Формула любви. Экспресс-конкурс

Формула любви. Экспресс-конкурс

«Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих» - Сергей Есенин.

Любовь, о которой все, конечно, слышали — это удивительное и трепетное чувство, передать его словами для многих является делом непростым. Людям не хватает слов, чтобы описать глубину своих чувств и переживаний. В этих случаях нередко на помощь приходят высказывания и цитаты великих людей. Мы знаем, что многие писатели и поэты Серебряного века говорили о любви и не раз. Любовь вызывает в человеке чувство нежности, невероятного и необъяснимого притяжения. Она вдохновляла и вдохновляет философов, поэтов, художников создавать свои неповторимые шедевры. Для многих слова любви просто необходимый бальзам для души. Она бывает разной и страстной, и опасной, чего только в этом чувстве не заложено. И курортные романы, и любовные треугольники, бури эмоций, слёзы, разочарования, надежды и мечты. Случается, что любовь меняет человека до неузнаваемости, и не секрет, что грустные истории любви встречаются гораздо чаще, чем погода меняется за окном. А вот истории со счастливым концом надо ещё суметь встретить. Сколько поэм написано о любви! Влюблённый творческий человек, переполненный возвышенными чувствами, способен создавать невероятные шедевры. Словом, о любви можно говорить много и долго, и в прозе, и в стихах!


Уважаемые авторы, мы предлагаем вам, поделиться своими строками об этом трепетном и глубоком чувстве, даже если это будут строки о неразделённой любви.

Верьте в себя и будьте счастливы.

На конкурс принимаются как новые, так и ранее опубликованные (но не участвовавшие в других наших конкурсах) произведения.


Экспресс-конкурс проходит в номинации «Поэзия».

От одного участника принимается одно стихотворение объёмом до 44 строк.

Ещё одну работу можно представить "вне конкурса".

В конкурсе могут участвовать авторы старше 18 лет, проживающие в любой стране мира.

Члены Правления МСП (КМ), члены судейской команды Литклуба «Писатели за Добро», инициатор и куратор конкурса вправе принять участие с обязательной пометкой «вне конкурса».


Конкурсные произведения принимаются с 16.05 по 28. 05. 2022 года (24-00 по Московскому времени) включительно.

Голосование членов жюри: с 29.05. по 1.06. 2022 года.

Итоги – после 2 июня 2022 года.

Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее двадцати работ.


Перед публикацией все работы проходят модерацию. Напоминаем: произведения, не соответствующие условиям конкурса, отклоняются. Работы с грубыми грамматическими ошибками и низким художественным содержанием также будут отклонены.

Модераторы конкурса: Маргарита Менчинская, Ольга Патэрманн, Онега

Награды. Победители (I, II, III места) награждаются дипломами Международного союза писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия и виртуальными кубками Литературного клуба. И те, и другие появятся в личных кабинетах в электронном виде.

Инструкция по отправке произведения на конкурс:

- найти на верхней панели главной страницы сайта модуль «Экспресс-конкурс»;

- нажать на кнопку «Текущие»; - найти - pisateli-za-dobro.com/express/tekuschie/formula-lyubvi найти строку «Добавить произведение на экспресс - конкурс»;

- загрузить произведение;

- нажать на кнопку «Сохранить».

Участникам, не зарегистрированным на сайте, необходимо пройти регистрацию и создать свой профиль. В профиле в разделе «О себе» необходимо указать: настоящие фамилию и имя, место проживания. Другие сведения о себе – по желанию.

Инструкция здесь: Как зарегистрироваться на сайте и активировать свой профиль (pisateli-za-dobro.com)

Состав жюри: Анатолий Градницын, Игорь Исаев, Леокадия.

Организатор и ведущая Леокадия.

+20
598
RSS
07:07
+5
Волшебный конкурс!
09:36
+5
" Любить — значит видеть чудо, невидимое для других" — Франсуа Мориан.
Тема вечная и всегда волнующая. Всем удачи!
09:40
+3
Жаль, что принимается только одно стихотворение! Трудно выбрать.
Согласна. У меня почти все стихи о любви. Без этого чувства, по-моему, невозможно вообще писать.
11:38
+3
Замечательный конкурс, действительно — волшебный! Только вот формулы любви, по-моему, не существует. Это такое чарующее чувство в тайниках петельчатых, которое нужно выразить. У кого-то это печаль, у кого-то — счастье, многолетнее или мгновенное, как и жизнь человека. Наверное — вечное.
13:23
+2
В таинственных звуках музыки любви таится огромная созидающая сила, способная свернуть горы и подарить ослепительный блеск ярких чувств. Любовь — единственная истина! Всё остальное — суета.
Благодарю учредителей и организаторов конкурса за прекрасную тему и возможность прикоснуться к ней, попробовав себя в качестве конкурсанта! Желаю всем участникам удачи и успехов!
С уважением ко всем!
10:15
+3
Добрый день, друзья! Сегодня смогла попасть на сайт, чему очень обрадовалась.
Присоединяюсь к работе клуба и участию в конкурсе. Всем весеннего настроения!
Надежда, пропустила это ваше сообщение. Как здорово, что вы снова с нами! Ждём ваших новых стихов!