Дерзай и твори. Капризный месяц май

Дерзай и твори. Капризный месяц май

С чем обычно ассоциируется май – последний месяц весны? С праздниками – Первомаем и Днём Победы, с длинными выходными, дачей, шашлыками на природе. Но погода не всегда балует солнышком и теплом. Однако даже если для шашлыков сейчас не лучшее время, отчаиваться не стоит – для творчества зато оно всегда удачное. И организаторы конкурсов, похоже, придерживаются того же мнения.

Во всяком случае, Яблочный Спас имени Евгения Гусева в этом году никто не отменял: Polozhenie_Yablochny_Spas-2023.docx (live.com) Конечно, итоги конкурса подводить будут 19 августа в Ярославле, но работы нужно отправлять уже сейчас – до 15 мая. Поэзия – не более 4-х стихотворений общим объёмом от 8 до 80 строк. Проза – одно произведение объёмом до 15 000 знаков. По итогам конкурса будет издан сборник произведений участников.

Днём ранее истекает приём работ на конкурс «Клио» для молодёжи (от 14 до 35 лет): Положение Конкурс-Клио_2023.pdf (vk.com) До 14 мая нужно прислать работы в номинации Проза или/и Поэзия. Для прозы объём не более 10 страниц машинописного текста 12-м шрифтом, до двух произведений от одного автора. Для поэзии – не более 100 строк с учётом межстрочных интервалов, до 5 стихотворений от одного автора. Притом для номинации Поэзия обязательно очное участие автора в финальной церемонии с прочтением стихотворений из подборки. А это значит, что 27 мая автору непременно нужно быть в Серпухове в городской библиотеке имени Чехова.

Любителям романтики и крупных форм тоже есть чему порадоваться: Положение конкурса «Любовь между строк». Сезон 2023 (selfpub.ru) Для этого нужно до 16 мая написать или разместить уже написанный любовный роман на платформе ЛитРес Самиздат, или, если уже есть размещённый не ранее 14.02.2023 г., объёмом от 4 до 15 авторских листов (1 а.л. – 40 000 знаков), с минимальной ценой 149 рублей. Номинации: Современный любовный роман, Эротический роман, Любовно-фантастический роман, Остросюжетный любовный роман, Молодёжный любовный роман, Любовное фэнтези. Есть также две спецноминации: Не виноваты планеты и Ужасные боссы. Победители получат денежный приз, продвижение и возможность издания своей книги. Объявление победителей – 4 июля.

Есть хорошая новость и для авторов из Дальневосточного федерального округа: polozhenie-vladivostok-masterskaya.pdf (aspi-russia.ru) Если до 30 мая успеть отправить произведение(я), и если повезёт, то можно попасть на Межрегиональную творческую мастерскую АСПИР, которая состоится во Владивостоке 19-24 июля. Номинации: Проза (до 3 авторских листов), Поэзия (от 50 до 200 строк), Драматургия (1 пьеса), Детская литература (объёмы как для Поэзии и Прозы). Возраст участников – от 18 до 60 лет.

Предпочитаете остросюжетные рассказы? Тогда порадуйтесь конкурсу КОР от Самиздата: Правила конкурса остросюжетного расказа-2023 (Кор-19) (samlib.ru) Для участия нужно написать рассказ и отправить его в срок с 15 до 30 мая. Конкурс анонимный, следовательно, нужно только новое, нигде не засвеченное. Объём – от 15 до 45 Кб по местному счётчику (примерно от 15 000 до 45 000 знаков). Сюжет должен быть связан с наукой и технологиями. Конкурс самосудный, поэтому участники обязаны будут выставить оценку работам подсудной группы в период с 31 мая по 6 июня. Если повезёт, и вы выйдете в финал, также должны будете оценить работы других финалистов в период с 7 июня по 14 июня. Работы победителей будут размещены на главной странице Самиздата.

Ну, и по традиции, конкурсы от сайта Литпричал: Послание в бутылке. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Сладкоежка и все, все, все. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Из какой вы книги?.. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Язык цветов. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Цитатник Причала. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Стандартные условия и номинации для местных конкурсов: Поэзия (от 12 до 60 строк), Проза (от 800 до 6 000 знаков), Песня (обязательно наличие музыки и вокала), Фото, Плейкаст.

Парочку конкурсов предлагает также Изба-читальня:

И дети детей пусть помнят — литературный конкурс (chitalnya.ru). Конкурс посвящён героям Великой Отечественной войны. Принимаются прозаические произведения объёмом от 2 000 до 15 000 знаков до 19 мая.

Звон серебряных подков — литературный конкурс (chitalnya.ru). Обязательное условие – в произведении должна присутствовать российская река. Принимаются стихотворения объёмом от 12 до 56 строк.

Победители обоих конкурсов получат золотые, серебрянные и бронзовые аккаунты сроком на месяц и призы в местной валюте.

Удачи вам, дорогие добряне, и творческого вдохновения!

+4
1083
RSS