Итоги конкурса "Литературный календарь. Июньские соловьи"

Итоги конкурса "Литературный календарь. Июньские соловьи"

Итак, завершился июнь, а вместе с ним девятый этап нашего поэтического проекта «Литературный календарь». Отпели наши «Июньские соловьи», прославившие именинников первого летнего месяца.

Как и следовало ожидать, много работ (12) посвящено Александру Сергеевичу Пушкину. И на пьедестале сразу 4 «пушкинских» стихотворения. Совершенно разный Пушкин получился, хотя, казалось бы, «одни и те же наши сны и строки»…
Порадовало, что некоторые участники подошли к имени великого поэта без привычных шаблонов, пропустив через себя и через эпохи его личность и творчество.
Удивительно, но как похожи оказались французский лётчик Антуан де Сент-Экзюпери и российский бард Юрий Визбор. Наверное потому, что умели «заполнить в душе пустоту».
Покорила «летающая бабушка», вдохновлённая поэзией Юнны Мориц. Пузырьками ледяного шампанского, смешанного с барбитуратами, прошла по телу дрожь от сопереживания Норме Джин… Так и до слёз недалеко, но улыбаться заставил подоспевший Козьма Прутков. Ностальгией по родным краям повеяло от воспоминаний о Владимире Солоухине (хотя о нём самом у меня весьма нелестное мнение, но это уже личная история).
Отрадно, что наши авторы вспомнили и Роберта Рождественского, и Василия Быкова, доброго сказочника Александра Волкова и горячего испанца Лорку, и наших современников, и даже не забыли себя любимых. А кто знает, кого причислят к классикам в следующем столетии, вдруг кого-то из наших сегодняшних победителей?

Итак, итоги 9 этапа «Литературного календаря»:

1 место (с колоссальным отрывом и 27 баллами) – Михаил Кульков, исполнивший Касыду Фонтана Слёз.

2 место (23 балла) – «Летающая бабушка» Клавдия Петрушенко.

3 место (22 балла) – тут на этот раз очень многолюдно, целых 7 авторов столпились:

Евгения Шарова

Ольга Баракаева

Виктория Тищенко

Иосиф Рабинович

Дмитрий Кочетков

Сергей Симонов

Вера Кузьмина

От себя лично скажу, что получился такой слаженный септет, которому можно доверить любую тематику.

Произведения всех победителей войдут во второй том альманаха «Литературный календарь».
Их также ждут наши виртуальные кубки и памятные дипломы.

Благодарю всех участников конкурса и членов жюри! И уже завтра стартует новый, десятый этап проекта, который будет посвящен именинникам июля. Не расслабляйтесь!

+11
599
RSS
06:03
+3
Благодарю! Очень приятно. Поздравляю победителей!
Поздравляю победителей — хорошие стихи! rose
08:47
+1
Поздравляю победителей! Благодарю жюри за оценки моего стихотворения.
09:38
+7
Вау! Как приятно увидеть себя в числе призеров! 22 (13)

Спасибо жюри за высокие оценки моего стихотворения — и организаторам за конкурс! rose

И всем спасибо за стихи: очень много прекрасных работ, читала с оргомныи интересом, от некоторых строк перехватывало дыхание; многим авторам оставила свои комментарии rose
11:06
+4
Поздравляю победителей! inlove
На этот раз я в личных прогнозах не ошиблась: буквально вчера, еще до оценок, сказала мужу: «На первом месте точно будет Михаил Кульков с его Фонтаном слез, на второе место полетит бабушка Клавдии Петрушенко». И не ошиблась.
А третье место на этот раз и впрямь многолюдное, в тесноте да не в обиде. ))
13:28
+3
Как классно видеть себя в семёрке))))
Спасибо!
С удовольствием читала всех участников — просто супер!
16:26
+2
Спасибо за конкурс.
17:15
+2

Я не думала, что конкурсы так увлекут мою мятущуюся душу!
Очень рада и участвовать и видеть неравнодушие всей творческой группы!
Здесь нет подстав и голосования за любимчиков, это очень радует… Сразу видны сильные стороны голосования, по комментариям, по творчеству… Кульков .........................................-это открытие для меня тут. Поздравляю! Он очень быстро набирает «вес»… Очень много сильных, интересных авторов.Это тоже радует.Всем доброго здоровья, лета, новых удачных конкурсов, вдохновения и сил на реализацию проектов(это модераторам)
18:05
+2
Благодарю, Ирина. Касыда довольно давно написана, но претерпела несколько правок. Крымские легенды — важная тема для меня и к этой легенде обращался ранее, правда, в другой стихотворной форме.
Уважаемые призёры! Все награды размещены на ваших страницах. Если у кого-то возникает проблема со скачиванием дипломов, пишите в лс для отправки на почту.
Спасибо за очередной этап прекрасного проекта, что стал хорошим стимулом к творчеству, к тому же заставляет быть не только писателем, но и читателем)))