в начале октября стартует "Арена детективов": Правила конкурса "Арена Детективов" Aд-5 (samlib.ru) Заявки принимаются с 20 по 30 сентября. После авторы делятся на команды. Темы объявляются на разных этапах игры. На первом этапе - 02 октября - объявляется тема закрытого детектива, на втором - 13 октября - арт-детектива (интрига связана с каким-либо видом искусства), на третьем - 24 октября - сам себе детектив (т.е. преступник покушается на самого детектива, его имущество, честь, достоинство и т.д., и детектив вынужден проводить расследование, чтобы спасти себя). Объём рассказов - от 15 000 до 35 000 знаков с пробелами.

Сайт "Изба-читальня" предлагает следующие конкурсы: поэтический - "Мои слова - не капля в море": Мои слова - не капля в море... - литературный конкурс (chitalnya.ru) - от 12 до 70 строк, и прозаический - "Сказка домашнего волшебника": Сказка домашнего Волшебника - литературный конкурс (chitalnya.ru) - от  2000 до 15 000 знаков. Но сроки приёма работ - до 25 сентября на первый и до 01 октября на второй, так что здесь придётся поторопиться.

И, наконец, конкурсы от литературного портала Литпричал: Ода Солнцу. Осеннее равноденствие. Конкурсы сайта (litprichal.ru)Время чая. Конкурсы сайта (litprichal.ru)Здравствуй, школа!. Конкурсы сайта (litprichal.ru)По странам и континентам. Англия. Конкурсы сайта (litprichal.ru)Философский камень. Алхимия. Конкурсы сайта (litprichal.ru)Территория сердца. Конкурсы сайта (litprichal.ru)5 минут до Осени. Конкурсы сайта (litprichal.ru)Цитатник Причала. Конкурсы сайта (litprichal.ru), а также авторские конкурсы, размещённые на сайте Литпричал: Цветы осени. Конкурсы сайта (litprichal.ru)Город детства. Конкурсы сайта (litprichal.ru). Разные темы, разные сроки приёма работ, но объём стандартный: от 1 000 до 6 000 знаков в прозе, от 12 до 60 строк в поэзии и обязательное наличие музыки и вокала в песнях.

Удачи вам и творческого вдохновения!

+11
237
RSS
15:27
+1
Ольга.
Есть у меня рассказ который так и называется «Осторожно, двери закрываются», но он про электричку. Это недопустимо?
Боюсь, что не примут. Там нужно, чтобы рассказ начинался с конкретных фраз.
он и начинается так «Осторожно двери закрываются, следующая станция Головково.»
Такая фраза есть в списке. Только станция называется «Сокольники».
так посылать или нет?
— кстати метро — это тоже ведомство МПС России
Можно попробовать. В худшем случае отклонят, если окажется не по теме.
надеюсь не нужна регистрация в ЛИТРЕС?
Это как раз главное условие — зарегистрироваться и разместить в виде книги на ЛитРес. Сама участвовала в конкурсах этого сайта.
Спасибо — для меня регистрироваться на сайте организации, рекламирующей произведения Захара Прилепина, неприемлемо по гигиеническим соображениям — всё стало ясно своевременно — размещу этот рассказ на своей стенке. Ещё раз благодарю за быстрый и исчерпывающий ответ
А я, честно сказать, не видела там рекламы прилепинских произведений, и самих произведений не читала. Но слышала, отзываются о нём люди, мягко говоря, не очень хорошо.
очень мягко говоря
А я читала почти все его произведения, среди них замечательные книги о Есенине, Леониде Леонове. Мой земляк.
Уважаемый Иосиф! В этой рубрике мы представляем авторам подборки текущих конкурсов, которые проходят не на нашем сайте, а на других площадках и могут быть интересны для участия. Все здесь люди взрослые и способны сами выбрать то, что им подходит, попробовать свои силы в различных литературных состязаниях. Ведущая рубрики Ольга не отвечает ни за организаторов этих конкурсов, ни за их условия и т.д. Поэтому какие-либо претензии в её адрес не уместны.
Уважаемая Елена! Если вы прочли всё то обратите внимание что я в первую очередь ПОБЛАГОДАРИЛ Олю и даже презентовал виртуальный букет и НИКАКИХ претензий не предъявлял а просто пояснил своё решение, если это грех то готов убрать весь месседж
Это не грех:) просто мне показалось, что вы решили, будто Ольга отвечает за эти конкурсы.
ну слава богу выяснили что Альцгеймера у меня пока нет- решаю правильно