Дерзай и твори! Золотая осень начинается...

Дерзай и твори! Золотая осень начинается...

Дорогие добряне! Вот и пришёл сентябрь, прощай, лето! Нет, не прощай – просто до свидания! А чем, спросите вы, заняться, чтобы время ожидания прошло нескучно? Конечно же, творчеством.

Итак, сентябрьские конкурсы:

Порадуем прежде всего детей и подростков. Чем порадуем? Премией «Глаголица», например: Положение — Независимая детская литературная премия «Глаголица» (glagolitsa-rt.ru) До 11 сентября принимаются работы от авторов от 10 до 17 лет в следующих номинациях: Поэзия, Проза, Эссеистика, Художественные переводы, Мультилингвы, НеФормат. Произведения в номинациях Проза и Поэзия принимаются как на русском, так и на татарском языках. Счастливцы, попавшие в короткий список, будут приглашены на мастер-классы в Татарстан. Победители получат ценные подарки и публикацию в альманахе.

Впрочем, даже если вам немного за тридцать… Или даже больше… Замужества с принцем или женитьбу на принцессе никому не обещаю, однако немного волшебства – почему бы и нет? До 12 сентября на конкурс «Добро пожаловать в Алфею!» — конкурс для авторов и поклонников Winx Club (selfpub.ru) принимаются прозаические произведения в жанрах: Фэнтези, Фантастика, Приключения, Youngadult объёмом от 10 000 до 60 000 знаков, основанные на фильме «WinxClub». Произведение должно быть опубликовано на платформе ЛитРес Самиздат не ранее 2 августа 2023 года. Призы: ноутбук, Яндекс-станция, сувенирная продукция и книги.

Помечтали, побывали в магической вселенной – пора уже и на землю возвращаться. Как насчёт форума молодых писателей в Липках? Положение о ФМП 2023.docx — Яндекс.Документы (yandex.ru) Принимаются прозаические произведения авторов от 16 до 35 лет в срок до 15 сентября. Объём не ограничен, но рецензированию подлежат не более 3 авторских листов. Сам форум проводится в Подмосковье с 12 по 18 ноября.

Хочется чего-нибудь нереалистического? Тогда конкурс «Осенний Пролёт Фантазии» как раз то, что надо: Правила Международного литературного конкурса «Пролёт Фантазии» | Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии» (fancon.org) До 18 сентября принимаются работы в жанре фэнтези объёмом от 7 000 до 40 000 знаков без учёта пробелов. Принимаются только новые, нигде не опубликованные произведения. Главный приз – 10 000 рублей (или 100 долларов США).

С детства нам говорят, что подсматривать за соседями некрасиво. Однако есть исключения. И одно из них – конкурс новелл «Тайная жизнь моих соседей»: INK-3 — Правила – Bobelarto. Принимаются новые, нигде не опубликованные новеллы, объёмом не более 2000 слов, до двух новелл от одного автора, написанных на русском, украинском, итальянском, каталонском, персидских языках или на эсперанто. Новеллы, написанные на других языках, нуждаются в переводе. Победителей ждут денежные призы. Работы принимаются до 30 сентября.

Манит север? Тогда отчего бы не попробовать себя в конкурсе «Северная звезда»? Положение о молодежном конкурсе журнала «Север» «Северная звезда» — Журнал «Север» (sever-journal.ru) Принимаются произведения авторов от 15 до 37 лет в следующих номинациях: Поэзия, Проза, Публицистика и эссеистика. Объём прозаических произведений не должен превышать 50 компьютерных страниц 12 кеглем TimesNewRoman, объём поэтических – от 300 до 500 строк. Срок приёма работ до 30 сентября.

Есть хорошая новость и для любителей детективов. Притом есть шанс ввязаться в игру по-крупному и написать не один детективный рассказ, а несколько. На конкурсе «Арена детективов»: Правила конкурса «Арена детективов-2023» (Ад-7) (samlib.ru) Конкурс анонимный, проводится в несколько этапов. С 18 по 30 сентября принимаются заявки на участие. 2 октября – объявление темы в поджанре «Закрытый детектив», 13 октября – в поджанрах «Детективная пьеса» и «Сам себе детектив», 24 октября – в поджанрах «Ретро-детектив» и «Футурологический детектив». Объём работ – от 15 до 35 Кб по счётчику Самиздата (1 Кб примерно равен 1 000 знаков).

Любители подростковой и молодёжной прозы также рискуют (в хорошем смысле) ввязаться надолго и прочно. Да, да, речь идёт о литературной резиденции АСПИР, которая пройдёт с 3 по 23 ноября в посёлке Горки Ленинские: polozhenie-o-lr-v-tsfo-2-sessiya.pdf (aspi-russia.ru). Тот, кто готов провести три недели в данном месте и по окончании пребывания предоставить готовый вариант романа, должен до 6 октября предоставить работу данного жанра, близкую к финалу, объёмом от 40 000 до 80 000 знаков. Лучшие работы могут быть опубликованы.

Ну, и по традиции – конкурсы сайта Литпричал: Душа бабочки. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Ромашковый бал. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Скрытые силы реального мира. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Лес и выживание… Конкурсы сайта (litprichal.ru) Номинации конкурсов (стандартные): Проза, Поэзия, Песня, Фото, Плейкаст. Объём для прозы – от 800 до 6 000 знаков, для поэзии – от 12 до 60 строк. В песнях обязательно наличие музыки и вокала, а также текста песни. В сумме принимаются до 5 работ от каждого автора. Победителей ждут призы в местной валюте и золотые, серебряные и бронзовые аккаунты.

Не осталась в стороне и Изба-читальня. На тематический конкурс поэзии «Ловись, рыбка!»: Ловись, рыбка! — литературный конкурс (chitalnya.ru) до 11 сентября принимаются работы объёмом от 12 до 70 строк. Работы такого же объёма принимаются на конкурс «Уж небо осенью дышало»: Уж небо осенью дышало — литературный конкурс (chitalnya.ru), но здесь уже времени больше – до 29 сентября. Для любителей необычного жанра проводится конкурс лимериков: Лимерики (Конкурс от КЛиК) — литературный конкурс (chitalnya.ru) От одного автора до 6 октября принимается подборка из трёх стихотворений соответствующего жанра.

Всем удачи и творческого вдохновения!

+5
747
RSS
23:39
это что… все конкурсы на этот год закончились???
Почему же закончились? Это был выборочный сентябрьский обзор. Уже опубликован октябрьский)