Дерзай и твори! Конкурсы июня

Дерзай и твори! Конкурсы июня

Вот и настало лето красное! А это значит, самое время дерзать и творить. И участвовать в различных конкурсах.

Прежде всего, хочу порадовать литературных критиков: Вторая школа литературной критики пройдет в Ясной Поляне в конце летаНовости / Литературная премия «Ясная Поляна» (yppremia.ru) С 21 по 26 августа в Ясной Поляне пройдёт Школа литературной критики. Желающим нужно успеть подать заявку до 20 июня.

Любителей писать для детей у меня тоже есть чем порадовать: Конкурс детской и подростковой книги от ЛитРес (selfpub.ru) Номинации: Сказки для детей, Детская фантастика и фэнтези, Детские приключения, Фэнтези и фантастика для подростков, Книги для подростков, Спецноминация "Нет кибербуллингу". Для участия нужно опубликовать на ЛитРес Самиздат книгу объёмом от 4 до 15 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков) не позднее 24 июня или отправить уже опубликованную, но не ранее 01 марта 2022 года, а также установить на неё цену от 99 рублей. Все победители получат денежный приз в размере 10 000 рублей и продвижение на ЛитРес.

Если вам от 18 до 35 лет, и вы проживаете в Северо-Западном федеральном округе, мы можете попытать счастья в конкурсе "Мастерские для молодых писателей": ПОЛОЖЕНИЕ_ III Межрегиональная творческая мастерская.pdf (vk.com) Для этого до 25 июня нужно отправить свои произведения в одной или нескольких номинациях: Проза (до 3 авторских листов), Поэзия (до 200 строк), Критика и публицистика (до 3 авторских листов), Драматургия (1 пьеса), Детская литература (до 3 авторских листов проза, до 200 строк стихи). Но конкурсные работы не должны быть ранее опубликованы или побеждать на других конкурсах и фестивалях. Финалисты будут приглашены в Санкт-Петербург на литературные мастерские, которые пройдут с 19 по 23 августа.

Любите творчество Шукшина? Тогда у вас есть шанс написать что-то в его стиле и отправить на конкурс "Пишу в стиле Шукшина": position-i-write-in-the-style-of-shukshin.pdf (smibs.ru) Работы принимаются по следующим номинациям: Шукшинский стиль, Сценарий по произведению В.М. Шукшина. Объём работы не более 12 000 знаков.

Пишете эссе? Тогда конкурс имени Аполлона Григорьева для вас: Конкурс эссе к 200-летию Аполлона Григорьева (nm1925.ru) До 25 июня нужно прислать эссе объёмом до 7 000 знаков - не более 2-х неопубликованных произведений от одного автора. Эссе победителей будут опубликованы в журнале "Новый мир".

Готовы написать короткий рассказ объёмом до 1 500 знаков (без учёта пробелов) меньше чем за двое суток? Тогда рекомендую конкурс "Шорты-17": Конкурс короткого рассказа "ШОРТЫ. Семнадцатый шорт-лист" | Литературная беседка (litbes.com) Тема будет объявлена 7 июня. Приём работ до 9 июня.

Хотите побольше размер и побольше времени? Есть такая возможность - конкурс "Бунинские озерки": условия Конкурса короткого рассказа 2022 (buninfest.ru) Объём - не более 6 000 знаков, и произведение не должно быть нигде опубликовано.

Кого влечёт север, может попробовать себя в конкурсе "Петрозаводск. Это моя земля": Петрозаводск. Это моя земля (itsmy.land) Номинации: Человек-легенда, Легендарное место, Семейная легенда. Объём произведения - от 3 000 до 5 000 знаков. Крайний срок - 30 июня.

До 01 июля принимаются работы такого же объёма на конкурс "Поморье. Это моя земля": Положение о литконкурсе Поморье ЭМЗ 14.04.2022.docx - Google Документы

Любителей мистики также есть чем порадовать: Dreammania. Правила конкурса Мистерия Тайн-22 (samlib.ru) В срок до 30 июня желающим нужно зарегистрироваться на сайте Самиздат (Библиотека Мошкова) и отправить мистический рассказ объёмом от 5 до 35 К (приблизительно от 5 000 до 35 000 знаков). Но в этом случае нужно быть готовыми к тому, чтобы с 01 по 15 июля проголосовать на самосудном этапе (голосование участников обязательно).

Предпочитаете фэнтези? Бумажный Слон предлагает такой конкурс: ********************* (litclubbs.ru) Для участия нужно в срок до 30 июня написать рассказ в этом жанре (принимается только новое, нигде не опубликованное) объёмом от 10 000 до 40 000 знаков. Но с 15 июля по 15 августа участникам придётся участвовать в самосудном голосовании и писать отзывы на работы, за которые они голосуют.

Также любители фэнтези могут попробовать себя в конкурсе "Южанин 2022": ucity.com.ua/posts/pravila-konkursa-yuzhanin-2022 Срок приёма работ - до 5 июля. Номинации: Фантастика/Фэнтези Рассказ (объём от 1 000 до 12 000 знаков), Фантастика/Фэнтези Новелла - от 12 000 до 30 000 знаков, Детектив - от 1 000 до 30 000 знаков. От одного автора принимается по одной работе в каждую из номинаций.

Ну, и напоследок - конкурсы Литпричала с различными сроками. Номинации: Проза (до 6 000 знаков), Поэзия (до 40 строк), Фотография, Плейкаст, Песня (обязательное наличие музыки и вокала с опубликованным текстом): Мечты и реальность. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Сиреневый сад. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Позвони мне, позвони. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Летний флёр. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Гранатовый браслет. Конкурсы сайта (litprichal.ru) По странам и континентам. Беларусь. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Цитатник Причала. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Пушкинский праздник поэзии. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Летний роман. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Алые паруса. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Пусть говорит тишина.. Конкурсы сайта (litprichal.ru)

Удачи вам и творческого вдохновения!

+7
393
RSS
06:06
Порадовали, Ольга, таким щедрым меню июньских конкурсов, спасибо! Всем вдохновения и удачи!
Прекрасно прежде всего разнообразие
Извините, хотелось бы узнать, когда оговаривается максимальное количество знаков — это с пробелами или без пробелов?
Спасибо
08:05
Добрый день, это лучше уточнять у организаторов конкурса. Обычно, если пишут в условиях, что нужно определенное количество знаков, не уточняя, с пробелами или без, то по умолчанию это означает, что «с пробелами».
Спасибо. Я нашла у себя очерк, подходящий под эти условия.
А ещё не могу не сказать, что устроители «Фентази» не приняли произведение, усмотрев политику в сатире на бессовестного и непрофессионального юриста — причём, случай реальный. Только имена и названия по понятной причине не звучат. При таком подходе политику можно найти абсолютно во всём.
Я на другой конкурс очерки отправила.
Добрый день.
Извините, я хотела спросить, когда будут дипломы за выход в финал в «Славянском слове»
Спасибо
03:09
На этой неделе рассылаются дипломы финалистам в номинации «Публицистика/эссе». Остальным уже должны быть разосланы.
Спасибо. Получила