"А сердце чистейшей породы!" - итоги номинации "Проза"

"А сердце чистейшей породы!" - итоги номинации "Проза"

Уважаемые авторы - участники экспресс-конкурса "А сердце чистейшей породы"!

Сегодня мы подводим итоги в номинации "Проза".

Всего поступило 27 рассказов (неплохой результат для экспресса), из них 3 вне конкурса. 

По сравнению с поэтической номинацией, животный мир в прозе представлен разнообразнее. Помимо собак и котиков мы познакомились с пернатыми, хищниками (волками, лисами), грызунами. Прочитали невыдуманные истории чудесных спасений и верной дружбы, смогли оценить наблюдения за животными на воле и в домашних условиях, поплакали (в очередной раз) над чьей-то непростой судьбой и человеческой жестокостью. 

Очень интересны основанные на реальных событиях рассказы Татьяны Шатиль, живущей в заповеднике и с детства изучающей повадки диких животных.

Какую ошибку, на мой взгляд, допустили некоторые авторы, чьи оценки не так высоки? Они написали прекрасные сочинения о своих питомцах, добрые, трогательные и правдивые. Но именно сочинения, а не рассказы. Но конкурс-то у нас литературный, а не школьный. И недостаточно простого перечисления событий, нужен сюжет, характеристики персонажей и событий, изобразительная и словесная фактура.  

Конкурсные работы оценивались тремя судьями по десятибалльной системе. Общие результаты представлены в таблице.

По итогам голосования призовые места распределились так:

1 место (28 баллов) - Владимир Мальцев

2 место (25 баллов) - Татьяна Шатиль, Татьяна Юдина и Юлия Талалаева

3 место (24 балла) - Алёна Родионова - Крымская и Татьяна Уразова

Поздравляем победителей, их ждут наши традиционные кубки и дипломы.

Спасибо всем авторам за участие! Ждём вас на наших новых конкурсах.

+9
386
RSS
00:35
+5
Было бы не честно, если: «узнал в последний момент». Объявили ведь — восьмого. Ни разу до этого не подводили. Вот и сегодня — ждал, обещали ведь.
Когда результат узнал — завис, что компьютер, когда виртуальные друзья тексты поздравительные мне набирали пару дней назад.
Когда в себя пришёл от шока, подумал, как выразить ощущения, чтобы по «солидолу» — без лишней пены? Хотел мудро седой шевелюрой тряхнуть, но взглянув на отражающиеся в зеркале проплешины на родной макушке, решил — рисковать не стоит, можно стряхнуть последнюю растительность.
Решил по-свойски.
Спасибо высокому жюри за космическую оценку моему рассказу. Сказать «приятно», что промолчать. Мне восторженно лестно. Тем более, совпало с днём моего рождения. Прекрасный подарок! Высокие эмоции. Благодарю всех причастных к моему восторгу.
Победителям и участникам мои искренние поздравления!
07:54
+4
Благодатная тема — про животных. Потому что авторы пишут искренне, и энергетический заряд, вложенный в произведение, передаётся читателю.
Я впечатлилась от многих сюжетов. Но на мой взгляд, рассказ «Манька» — лучший. Как выяснилось, не я одна так считаю. Персонажи живые, реальные. Сюжет можно было размазать тысяч на десять знаков, если описывать всё в подробностях и буквально. Но Владимир находит ёмкие слова, чтобы мы увидели всё, как в кино. Чего только стоит берёзовая листва, прячущая слёзы. Это мастер слова.
Ольга, спасибо за Ваш взгляд на рассказ «Манька».
А за «мастер слова» благодарность особая. Услышать такие слова от Литератора с большой буквы, равнозначно установить недосягаемый личный рекорд на глазах сотен тысяч зрителей. Триумф, восторг, желание стремиться к новым достижениям. Вы вселяете веру, благодаря которой открываются шлюзы энергии о которых раньше подумать не мог.
Ещё раз многократное спасибо Вам и всей творческой группе организовавшей этот конкурс.
Ну а я благодарю за литератора с большой буквы! Смущаюсь, когда о себе такие слова слышу.
Вдохновения и следующих побед Вам, Владимир!
08:07
+3
Поздравляю и благодарю всех участников и победителей! Спасибо членам жюри и модераторам, кто первым сталкивается с такими словами, строками, которые дают знать, где находится сердце.
«Манька» — такой сгусток эмоций, боли — автору поклон.
Tatiana, спасибо за отзыв к рассказу «Манька». Ответный поклон за искреннее проявление эмоций.
12:55
+1
Владимир! С днём рождения! Здоровья, благополучия, творческих находок и побед!

Я всегда говорю, что хорошее должно быть лучшим! Сегодняшнее солнечное утро перетекло в прекрасный день — тепло, тихо, паутинки летают. И настроения прибавилось, когда, узнав итоги конкурса в прозе, получила бандероль, а там!.. Дипломы финалиста и победителя, альманахи прошедшего IV Фестиваля «Славянское слово», знак «За верность Словянскому слову» и ещё кое что. Такое всё достойное по гармонии красок, текста — просто восторг души моей, отрада для ума и глаз!
Спасибо всем причастным к этому событию, самый тёплый привет Елене Асатуровой, ведь именно от неё пришла бандероль, даже на неделю раньше обещанного Почтой России срока!
Благодарю за высокую оценку моих скромных трудов, буду стараться и дальше.
Вот уж точно Почта на этот раз постаралась, не подвела!
Для меня это большая победа. Расскажу почему: это мой первый опыт принятия участия в конкурсе с рассказом. Все мои рассказы лежат в столе. Их никогда никто не видел, не читал. Всегда считала себя поэтом, но не прозаиком. Для меня большая радость занять призовое место с «Глазами собаки». Спасибо работе жюри. Буду развиваться и в этом направлении тоже. Всем хороших выходных. Обнимаю.
16:32
+1
Талантливые люди талантливы во всём, Алёнушка!
14:12
+1
Поздравляю победителей!
17:50
+1
Поздравляю всех причастных к этому конкурсу, он получился: герои многих произведений имеют «сердце чистейшей породы». Было интересно читать, сопереживать. Столько искренней благодарности «братьям нашим меньшим», тепла, доброты! Очень рада, что так высоко оценено и моё произведение.
С таким трудом стала попадать на сайт, его рубрики… Виснет… виснет...(
18:16
Юлия, поздравляю, очень рада! Дальнейших успехов!

Да, что виснет, то виснет. Нажмёшь мои сообщения и видишь белый экран, и пошло всё по второму кругу.
13:54
Спасибо участникам за интересные рассказы. От души поздравляю победителей rose С наилучшими пожеланиями,