ПСИХОГРАФИКА (часть вторая)

ПСИХОГРАФИКА (часть вторая)

Ежели вы прошли без каких-либо внутренних препятствий вводный сеанс, то вполне можете приступить и ко второй (основной) части освоения техники психографики. Это уже сам по себе вполне самостоятельный и добротно выписанный литературный текст в жанре миниатюры или стихотворения в прозе. Называется он «Посвящение в психографики, или обретение коня». Но сначала я опубликую сам текст, чтобы не продавать, как говорится, кота в мешке. Ежели вы в нем не увидите для себя ничего предосудительного, а наоборот, воспылаете желанием пережить его и в качестве психографики, то добро пожаловать в соавторы. Поскольку всякий сеанс психографики - подобен джазовой импровизации: автор задает тему, а каждый слушатель разыгрывает её в своей душе на свой лад. И тогда автор образует с каждым слушателем что-то вроде джаз-банды, творческого коллектива, нацеленного создавать гармоничную (назовем её так) психо-музыку… Но если текст хоть как-то насторожил, или вызвал подспудное недоверие к автору - тогда, конечно, нужно воздержаться от сеанса, пока не разберетесь со своими опасениями. Кстати, об этом тоже можно написать в комментариях. Помозгуем вместе, что где не так.

Вот этот текст.

На привольном цветущем лугу пасутся кони. Сочные омытые только что прошедшим дождем зеленые листья трав лоснятся так же, как упитанные бока у вольных коней. Цветы трав – яркие и пышные. Они как звезды напористо горят разноцветными огоньками: белыми, как одеяние счастливой невесты; красными, как трепетное интимное пламя свечи; синими, как глаза любимого грудного ребенка. На некоторых хрупких лепестках поблескивают на солнце драгоценными бриллиантами невысохшие еще дождевые капли… И грациозные кони, деловито набирающие на лугу взрывную силу стремительного вихря, тоже разноцветны: красные – огненные и бурые; белые в скромных красных чулочках; пегие и бледно фиолетовые; и, конечно же, в яблоках – будто это рыжие листья упали им на спины прошедшей осенью и оставили яркие следы, а может быть солнечные зайчики, наигравшись на крутых боках, утомились и замерли неподвижно в долгом непробудном сне…

Вы идете по мокрой, залитой ласковым солнцем сочной траве, чуток волнуясь, но стараетесь держать себя спокойно и уверенно. Степенно подходите к табуну. В левой руке у вас конское седло, за спиной – походная котомка, в ней круглый каравай ржаного хлеба. Вы пришли сюда, чтобы выбрать себе коня. Но надо, чтобы и конь в свою очередь выбрал вас. Кони пасутся мирно, вальяжно обмахиваясь жесткими хвостами, сгоняя с лоснящихся боков назойливых слепней. На вас они вроде как и не обращают внимание. Вы достаете из котомки хлеб, отламываете весомую краюху, и протягиваете её на ладони вперед. Ждать приходится недолго. От табуна отделяется красный конь с белой звездочкой во лбу. Подходит к вам и, кося умным лиловым глазом, влажными губами бережно берет хлеб. Потом подходит поближе и позволяет обнять его склонившуюся к вам преданную большую голову. Вы растроганно целуете его прямо в звездочку. Теперь и во веки веков вы с ним – единое целое: где вы – там будет и он; где он – там будете и вы.

И только сейчас замечаете, что у него на спине сложенные крылья, и понимаете, что обрели себе Пегаса, который в любой момент по первому вашему зову явится вам, как сивка бурка, чтобы умчать в любые заоблачные дали фантазий, грез и представлений.

А теперь сам аудиофайл.

+++

Приятного вам творчества.

(Продолжение следует)

Фото: Adebiportal.kz

Аудиофайл:
obretenie-konja.mp3
+3
167
RSS
22:00
+1
Георгий, можно узнать, а как лично Вы видите эту картину? Она реалистичная или фантастическая? Вот я при прочтении испытываю некую разбалансировку, можно сказать «когнитивный диссонанс». Моё воображение стремиться отобразить реальность, основанную на детских воспоминаниях и личном опыте, знаниях, почерпнутых в фильмах, литературе, и т.д., а Ваш текст содержит фразы (некоторые эпитеты и метафоры), указывающие на фантастичность происходящего. Тогда я подумала, что, может быть, на слух будет восприниматься легче. Но нет. Та же проблема. Монотонное чтение не вводит в транс (возможно, я ошибаюсь — цель была другая?). Наоборот, вызывает внутренний протест: хочется красоты — выразительного чтения, богатого интонациями, возможно, фоном тихого музыкального сопровождения (или звуки природы, например). А так всё сухо, вместо расслабления испытываешь напряжение. И опять же — это только моё субъективное восприятие.
А вообще, большое спасибо за интересный эксперимент. Довольно увлекательное занятие эта Ваша психографика))) Удачи в реализации задуманного, Георгий rose
Женя, Вы поторопились перейти ко второй части. Вам все-таки нужно сначала освоить технику восприятия психографического текста. Вы воспринимаете психографический текст, как обычное литературное произведение. Это неправильно. В данном случае нужно довериться самой себе. Но это вполне поправимо. 22 (13)
22:56
+1
Да мне не хватило всего лишь одной фразы в самом начале текста, триггера, запускающего воображение в нужном направлении. Вот если бы начало повествования было примерно таким: «Перед вами сказочная картина — на привольном цветущем лугу пасутся кони и т.д.» «Сказочная» — значит возможны и ожидаемы любые чудеса. И уже не вызывают вопросов «лоснящиеся» травы, напористо горящие разноцветными огнями цветы и лошади в рыжих яблоках и красных чулочках. Да хоть в синих — это же волшебная история)))
23:15
-1
Женя, ничто не мешало Вам самой произнести эту фразу-тригер. Тем более текст был перед Вашими глазами. Насчет «возникающих вопросов». Они вообще не должны возникать, поскольку они от сознания. Если слово «лоснящиеся» ничего не вызывают в Вашей памяти. пропускайте его без сожаления. Это тоже нормально. Нет никакой надобности (да это и вредит качественному восприятию) следовать (пытаться вспомнить) каждое услышанное слово. Нужно вспоминать только то, что само по себе будет вспоминаться.
Абсолютно уверен, что уже со следующей попытки у Вас все получится. drink

Собственно, у Вас и так все получилось, Только Ваши результаты не совпали с ожидаемыми.
23:37
+1
Произнести не мешало. Но ведь Вы — ведущий в этой истории. Я только следую «за белым кроликом»)))

Мне всё понравилось, правда. Немного непривычно — представляй не то, что слышишь, а то, что хочешь. Мне на таких условиях лучше представляется под музыку — никаких слов, только мелодия и полёт воображения. А уж если есть слова, то вольно-невольно воображение к ним привязано. Сказано конь — стало быть конь. Никак не бык и не зебра. Как-то так. Сознание всё же тесно связано с осознанием. Отключить его — задача не из простых. По щелчку не выходит. unknown
Женя. я кажется понял Вашу ошибку. Вы пытаетесь ПРЕДСТАВЛЯТЬ, а надо — ВСПОМИНАТЬ. Просто — ВСПОМИНАТЬ. И вспоминать именно то, что вспомнится само по себе. ВОСПОМИНАНИЕ и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ — это два качественно разных психологических процесса. Первый — протекает автоматически (без участия сознания) второй — осознанно и целенаправленно.
Но в любом случае Вы мне как психографу сказали о себе очень многое. Если пожелаете. я напишу Вам об этом в личку.

Сеанс психографики состоит из двух частей. Первая — это сам сеанс; вторая — трактовка образов, которые вспомнились…
Тут своего рода — психоанализ. Во время которого ведущий создает гармоничный образ из видений (часто обрывочных и не связанных) слушателя. То есть творит уже своего рода художественный экспромт.
00:04
+1
Было бы интересно узнать, что же я о себе рассказала, не описав ни одного образа, возникшего у меня (голубое пятно и лужица — не в счёт))). Если Вам не трудно — буду признательна за сообщение в личку.
ОК. Но завтра — во второй половине. У меня режим. rose
15:49
Мне лет тринадцать, еду верхом на коне. Чувствую ногами тёплые бока коня. Странное ощущение: как будто седло на котором сижу, не как влитое, а движется. Всё время боюсь упасть, крепко вцепилась в луку седла. Конь тоже чувствует, что я в напряжении идёт спокойно, как бы успокаивая седока. В глаза лезет мошка, конь фыркает и машет головой. Успокаиваюсь и чуть понукаю не натягивая узду. Он ускоряет шаг, начинаю прыгать не в такт движения. Стало даже весело. Коней боюсь, но хорошо запомнила, как ехала верхом с сенокоса домой. Больше верхом на коне прокатиться не решалась. Яркое событие и сразу возникло в памяти, как речь зашла о лошадях.
18:40
Друзья, если вам увиделось нечто такое, о чем не хочется говорить прилюдно, или что-то напугало, то пишите мне в личку. Попытаемся вместе растрактовать увиденное. Кто знает, может ваше подсознание посылает вам знаки, или даже настоятельно просит о помощи, а вы это понять не можете. Просто знайте, что конечная цель психографики — восстановление душевной (внутренней) гармонии через творчество.