Дерзай и твори! Сентябрьский урожай конкурсов

Дерзай и твори! Сентябрьский урожай конкурсов

«Я календарь переверну – и снова третье сентября», - поётся в песне Михаила Шуфутинского. Впрочем, третье уже было. И четвёртое, и пятое. Грустно, конечно, что лето тёплое закончилось, однако жизнь продолжается, и это совсем не повод останавливаться. А сентябрь, надо сказать, принёс немало интересного, в том числе и литературных конкурсов.

Например, «КНИГАсветное путешествие» от ЛитРес: «КНИГАсветное путешествие» — конкурс книг о путешествиях от ЛитРес. Сезон 2022 (selfpub.ru) Номинации: «Заметки путешественника», «Путешествие во времени», «Понаехавшие», «Приключения», «Курортный роман», «Путешествия в другие миры», а также две спецноминации: «От Волги до Енисея» и «Как на картинки» (из вошедших в лонг-лист выбирается книга с самой привлекательной обложкой). Работы (прозаические) принимаются до 15 сентября объёмом от 4 до 14 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков). Притом книга должна быть опубликована на ЛитРес не ранее 15.06.2022 года и иметь стоимость не менее 149 рублей. Победитель получит продвижение книги на ЛитРес и денежный приз 10 000 рублей.

15-го же сентября – последний день подачи заявок на премию «Душа природы»: «ДУША ПРИРОДЫ» | ВКонтакте (vk.com) Претендовать на неё, однако, могут произведения, опубликованные отдельными книгами или в сборниках в течение 5 лет. Размер премии – 100 000 рублей.

Любите сказки и фэнтези? Тогда конкурс «Фантастическая среда» как раз для вас: ОАКПО "Союз писателей России" | ВКонтакте (vk.com). Темы конкурса: «Хочешь, я подарю тебе эту звезду» и «Хочешь, я подарю тебе эту тыкву». Номинации: Короткий рассказ (до 3 000 знаков) и Рассказ (до 15 000 знаков). Принимаются как новые работы, так и опубликованные не раньше января 2020 года. Срок приёма работ – до 15 сентября. Приз – публикация в журнале «Фантастическая среда».

Более свободные темы произведений на конкурсе «Уральский книгоход»: Положение_Уральский книгоход_2022.pdf - Google Диск Работы принимаются до 16 сентября в следующих номинациях: Детская проза и поэзия (произведения, написанные детьми до 18 лет), Художественная проза, Поэзия, Документальная проза, Летопись родного края (произведения, посвящённые Свердловской области). Объём работ произведений – до 40 000 знаков с пробелами. Победители получат сборники, выпущенные по итогам конкурса.

Любители фэнтези также могут порадоваться – до 19 сентября принимаются рассказы в этом жанре на конкурс «Осенний Пролёт Фантазии»: Правила Международного литературного конкурса «Пролёт Фантазии» | Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии» (fancon.ru). Объём работы – от 7 000 до 40 000 знаков без учёта пробелов. Но рассказ должен быть новым, нигде не засвеченным. Главный приз – 10 000 рублей.

Если вам до 35 лет, и вы проживаете в Центральном или Южном федеральных округах, вы можете попытать счастья в писательских мастерских в Смоленске: Смоленск | Ассоциация союзов писателей и издателей (aspirf.ru) Номинации: Проза, Поэзия, Критика и публицистика, Драматургия, Детская литература. Объём прозаических номинаций – не более 3 авторских листов, поэтических – до 200 строк, драматургия – 1 пьеса. Автор, чьи произведения вышли в финал, обязуется принять очное участие в писательских мастерских в Смоленске с 11 по 15 ноября. Все участники получат сертификаты. Срок приема работ – до 30 сентября.

Порадоваться могут и поклонники творчества Гавриила Каменева: Хижицы 2022 (cbskazan.ru) Работы на поэтический конкурс его имени объёмом до 40 строк принимаются также по 30 сентября. Победители получат дипломы и книги Гавриила Каменева, финалисты также могут быть опубликованы в журнале «Сетевая словесность» и при условии их приезда в Казань литературное кафе «Калитка» организует для них творческий вечер.

Если кто из вас уже пишет целый роман планируемым объёмом от 4 авторских листов или может написать его за месяц, 30 сентября – крайний срок приёма работ на конкурс «Курортный роман» от Продамана и Призрачных миров: Курортный роман. 5 сезон (prodaman.ru). К этой дате роман должен быть дописан полностью. Номинации: Летний любовный роман в фэнтези мирах, Летний любовный роман в просторах космоса, Летний любовный роман на Земле или современный любовный роман в антураже лета и солнца. Приз – продвижение на вышеназванных порталах.

Также предлагает различные конкурсы сайт Литпричал: Кошки против собак. Конкурсы сайта (litprichal.ru), По странам и континентам. Германия. Конкурсы сайта (litprichal.ru), ••Время новых дорог••. Конкурсы сайта (litprichal.ru), День знаний. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Что есть свобода?. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Туманы августа. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Цитатник Причала. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Аэропорты. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Оксюморон. Конкурсы сайта (litprichal.ru), В стиле ретро.... Конкурсы сайта (litprichal.ru), Прямо под облаками. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Город в жанре нуар: пятьдесят оттенков черного. Конкурсы сайта (litprichal.ru). Стандартные номинации: Проза, Поэзия, Песня, Фотография, Плейкаст. Объём прозаических произведений – от 800 до 6 000 знаков, поэтических – от 8 до 40 строк, в песне обязательно наличие музыки и вокала. Сроки приёма работ для каждого из этих конкурсов различные.

И, наконец, для поклонников творчества Марины Цветаевой сайт Изба-читальня предлагает конкурс стихотворений, посвящённых этой великой поэтессе: Я – страница твоему перу... - литературный конкурс (chitalnya.ru). Работы объёмом от 12 до 50 строк принимаются до 26 сентября.

Удачи вам и творческого вдохновения!

+7
498
RSS