Дерзай и твори. Новый год - новые конкурсы

Дерзай и твори. Новый год - новые конкурсы

С Новым Годом, дорогие добряне! Пусть Водяной Тигр принесёт вам побольше счастья, удачи и творческого вдохновения! А самое главное - пусть все будут здоровы!

Впереди - целая неделя праздников. Как народ их отмечает? Да по разному. Кто-то гуляет, ходит в гости к друзьям, кто-то активно посещает культурные мероприятия типа выставок, концертов. Дело хорошее, но всё же рекомендую не забывать об осторожности - сделать прививку или хотя бы не пренебрегать масками. Кто-то скучает и употребляет спиртные напитки. Конечно, пропустить в хорошей компании одну рюмочку для настроения, другую для здоровья - отчего бы и нет? А так лучше не увлекаться. Лучше заняться активным творчеством и поучаствовать в интересных конкурсах. 

Итак, если вам от 18 до 35 лет включительно, и вы хотите отправиться в Сибирь... Нет, это не пропаганда вольнодумства - это анонс семинара-совещания для молодых авторов в Омске в феврале-месяце "Мы выросли в России": «Мы выросли в России – 2022»: приём работ начинается! Нас ждёт Омск! (xn------fddb8adavhyftgjha0oc.xn--p1ai) До 31 января у вас есть время подать заявки в номинации: "Проза", "Поэзия", "Фантастика", "Публицистика" и "Драматургия" (можно только в одну, можно во все сразу - как угодно). Семинар будет проходить в очной форме 18-20 февраля. В каждой номинации будет отобрано по 10 финалистов. Победитель в каждой номинации получит грант на издание собственной книги.

Также молодоым авторам до 35 лет можно подать заявку на участие в творческой мастерской "Мир литературы. Новое поколение": Мир литературы. Новое поколение » Дом литераторов (dom-lit.ru) Мероприятия будут проводится в апреле в Москве. Номинации: "Проза", "Поэзия", "Критика", "Драматургия", "Детская литература". Принимаются как авторские книги, так и отдельные произведения. Лучшие работы будут напечатаны в журналах.

Ну, а для молодых поэтов, которые любят тёплую погоду, "Зимняя школа поэтов-2022" в Сочи, которая состоится с 20 по 23 февраля: Зимняя школа поэтов - 2022 (goslitmuz.ru) Для участия поэту в возрасте от 18 до 35 лет нужно оформить заявку и отправить поэтическую подборку до 25 января. 

Для женщин любого возраста есть также хорошая новость. 15 января начинается приём работ на конкурс женской прозы "Высокие каблуки": Высокие-Каблуки12. Правила конкурса Высокие Каблуки -12 (samlib.ru) Завершается приём работ 17 февраля. Объём - от 10 до 30 К по счётчику Самиздата (примерно от 10 до 30 тыс. знаков). Номинации: "Откровения" и "Романтические комедии". Конкурс анонимный и самосудный. А это значит, что рассказы принимаются только новые, нигде не засвеченные, и в период с 17 февраля по 05 марта участницам придётся голосовать за работы следующей группы. Ссылки на рассказы победительниц будут размещены на главной страничке сайта Самиздата.

А вот представителям любого пола и любого возраста в ближайшее время можно будет попробовать себя в творчестве с участием гаджетов, нанороботов, а также инструментов с неизвестным или странным способом действия, как в реалистическом, так и в фантастическом жанре. Конкурс "Ох, уж эти штуковины!": Международный литературный конкурс НГ 2021-2022 «Ох уж эти штуковины!» (ficwriter.info) Объём работ - 25 тыс. знаков с пробелами, от одного автора не более 3-х рассказов. Но участникам придётся оценить не менее 5 работ конкурентов и написать к ним комментарии. Победители получат сертификаты на услуги издательства "Перископ-Волга", а также лучшие рассказы будут опубликованы в бумажных сборниках.

Тем же из авторов, которые либо являются членами союзов писателей, либо имеют хорошие связи с творческими союзами, литературными ассоциациями, книжными издательствами, журналами, СМИ, музеями, библиотеками и т.д., могу порекомендовать попытать счастья в конкурсе на премию имени А.И. Левитова: Polozhenie_o_mezhdunarodnoy_premii_im_A_I_Levitova.pdf (userapi.com) Номинации: "Поэзия" и "Малая проза". Работы принимаются до 15 февраля. Авторы на эту премию в этом сезоне не обладают правом самовыдвижения, однако могут обратиться в вышеуказанные организации с просьбой, чтобы их выдвинули.

Другая премия, на которую могут выдвинуться бывалые "акулы пера" - это премия "Чистая книга" имени Ф.А. Абрамова: Pologenie Chistaya kniga 2021.pdf (aonb.ru) Но для этого нужно иметь опубликованные произведения. Номинации: "Современная проза" и "Литературная критика".

Ну, а кому и обратиться-то не к кому с просьбой о выдвижении, унывать тоже не стоит. Лучше написать "Новую детскую книгу" для издательства "Росмэн": Конкурс "Новая детская книга" (newbook-awards.ru) Номинации "От семи и старше", "Фолк-фэнтези и фолк-хоррор", "Новая детская иллюстрация". Зато здесь правом на выдвижение обладают исключительно авторы, и принимаются только те произведения, которые не были опубликованы коммерческими тиражами от 1000 экземпляров.

Кто любит короткие формы рассказов, может попытать счастья в конкурсе прозаической миниатюры им. Ю.Н. Куранова: положение с правками.doc (live.com) До 15 января принимаются миниатюры объёмом до 1200 знаков, написанные не ранее 2020 года, до двух работ от одного автора. Победитель получит денежный приз, лауреаты - дипломы и памятные подарки. Церемония награждения состоится 7-10 апреля в Калининграде.

Ярославская область также удивит авторов, и надеюсь, удивит приятно. Если, конечно, до 15 мая автор успеет подать заявку на конкурс-фестиваль "Яблочный спас" им. Евгения Гусева: Положение фестиваля - конкурса Яблочный Спас — копия.docx (vk.com) Принимается как поэзия (не более 4-х произведений общим объёмом от 8 до 80 строк), так и проза (одно произведение до 15 000 знаков с пробелами). Работы финалистов и победителей будут опубликованы в журнале "Причал". Церемония награждения победителей состоится в Ярославской области 21 августа.

На сайте Литпричал также появились новые конкурсы - преимущественно на тему зимы, Нового Года и Рождества: Ёлочка, ёлка - лесной аромат. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Нежность зимы. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Мой декабрь. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Светлое Рождество. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Зимняя философия. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Лепим мы снеговика. Конкурсы сайта (litprichal.ru) С Новым Годом!. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Принимается проза, поэзия, музыка, на некоторых фотографии и плейкасты. Проза - от 1 000 до 6 000 знаков с пробелами, поэзия - от 12 до 60 строк.

На зимнюю тему также предлагает написать рассказ сайт Изба-читальня. Конкурс "Зима как повод для любви и грусти": Зима как повод для любви и грусти - литературный конкурс (chitalnya.ru) Принимаются прозаические произведения объёмом от 2 000 до 15 000 знаков с пробелами, одно произведение от одного автора, до 31 января.

Удачи вам, дорогие добряне, и творческого вдохновения!

+12
645
RSS
13:34
+2
Как много замечательных конкурсов. Есть, где найти и свой шанс. Спасибо, Ольга
15:00
+1
20:15
Оля, я подавал Очерк памяти писателя В. Распутина «Жизнь во спасение» на конкурс «Славянское слово 2022» и что-то я никак не получу решение жюри — допустили меня на премию имени В. Распутина или нет. Помогите мне разобраться в этом.
Уважаемый Игорь! Оля Вербовая отвечает за рубрику, в которой знакомит авторов с разнообразными конкурсами, проходящими на других сайтах и площадках. По вопросам, связанным с конкурсами МСП (КМ), логично обращаться к их организаторам, т.е. на почту slavslovo2021@mail.ru, куда вы направили заявку, или на почту Правления msp-prav@abv.bg
Ваша заявка на конкурс поступила. В ближайшее время редакционная коллегия даст ответ всем авторам, приславшим свои заявки на 01.01.22. Некоторая задержка с ответом вызвана большой нагрузкой, связанной с завершением Международного конкурса литературных переводов «Болгария — Россия».
22:38
+2
Елена, я вошел в альманах «Мгинские мосты» очерком «Великий князь Александр Невский». Его курирует Санкт-Петербургский союз писателей. Под Оршей есть Храм Александра Невского, построенный в 1835 году. Редакция альманаха поручила мне передать Храму экземпляр и заснять акт передачи памятного журнала. Одним словом для меня это Эпохальное Событие.
Поздравляем вас, Игорь! Это действительно значимое и радостное событие! Пусть в новом году вас жду новые творческие достижения и публикации.
23:02
+1
Закружилась голова от обилия конкурсов! Разобраться бы!
20:08
+1

Ольга, спасибо Вам!
14:24