О соблюдении правил сайта и взаимном уважении

О соблюдении правил сайта и взаимном уважении

Уважаемые авторы, участники Литературного клуба "Писатели за Добро", пользователи сайта!

Мы вынуждены напомнить вам Правила, давно и безусловно действующие на нашей площадке.

У нас запрещена публикация:
 - материалов, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

-  материалов острого политического характера, способных вызвать негативную реакцию у других пользователей;

-  материалов, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующих превосходство одной нации (страны) над другой.

Наш писательский Союз создан в Болгарии писателями и общественными деятелями из разных стран с целью объединения славяноязычных авторов, а не их разобщения. Среди нас - болгары, русские, украинцы, белорусы, казахи, евреи, немцы, поляки, армяне, азербайджанцы, грузины, представители других наций и народностей. Мы живём в России, Болгарии, Украине, Израиле и США, Германии и Чехии, Белоруссии и Эстонии, Монголии и Сербии, в других странах и регионах. Естественно, все мы очень разные и у каждого есть свои политические взгляды, отношение к событиям, происходящим в мире, свои приоритеты, своя личная история и, как ни печально, своя боль. 

И каждый сейчас, в сложное и тревожное время, хочет и имеет право отстаивать свою позицию, выбирать и обосновывать свой выбор.

Свою позицию относительно происходящих событий Правление МСП (КМ) высказало однозначно в опубликованном на сайте Обращении: Обращение Правления Международного союза писателей им. св.св. Кирилла и Мефодия (pisateli-za-dobro.com)

Но сегодня мы, создатели этого сайта, являющегося официальной площадкой Международного союза писателей, руководство МСП (КМ) и администрация ЛитКлуба, в первую очередь хотим сохранить его как открытое и независимое литературное пространство, а не превратить в поле битвы, какой бы праведной она кому-то не казалась.

Мы понимаем ваше стремление выплеснуть наболевшее. Но то, что кажется правильным и справедливым одним из вас, может глубоко ранить и даже оскорбить других. 

Поэтому мы будем вынуждены применять более жёсткие требования при модерации произведений и не допускать те из них, которые недвусмысленно касаются текущего международного конфликта между Россией и Украиной и нарушают вышеперечисленные Правила. Также просим не использовать символику, касающуюся данного конфликта.

Не сочтите это цензурой. Но для политических выступлений есть много других вариантов, в том числе ваши личные страницы в соцсетях. Мы не хотим, чтобы сайт был заблокирован и тем самым были бы уничтожены результаты нашего совместного многолетнего труда. 

Надеемся на ваше понимание.

Желаем всем Мира и Добра.

+34
649