Дерзай и твори. Последний месяц осени

Дерзай и твори. Последний месяц осени

Дорогие добряне! Вот и ноябрь наступил – последний осенний месяц. Впереди – ещё три месяца зимы. А впрочем, зачем думать о том, что будет – лучше взять и прямо сейчас заняться творчеством. Ну, и отправить написанное на какой-нибудь конкурс.

Например, поэтов наверняка впечатлит конкурс имени Максима Максименко: Положение VIII Поэтического конкурса ХI Литературных Чтений имени Максима Максименко. (vk.com) . Пришлите на конкурс не более 30-х стихотворений каждое от 8 до 24 строк. Желательно на философскую или религиозную тему (как любил покойный Максим Сергеевич). Возможно, получите денежные призы. Только нужно успеть это сделать до 11 ноября.

Хотите напугать читателей? Тогда конкурс «Чёртова дюжина» - то, что надо! 01. Правила (darkermagazine.ru). Нужно до 13 ноября успеть написать страшный рассказ объёмом от 5 000 до 40 000 знаков с пробелами и отправить на конкурс (важно, чтобы он не был ранее нигде опубликованным). Но в этом случае держитесь – придётся читать все рассказы в подсудной группе и голосовать с 16 по 26 ноября, если повезёт, и вы пройдёте во 2-й тур, то и с 27 ноября по 05 декабря, а если повезёт ещё больше, и вы выйдете в полуфинал, то и с 06 по 14 декабря. Если повезёт, и выйдете в финал, можно расслабиться – определять судьбу вашего рассказа будут уже члены жюри. Ну, а если уж совсем повезёт, и победителем станете, вас ждёт публикация в январском номере и денежный приз.

А может, вы хотите в Йошкар-Олу? Тогда участие в конкурсе «Поэзия Красного города» может стать хорошим поводом для посещения столицы республики Марий-Эл: Положение, конкурс Поэзия Красного города - 2022.pdf (vk.com). Отправляете до 15 ноября стихотворную подборку (2-5 стихотворений) общим объёмом не более 300 строк. 20 ноября будет очный этап конкурса, а 04 декабря – церемония награждения победителей. Если повезёт оказаться в победителях или лауреатах – наградят дипломом.

«Широка страна моя родная». Это я про Россию, если что. Если до 15 ноября успеете написать стихотворное или прозаическое произведение, посвящённое конкретному субъекту РФ (до 10 000 знаков с пробелами) и отправить на конкурс «Литературный атлас»: Конкурс "Литературный атлас" - Литра.Онлайн - Онлайн-дайджест авторских произведений. Cтихи, проза и видео современных авторов на нашем литературном портале и в литературном журнале. (litra.online), есть шанс попасть в одноимённый сборник и получить бесплатно свой авторский экземпляр. Только помните, произведение должно быть новым, нигде не опубликованным.

Нет времени и желания писать что-то новое, и вообще, вы любите фантастику? Не вопрос! Тогда милости просим на конкурс «Земля – Заря»: Положение конкурса Земля - Заря.pdf (vk.com). Номинации конкурса: Космическое путешествие, Мы из будущего, Отроки во Вселенной, Открытие Героя. Принимаются рассказы объёмом до 25 000 знаков с пробелами в жанре позитивной научной фантастики. Финалисты конкурса получают диплом лауреата.

А вот для конкурса «Новая Фантастика 2023» Новая Фантастика 2023: Продление сроков — Литературный клуб "Бумажный слон" (litclubbs.ru) придётся-таки написать новую работу. Объёмом от 10 000 до 40 000 знаков без учёта пробелов. Но и сроки приёма работ продлили – до 15 декабря. Правда, в этом случае вам придётся читать работы подсудной группы и не только выставлять оценки, но и на каждую рецензии писать. Зато в случае победы получите денежные призы и публикацию в сборнике.

Любите мистику и хоррор, но скорее иронические, нежели жуткие-жуткие? Тогда можно попробовать попасть в сборник чёрного юмора: Начат прием рассказов в антологию рассказов,.. | Кирилл Берендеев (vk.com) до 20 ноября не более двух рассказов от одного автора объёмом до 30 000 знаков каждый.

Поклонников драмы мне тоже есть чем порадовать. До 20 ноября также принимаются работы на конкурс «Ремарка»: О конкурсе «Ремарка». Конкурс новой драматургии «Ремарка» (remarka-drama.ru). Номинации: Большая ремарка-Пьесы всех жанров, Маленькая ремарка 12-, Маленькая ремарка 12+, Маленькая ремарка-Сказка. От одного автора принимается до 2-х пьес в одной или нескольких номинациях. Пьесы должны быть не старше 3-х лет и нигде не поставленные. Победителей и лауреатов ждут публичные читки их пьес в принимающем регионе, а также дипломы.

Не стоит забывать и о детективах. На этот раз предлагается конкурс детектива мистического: Конкурс для авторов от сообщества CreepyStory и канала Necrophos . Мистический детектив | Пикабу (pikabu.ru) Принимаются детективы в жанре мистики и хоррора объёмом от 25 000 знаков с пробелами, нигде ранее не озвученные. Зато победителей ждут не только денежные призы, но и озвучка рассказов. Работы принимаются до 20 ноября.

Если вы живёте с Санкт-Петербурге или Ленинградской области, и вам от 18 до 35 лет, вы также можете попробовать себя в конкурсе «ПРОЗАфест»: c18359d3-ac3f-38c9-a809-4198be367a03 (pr-cbs.ru) . Номинации: Рассказ, Эссе, Рецензия. Это может быть как письменная работа (1-3 страницы текста), так и художественное чтение (видеозапись до 4 минут). Работы принимаются до 23 ноября. 30 ноября состоится церемония награждения победителей.

Для драматургов ещё одна хорошая новость – до 30 ноября принимаются работы на конкурс «Время драмы»: Положение о Конкурсе современной драматургии «Время драмы, 2022, осень», Театральная библиотека Сергея Ефимова (theatre-library.ru). Номинации: Пьеса, Пьеса малого формата/ монопьеса, Пьеса для детей. Пьесы должны быть написаны в течение последних 2-х лет и быть оригинальными (публикация и постановка значения не имеет).

Поэты, лирики, есть подарочек и для вас – конкурс «Моё солнцестояние»: Третий сезон премии одного лирического стихотворения — «Моё солнцестояние». (vk.com). Номинации: Не отрекаются любя, Я поля влюблённым постелю, Чтоб именем моим.

Поклонники жанра нон-фикшн пусть тоже не грустят – есть кое-что и для них: Положение конкурса «Это факт». Сезон 2022 (selfpub.ru). Конкурс – «Это факт». Номинации: Стань лучшей версией себя, Управление финансами, Родителям, Книга-блог, С заботой о себе, История, Образование и карьера, Экзотерика. Спецноминации: Бестселлер и Книга с классной обложкой. Для этого нужно до 07 декабря опубликовать на издательской платформе ЛитРес Самиздат книгу объёмом от 100 000 знаков, установив при этом цену от 149 рублей (или отправить уже опубликованную, но не ранее 01.08.2022 г.). В качестве призов победителям могут вручаться денежные средства, товары, промокоды, подарочные сертификаты.

На Литпричале конкурсов пока что немного: Последние из Могикан. Конкурсы сайта (litprichal.ru), Мелодия ночи.... Конкурсы сайта (litprichal.ru), Тьма - истинная первостихия мироздания. Конкурсы сайта (litprichal.ru). Но возможно, со временем ещё появятся. Стандартные номинации: Поэзия, Проза, Песня, Фото, Плейкаст. В поэзии объём от 12 до 60 строк, в прозе – от 1 000 до 6 000 знаков, в песне обязательно наличие музыки и вокала.

Изба-читальня в этот раз балует поэтов:

Конкурс «Кубок портала»: Кубок портала «Изба-Читальня» - литературный конкурс (chitalnya.ru). До 13 ноября принимаются стихотворения на тему «Если душа родилась крылатой» объёмом от 12 до 40 строк.

Конкурс «Кисть художника везде находит тропы…»: Кисть художника везде находит тропы... - литературный конкурс (chitalnya.ru). Принимается поэзия объёмом от 12 до 50 строк. Сроки приёма работ – до 25 ноября или пока не наберётся 90 работ.

Денежных призов на конкурсах таких порталов как Литпричал и Изба-читальня не будет, вернее, будет местная валюта, которую можно использовать исключительно в пределах сайта. Но ведь поэт творит не ради денег, не так ли?

Словом, вдохновения вам, и пусть удача повернётся к вам лицом!

+5
578
RSS
Очень разнообразная и вдохновляющая подборка! Конкурсы на любой вкус. Спасибо за такой информативный обзор, Ольга!
И Вам спасибо на добром слове!
Большое спасибо!
Как всегда, очень много важной и полезной информации!!!
Спасибо за предоставленную возможность творчества. Я хотела бы спросить, если произведение отправлено, его можно увидеть? Я имею в виду «Литературный атлас». Спасибо.