Елена Асатурова
+1

Елена Асатурова

Настроение — Питер. То хочется кофе и поэзии, то из Авроры выстрелить и побежать куда-то с матросами.
Александр, краткое изложение (как например, сейчас практикуют для школьников) и синопсис — это всё таки разные вещи. Синопсис не предназначен для читателей, только для издательств. Например, если читатель ознакомится с синопсисом детектива, где описана развязка, читать сам детектив уже не захочется.
Нет, не вальс.
Браво! Всем срочно переписать рецепт и принимать ежедневно!
А мне кажется, что мелодия подобрана очень правильно. При прочтении именно что-то такое услышалось, в традициях «Песен нашего века», под гитару, под свечи… Спасибо за душевность.
Прекрасные стихи, в которых смысл поддерживается безупречной формой и тщательно подобранными рифмами. И такие мудрые, что их надо прописывать, как лекарство от хандры и депрессии. Спасибо!
Я рада, если статья окажется полезной. При её подготовке и анализе синопсиса Виктории у меня тоже, наконец-то, появилось понимание, как писать эти синопсисы. Будет интересно, если кто-то попробует на основе предложенного алгоритма написать свой, небольшой, в течение недели, и поделиться с нами результатом.
Уважаемые Анатолий Федотов и Виктор Улин. Идеологический спор предлагаю продолжить в личной переписке, если есть такое желание. Или сделать его предметом отдельного обсуждения, не забывая, что остро политические высказывания запрещены правилами сайта. Надеюсь на понимание.
Медалью «ВАСИЛИЙ ШУКШИН» награждаются лица, внесшие большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия В.М. Шукшина, в многонациональную российскую культуру, литературу, искусство и сохранение русского языка. От всех участников Литературного клуба «Писатели за Добро» поздравляем профессора Ивайло Петрова с заслуженной наградой — медалью «Василий Шукшин» и желаем ему дальнейшей плодотворной деятельности на ниве литературоведения.
Да, мне нравится этот проект, хотя не всегда наставники, как бы сказать вежливо, достойные. И мне как раз показалось, что и русским песням, и песням малых народов судьи уделяют достаточно внимания. Приятно, что там встречаются истинные самородки. В первом выпуске Голос 60+ в финал вышел земляк моего мужа, брат его одноклассницы, великолепный джазовый музыкант Сергей Манукян. Было очень радостно за Сергея.
Да, информацию о конкурсах можно давать в Новостях. Кстати, я в мае рассказывала и в Варне на финале СС, и здесь, на сайте, об украинском международном «Созвездии духовности», так вот там наши авторы очень достойно себя проявили, многие вышли в финал. Сейчас жду шорт-лист по прозе и обязательно напишу про это.
Ольга, ваше произведение принято. Желаем удачи!
Людмила, ваше произведение принято, желаем удачи!
почему-то предпочтение английским песням, Александр, возможно потому, что английский — второй по распространённости в мире язык (после китайского, петь на котором нам практически невозможно), а итальянский — всего лишь на 14ом (русский, кстати, на 8ом)? Но, кстати, мне показалось, что после русских и англоязычных песен итальянский чаще всего звучит в «Голосе». А в одном из недавних, кажется, выпусков «Голос-дети» все судьи, как один, повернулись к девочке из Армении, певшей на своём языке под дудук...
Ну и, конечно, эта программа — всего лишь шоу, рассчитанное на многомиллионную аудиторию с разными вкусами, в том числе и на молодёжь. Потому и контент такой разный. Нельзя не учитывать современные модные тенденции.
А сохранять и прививать свои, национальные, надо не на шоу, а с детства, со школы. Много ли у нас детям рассказывают о русской культуре? Знаем ли мы свои исконно русские песни, танцы? Увы… В этом плане для меня примечателен пример Болгарии, где все, от мала до велика, от детсадовца до президента страны, танцуют по любому поводу свои национальные танцы, знаменитое «хоро». Ни один праздник, ни одно застолье без них не обходятся. Все встают и танцуют. Танцы с очень сложным рисунком движений, зависящих от мелодии, но их знают все. А почему — потому что им учат с младенчества, в том числе примером. Недавно обсуждался законопроект об обязательном обучении нац.танцам во всех школах, не факультативно, как сейчас. Фольклорные коллективы необычайно популярны, они есть в каждом городе, в каждом селе. Поют и танцуют в национальных костюмах, т.н. «носиях». Вот ведь парадокс, маленькая страна, маленькая нация, исчезающая, увы, но как хранит свою культуру!
Но разбирались не для того, чтобы она вернулась и начала его лечить — абсолютно верная позиция, Оля!
Дорогие друзья! Выходные закончились, а вместе с ними пора закрывать и Литературное кафе. Обратимся к основным темам и рубрикам нашего сайта и завершим дискуссию о качестве советской эстрады.
Спасибо ещё раз Анатолию Федотову за прекрасную подборку фактов и фотографий, за интересную тему, за тепло и уют в Кафе.
В следующий раз Литературное кафе распахнёт свои двери в субботу, 23 ноября.
Комментирование рубрики закрыто.
Офигенная была Олимпиада, Виктор. Я была свидетелем. И люди правда рыдали, когда Мишка улетал под эту песню. Она была к месту, трогательная, незатейливая…
Ну не всё так однозначно, Виктор, тем более в этой песне. Там совсем другой смысл — прожить «за себя и за того парня» — парня, не пришедшего с войны. В этом нет ничего зомбирующего. Да и песни были разные, хотя, конечно, соответствовали тому или иному периоду. Но, как я уже написала, это тема для отдельной дискуссии, не в этой ветке обсуждений.
Это круто. Но Янка Дягилева (Царство ей небесное!), яркий представитель сибирского андеграунда конца 80х и панк-рока, вряд ли имеет что-то общее с официальной советской эстрадой. Скорее, совсем наоборот. Не потому ли её перепели западные звёзды? Но всё равно приятно.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 3031