Пушкинский праздник и День русского языка в Ростове-на-Дону

Пушкинский праздник и День русского языка в Ростове-на-Дону

6   июня  наша  страна  отметила  224 –ю годовщину  со  дня  рождения А.С.Пушкина.Именно в этот день в 1799 году в Москве появился на свет будущий автор «Евгения Онегина», «Руслана и Людмилы» и множества других произведений, знакомых нам со школьной скамьи. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Во всем мире 6 июня отмечают Международный день русского языка. Этот праздник учредил департамент ООН по общественным связям.

Великий поэт, драматург и прозаик Александр Сергеевич Пушкин, можно сказать, создал наш современный русский язык. Если бы не он, возможно, мы бы говорили сейчас как-то иначе. Не верите? Посмотрите ради интереса работы его предшественников или современников. Заметите, что так ясно, как великий поэт, никто тогда не писал. В России день русского языка учрежден в 2011 году и имеет статус государственного, отмечаемого ежегодно 6 июня – в день рождения Пушкина.
Почему этот праздник так важен? Потому что это фундамент нашей культуры и истории. Знание творчества Пушкина — то, что помогает нас идентифицировать как представителей русской культуры.

В Ростове праздник отметили сразу на нескольких площадках.Главное мероприятие  проводилось  у памятника А.С.Пушкину, где ростовчане и гости города возложили цветы, звучали стихи поэта и стихи о поэте. Литературн0-музыкальныйклуб«Окраина» принял  активное  участие.Стихи читали -Владимир  Морж, Антонина  Рыбалкина, Валентина  Штефанова и  другие  члены  клуба.

Здесь же проводилась интеллектуальная  игра «Пушкин: дневник памяти», проведена викторина и состоялись мастер-классы для любителей поэзии. Прошёл небольшой концерт. В  заключение  праздника проведены  награждения  участников викторины, интеллектуальной  игры.

Возложение  цветов  к  памятнику А.С.Пушкина

Концерт

Поэты  литературных  объединений  читают  стихи  А.С.Пушкина  и  о  А.С.Пушкине

+6
632
RSS
18:00
+3
Ирина, очень интересная информация и фото — живой поток любви и уважения! Отрадно видеть молодые и детские лица. Значит, читают, не остаются равнодушными и это радует и воодушевляет! Спасибо, Ирина, света и радости!
19:50
+1
Спасибо, Татьяна за добрые пожелания. Взаимно и Вам творческого долголетия, добра и радости. А праздник у памятника А.С.Пушкину именно 6 июня — это добрая традиция. rose
07:55
+2
Я памятник себе воздвиг нерукотворный…

Очень красивый памятник А.С. Пушкину у вас. И место такое светлое… душа радуется. Непревзойденный и великий наш поэт! Спасибо, Ирина!
11:19
+2
Практически каждый день посещала тематические площадки книжного фестиваля «Красная площадь». Мероприятие насыщенное, плотно и содержательно организовано. Не знаю, кем больше восхищаться: участниками или организаторами. А 6 июня — «Пушкин Гала», концерт закрытия IX Книжного фестиваля «Красная площадь». Прямо-таки плерома. Честно.
17:14
+1

Ирина, СПАСИБО! |
21:02
Уважаю литературу, но Пушкина ненавижу, как и Есенина и Булгакова. Чту Фета, чту Роберта Говарда, моего духовного учителя.
08:46
Уважаемый Стерхов А.В.(полагаю, что это тоже не настоящее имя). Коммент откровенный, и это важно, даёт возможность узнать, с кем имеем дело. Не знаю, как можно любить что-то и тут же ненавидеть часть этого что-то. Понимаю — поэт или писатель может НЕ НРАВИТСЯ, но НЕНАВИДЕТЬ… Старый Эллисон, а где Ваши произведения? Размещайте, почитаем… Чтобы разместить — кликните по рубрике ПРОИЗВЕДЕНИЯ в шапке на Главной, там увидите Проза Стихи, кликните на нужное, в шапке страницы появится ДОБАВИТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Ирина, мне почему-то кажется, что произведения этого автора совсем не в формате нашего сайта. Полюбопытствовала по ссылкам из его профиля. Думаю, нам не по пути)
17:22
Елена, я тоже зашла на Литпричал. Попыталась прочесть прозу. Надо будет внимательно прочитать. интересно, что он разместит у нас Как говорят — лишить голоса — всегда успеем.
Конечно, Ирина, без оснований мы голоса никого не лишаем)