Дерзай и твори! Первый месяц лета

Дерзай и твори! Первый месяц лета

Дорогие добряне! Не успели мы и оглянуться, как наступило лето красное. Можно ли придумать лучшее время для творчество, чем на дачной террасе, на морском берегу или, на худой конец, в парке или в городском саду под шум листвы, пение птиц, когда длинный световой день, и солнце не только светит, но и греет?

Ну, а коли творчеством заниматься, немудрено, что следом появится желание как-то показать, проявить себя, чтобы все (или очень многие) видели: смотрите, зацените, какую я классную вещь написал!

Если хочется, чтобы заценили скорее, да и писать много неохота, предлагаю для разминки конкурс «Шорты»: Правила конкурса «Шорты. XXIX шорт-лист» | Литературная беседка (litbes.com) 07 июня будет объявлена тема, на которую нужно написать небольшой рассказик объёмом до 1 500 знаков и отправить его на модерацию до 10 июня. Если модератор одобрит, то в период с 13 по 25 июня каждый участник должен будет проголосовать за рассказы других участников и каждому выставить оценки. 29 июня станет известно, чьи работы, по мнению читателей, круче. Победителей ждут призы в ливрах, которые можно по желанию конвертировать в рубли и вывести с личного счёта по программе лояльности.

Для сценаристов и драматургов могу порекомендовать конкурс «Дальний Восток, я люблю тебя!»: КиноКонструктор (xn--h1adbanbfbcscincn.xn--p1ai) На соответствующую тему, разумеется. Жанры: драма, комедия, мелодрама, фантастика. Хронометраж – от 5 до 12 минут. Работы присылать до 12 июня. Лучшие из них будут опубликованы в художественном киноальманахе.

Для молодых авторов (от 16 до 29 лет) также есть хорошая новость под названием «Зелёный листок»: Microsoft Word — Положение о VI Всероссийском конкурсе молодых поэтов Зелёный листок 2022г.docx (dompoezii-tver.ru) До 20 июня нужно прислать от 5 до 8 стихотворений общим объёмом до 150 строк. Победителей ждут денежные призы и ценные подарки. Церемония награждения состоится 14-16 июля в г. Твери.

Возраст уже не тот, да и, кроме стихов, хочется предложить ещё много интересного в других жанрах? Если вы житель Северо-Западного федерального округа, и вам от 18 до 60 лет, то Межрегиональная творческая мастерская АСПИР – как раз для вас: be7547d2-b5b6-4800-90d4-5e86536a1063.pdf (aspi-russia.ru) До 25 июня нужно прислать свои работы в одном или нескольких номинациях из предложенных: Проза (до 3 а.л.), Поэзия (до 200 строк), Драматургия (1 пьеса), Критика и публицистика (до 3.а.л.). 1 авторский лист равен 40 000 знаков. Вошедшие в список финалистов должны будут принять очное участие в мастерской, которая состоится 23-28 августа в Великом Новгороде. Участники мастерской получат сертификаты, а лучшие в категории 18-35 лет будут рекомендованы для участия в Форуме молодых писателей России.

Для прозаиков, которые имеют возможность вырваться куда-то на целый месяц, могут попытать счастья в творческой резиденции во Владивостоке, которая будет проходить в период с 3 по 23 августа: polozhenie_o_konkurse_lr_v_dfo_1_sessiya.pdf (aspi-russia.ru) Для этого нужно до 25 июня прислать отрывок из ранее не опубликованной работы (роман, повесть, сборник повестей или рассказов) объёмом от 20 000 до 40 000 знаков, а также синопсис. Притом сама работа должна быть на стадии не менее 90% готовности объёмом от 5 до 16 а.л. Победители обязуются проживать на территории прохождения резиденции в течение всего времени и участвовать в мероприятиях резиденции, а также предоставить доработанное за это время произведение в отборочную комиссию для рассмотрения возможности публикации.

Нет возможности отсутствовать дома целый месяц, да и вообще, хоть и прекрасен восток, а север всё-таки милее, да и вообще некогда писать целый роман? Тогда фестиваль «Петроглиф» — то, что надо: Polozhenie-o-konkurse_Petroglif-2023 (1).pdf Для участия в срок до 3 июля нужно прислать произведение(я) о севере в следующую(ие) номинацию(и): Поэзия, Реалистическая проза, Фантастическая проза. Предельный объём для поэзии – до 7 произведений, для прозы – 20 000 знаков с пробелами. Сроки проведения самого фестиваля – 25-28 июля в Республике Карелии, тогда же состоится и церемония награждения победителей. Награды конкурса: дипломы, памятные подарки, публикации в журналах.

Пишете книги для детей и подростков? Добро пожаловать на ЛитРес: Положение конкурса «Конкурс детской и подростковой книги» (selfpub.ru). Для участия нужно в срок до 4 июля опубликовать на ЛитРес книгу объёмом от 4 до 15 а.л., назначив за неё цену не менее 149 рублей, или использовать уже опубликованную, но не ранее 03.04.2023 года. Номинации конкурса: Сказки для детей, Детские приключения, Детская фантастика и фэнтези, Книги для подростков, Фэнтези и фантастика для подростков, Детский науч-поп. Победители будут известны 22 августа, и их ждёт материальное вознаграждение.

Любителям сетевых конкурсов Литпричал предлагает романтический конкурс «Послание в бутылке»: Послание в бутылке. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Срок приёма работ до 14 июня. Номинации: Поэзия, Проза, Песня, Плейкаст, Фотография. В стихах должно быть от 12 до 60 строк, в прозе – от 800 до 6 000 знаков, в песне обязательно наличие музыки и вокала. От одного автора принимается до 5 работ. Награды для победителей – золотой, серебряный или бронзовый аккаунт и призы в местной валюте.

Подготовила интересное и Изба-читальня. Согласитесь, приятно вспомнить о лете, особенно в стихах: Бумажные змеи – в лето зовущие птицы — литературный конкурс (chitalnya.ru) Для участия нужно до 24 июня разместить стихотворение на летнюю тему (не просто о лете, а с интересной историей, произошедшей в летний сезон) объёмом от 12 до 70 строк. Подведение итогов конкурса и награждение победителей (золотыми, серебряными и бронзовыми аккаунтами и местными изорублями) состоится 4 июля.

Удачи вам и творческого вдохновения!

+4
658
RSS