Дерзай и твори. Октябрь-Декабрь

Дерзай и твори. Октябрь-Декабрь

Не успели оглянуться, как уже половина октября прошла. Всё короче становятся деньки и всё длиннее ночки. Но надеюсь, короткий световой день для многих отнюдь не повод бросать творчество.

Прежде всего, хорошая новость для авторов не старше 40 лет. С 15 по 19 декабря в Московской области пройдёт литературный семинар "От сердца к сердцу, от разума к разуму": Конкурс на участие в литературном семинаре - Все конкурсы 2021-2022 (vsekonkursy.ru) Номинации: "Поэзия", "Проза", "Критика", "Драматургия", "Художественный перевод". Работы принимаются до 30 октября. Принимаются произведения на русском языке и языках народов России.

Для любителей фантастики тоже есть хорошая новость (правда, уже без семинара и не межрегионального уровня) - конкурс "Стоптанные кирзачи-11": Стоптанные Кирзачи-11. Правила конкурса (samlib.ru) Приём работ с 25 октября по 25 декабря, объём от 5 до 35 К по счётчику Самиздата. Но конкурс анонимный, работы должны быть новые, нигде не засвеченные, и прежде чем подавать работы, нужно зарегистрироваться на сайте www.samlib.ru

Порадовал новыми конкурсами и сайт "Изба-Читальня": Есть ли жизнь на Марсе? - литературный конкурс (chitalnya.ru) Московские истории - литературный конкурс (chitalnya.ru) Кубок портала «Изба-Читальня» - литературный конкурс (chitalnya.ru)

Не отстаёт и сайт Фабула, как по части поэзии: 7-ОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ - Литературный сайт Fabulae, так и по части прозы: 4-ЫЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ - Литературный сайт Fabulae Произведения на эти конкурсы принимаются до 15 и 14 декабря соответственно. Но будьте внимательнее - на электронную почту организатору нужно присылать не сами произведения, а ссылки на них на сайте www.fabulae.ru

Также на сайте проводится конкурс миниатюр "Танго с осенью" - вплоть до 07 декабря: КОНКУРС МИНИАТЮР "ТАНГО С ОСЕНЬЮ" ФОНДА ВСМ - Литературный сайт Fabulae

Для тех, кто желает попробовать свои силы в международных конкурсах, с 01 октября принимаются заявки на конкурс "Открытая Евразия-2022". Заявки принимаются до 01 сентября следующего года: Условия участия OEBF 2022 – Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (awardslondon.com) Номинации: "Проза", "Малая проза", "Драматургия", "Сатира", "Публицистика", "Рецензии", "Литературный перевод". Но для бесплатного участия в конкурсе нужно получить временное членство в Евразийской Творческой Гильдии. Для этого придётся выполнить задание организаторов (написать статью на английском языке или рецензию на присланную ими книгу на русском и на английском).

А вот авторам, желающим принять участие в конкурсе на премию "Независимое искусство-2021", стоит немного поторопиться - произведения принимаются до 31 декабря 2021 года: ПРЕМИЯ «НЕЗАВИСИМОЕ ИСКУССТВО — 2021» — Независимое Искусство (independentart.ru) Номинации: "Проза", "Поэзия", "Театр", "Кино", "Фото", "Живопись", "Анимация", "Музыка". И участие в конкурсе абсолютно бесплатное - безо всяких "если".

Любители короткой прозы, радуйтесь - в ноябре будет очередной тур конкурса "Шорты": Конкурс короткого рассказа "Шорты. Десятый шорт-лист" | Литературная беседка (litbes.com) Тема и жанр будут объявлены 5 ноября, но объём известен заранее - 777 знаков без пробелов. Конкурс анонимный, и успеть написать новую работу нужно до 7 ноября, то есть, за двое суток. А с 16 по 25 ноября проголосовать на самосудном этапе.

Надеюсь, авторы проведут последние месяцы уходящего года нескучно. А там, ближе к зиме, глядишь, ещё что-нибудь новенькое появится.

+10
320
RSS
20:04
+2
Ух ты! Много интересного!
Добавлю ещё несколько конкурсов, в которых можно успеть поучаствовать:
Конкурс рассказов «Новая фантастика — 2022»
Актуально до 15 ноября
Могут участвовать все желающие.
Для участия в конкурсе принимаются работы в жанре фантастики, фэнтези, мистики
или ужасов. Объём — от 10 000 до 40 000 знаков без учёта пробелов. От каждого автора
принимается только одна работа.
Главный приз — 50 000 рублей, а наиболее достойные работы будут напечатаны в сборнике «Новая фантастика — 2022».
Подробности: litclubbs.ru/pages/newfantastic2022.html

Конкурс исторических миниатюр «Крупицы истории»
Актуально до 30 ноября
Могут участвовать все желающие.
На конкурс принимаются исторические миниатюры, основанные на дневниках, письмах, мемуарах, достоверных источниках. Пьесы должны быть законченными. Количество
действующих лиц — от 1 до 5. Объём работы — до 15 страниц.
Пьеса победителя получит сценическое воплощение в виде режиссёрского эскиза.
Подробности: www.facebook.com/krupicu.istorii

Конкурс рисованных историй «Своя книга»
Актуально до 15 декабря
Могут участвовать все желающие от 16 лет.
Принимаются работы в виде комиксов или проектов, предназначенные для читателей
старше 6 лет и не публиковавшиеся тиражами свыше 300 экземпляров.
С победителем конкурса заключается договор на издание произведения в форме книги
тиражом не менее 1 500 экземпляров, а также его представление за рубежом.
Подробности: boomkniga.ru/2021/08/26/obyavlyaem-konkurs-komiksov/

Конкурс «Рассказ года — 2021»
Актуально до 31 декабря
Могут участвовать все желающие.
К участию в конкурсе принимаются рассказы объёмом до 40 000 знаков с пробелами.
Победитель получит 100 тысяч рублей, памятную статуэтку, диплом и публикацию на
официальной странице портала.
Подробности: пишукнигу.рф/page7856254.htm
Кстати, про Новую Фантастику я вроде писала в предыдущих анонсах, но спасибо, что напомнили! Кстати, сама для этого конкурса пишу рассказ.
18:05
+1
Спасибо.